Как сделать предпрослушку mp3
124 сообщения
#18 лет назад
Подскажите пожалуйста как сделать пред прослушку mp3 в уменьшином битрейде. Для mp3 сайта. И вобще можно это сделать с помошью php. Если кто то сталкивался буду благодарен за помощь.
386 сообщений
#18 лет назад
С помощь аудиоредактора. Например, можно взять с моего сайта (см. профиль). С помощью PHP теоретически можно, но практически нереально трудно.
124 сообщения
#18 лет назад
Svetozor, так что получается на сайтах предпрослушку делают не программно а сначала на комме а потом заливают на сайт 2 файла (хорошое и плохое качество)
21 сообщение
#18 лет назад
Гм, уверен, в линухе найдется пара утилит, которые можно вызывать через exec и проделывать нужные манипуляции.Или делать второй файл сразу после заливки на сервант.
386 сообщений
#18 лет назад
Действительно. Можно написать на C++ конвертор или найти уже готовый под Linux. И запускать его из PHP с параметрами при заливке файла на сервер. Лучший на мой взгляд кодек Lame.
3562 сообщения
#18 лет назад
Mpleer это умеет делать.
124 сообщения
#18 лет назад
<?php
define ("_LOCATION",dirname(__FILE__) . "/");
$cmd=_LOCATION."lame.exe --abr -m -b 32 -f --tc \"comment\" 1.mp3 3.mp3";
exec("$cmd");
?>
1 мб сжимает довольно быстро вот если будет скажем 50 мб как отразится на сервере такой вызов кодека
3562 сообщения
#18 лет назад
Это зависит от сервера, и приоритета задачи.
386 сообщений
#18 лет назад
Цитата:1 мб сжимает довольно быстро вот если будет скажем 50 мб как отразится на сервере такой вызов кодека
Зачем гадать, когда можно просто взять и попробовать переконвертировать такой файл и посмотреть какая будет нагрузка
24 сообщения
#18 лет назад
Упаси вас бог сделать создание предпрослушки при каждом запросе. Проблем с производительностью при большой нагрузке не оберетесь. Советую делать предпрослушку при заливке и тогда во первых меньше нагрузка, во вторых на серверах с фронтэндами для статики предпрослушка будет отдаватся легким клиентом, что тоже даст прирост по скорости.
124 сообщения
#18 лет назад
Ну да конечно при заливки. Но проэкты такого типа есть в сети но сдедов как они выполнены нет я уже думаю может они делают сначала предпрослушку на компе а потом заливают сразу 2 файла
1 сообщение
#17 лет назад
Да ладно.Не думаю, что на зайцев.нет кто-то сидит файлы ручками обрабатывает...
Точно на сервере. Только вот у них масштабы серьезные и они могут себе позволить прикрутить демона какого-ть, чтоб файлы обрабатывал при загрузке.
Только вот надо ли вам оно? Есть ли у вас а хостинге возможность запускать программы?
Вообщем, как обычно, единого рецепта нет. Все зависит от задачи.
Вот и у меня сейчас аналогичная задача. Объемы небольшие, но хочется как-то это дело автоматизировать. Думаю, что выбрать серверный вариант или клиентский. Может сервис есть какой-дь? Вообщем, пошел искать решения...