Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
Eney, Цитата:
но дизайн получился не очень хороший.

1) Если Вы видите, что я не подхожу - ничего расходимся
2) Либо как обычно с любым другим проектом - переделываем до полного удовлетворения.

Цитата (Hungry_Hunter):
этот ад сверстали.

В общем-то о том и речь. Полиграфисты должны хорошо понимать особенности полиграфии (наружки) - вылеты, отступы, разрешение, муар...

С сайтами другая песня
- с технической точки зрения (чтобы верстальщики не кончали жизнь самоубийством после такого дизайна)
- с юзабилити (чтобы это потом хорошо работало)
- с точки зрения трендов дизайна (соразмерность шрифтов, пустое пространство, популярные фишки) - чтобы выглядело современно

На самом деле Вы жалуетесь только на одну часть.

По идее в полиграфии есть такое понятие "Технические требования" (лично я могу в лист А4 вложить основные требования всех - чтобы даже "нулевый" новичок мог избежать основных ошибок).

Возможно есть смысл сделать подобный документ для дизайнеров сайтов? Пусть там будет 20-50 страниц - но ведь так будет проще? Я просто не разу не встречал ничего подобного в нете. Может Вам стоит сделать нечто заточенное под Ваши CSM ?


****************************
********************************

Но на самом деле я не про это. Просто такое чувство что будущее за командами узких специалистов разного профиля. Где каждый хорошо делает свой кусок и понимает достаточно, чтобы не создавать проблем другому. И такие команды будут собираться под проекты.

Если мы будем идти за клиентским потребностями - мы будем просто чернорабочими.

Если немного свободного времени уделять общему делу - то по финишу :

- мы получим опыт (который потом можно и в коммерческих проектах использовать - например ко мне как к дизайнеру обратятся относительно сайта - и наша группа уже будет это реализовывать, а я гарантировано получу вопросы дизайна и сделаю их так, чтобы верстальщик мог работать не на нервах или спортивном азарте, а по сделанному не через ж*** дизайн. +  это будет не поделка дизайн+движок - а реальный проект в котором все и дизайн, и движок, и структура - будет не наша или клиентская отсебятина, а продуманное до мелочей, заточенное на продажи и ПС)

- появится ряд проектов, которые будут приносить нам прибыль.

Тут возникает вопрос как делить прибыль.
Если это посторонние люди, то наверное единственный способ
- детальная фиксация участия каждого (почасово, позадачно, до последней копейки) - чтобы вывести % вклада каждого.

Если это команда которая эмоционально близка по ценностям, сработалась в проектах, прошла черз грабли, скандалы и умиротворение-катарсиса - то тут может быть чуть проще: участникам будет понятен вклад каждого и проще будет договариваться.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vertikal-nik):
Просто такое чувство что будущее за ...

Вы не обижайтесь, но сейчас Вы пока не разбираетесь в настоящем, но спорите на эту тему со специалистами, которые разбираются.

Вам предложили наиболее оптимальный алгоритм обучения:
1. читайте статьи, книги по специальности (да, их много, не все полезные, выбрать сложно - но прочитав одну будете понимать что нужно читать дальше)
2. берите заказы на бирже, учитесь веб-дизайну. Как Вы поняли выше - заказчики вроде  не откажут Вам в помощи. Подскажут, если что сделаете не так  Протрут новую лысину антисептиком, но подскажут 
3. После изучения книг, выработки десятка заказов, погружения в основы веб-дизайна (которые не так просты, что бы можно было их взять и описать по спецификации какой-то CMS - вернее это сделать можно, но получится описание "шаблона", который можно найти бесплатно, без услуг дизайнера), я Вам гарантирую, Вы начнете овладевать смежными профессиями IT. Возможно, не на высоком уровне, но вот этого Вам уже будет достаточно для старта своих проектов и понимания как там все устроено.

Ваши же мечты про команду, где помогут и научат - утопия. Вам об этом в Вашей теме сказало много людей, которые в сумме повидали сотни команд и такого не встречали. Учитесь слушать. Полезные советы, которых Вы ждете, встречаются по всюду, начиная с этой темы. Прислушивайтесь и быстро освоите новую профессию.

Удачи.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
P.s. А про реальное будущее в той профессии, вокруг которой Вы ходите не спешным шагом. Вернее про уже настоящее этой профессии. Пусть меня поправят дизайнеры, если я ошибаюсь, но просто уметь нарисовать макет уже недостаточно. Нужно знание, хотя бы HTML, CSS и JS (последнее достаточно на уровне понимания, что и как у Вас будет работать). Это за день не освоить. Поспешите, пока к этому не прибавилось еще знание распространенных языков веб-программирования)
Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
Вы совершенно правы, если речь идет о сайтах для клиентов.

Если речь идет о самостоятельном интернет-проекте - ситуация вероятно отличается.

Либо нужно понять аудиторию - каковы её потребности.
Либо нужно искать тех, кто готов оплатить  изучение этой аудитории.

В любом случае это не имеет отношения ни к кросбраузерности, ни к безупречности движка ник юзабилити.

Можно до пенсии совершенствовать все свои навыки и знания, но DMOZ - динозавр и это ему ничуть не мешает. И не помогает конкурентам. В самостоятельном проекте проверка боем может дать намного больше чем подготовка и изучение - изучать Вы будете не свою аудиторию - Вы до начала будете иметь весьма смутное представление о ней.

А с версткой знакомиться надо, книги читать по дизайну сайтов надо - кто спорит. Только освоить это реально исключительно на практике, общаясь с другими. Иначе будешь изучать позавчерашний день.

Я ни с кем не порю. Мои предположения не плод больной фанетазии, а пересказ просмотренных статей, которые я считаю разумными. Даже в дизайне я вижу усиление специализации - отдельно 3D, отдельно полиграфия, отдельно многостраничная верстка, отдельно сайты, отдельно лого - быть успешным одинаково во всем не получится. Это как врач - стоматолог, хирург, терапевт - база общая, специализация разная.

Просто вероятно на этом сайте нет людей, которые хотят реализовать не сайты-для-клиентов, а свои проекты...
Василий Гриднев
12 сообщений
#9 лет назад
А Вы батенька не верите в жизнь)))vovka-morkovka,
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
BrndCrte, не верю в жизнь?)) Это все равно, что сказать, "вы не верите в красный цвет" )))
Я не верю в то, что люди будут готовы рисковать успешностью реализации собственной идеи с целью помочь кому-то получить опыт в совершенно новом для него деле. Я не верю, что люди захотят превратить свою идею, в которую вложены ресурсы и кропотливый труд, в учебный полигон. Но я верю, что этот кто-то вполне мог бы принять участие в этом проекте на правах стажера, ученика, дабы получить бесценный опыт и знания. Но, к сожалению, этот вариант ТС не устраивает:
Цитата (vertikal-nik):
стать полноправным соучастником

Цитата (vertikal-nik):
Просто вероятно на этом сайте нет людей, которые хотят реализовать не сайты-для-клиентов, а свои проекты…
На сайте полно людей, у которых уже есть собственные проекты и не один.
Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
Я представляю себе ситуацию так.

Для реализации интернет-проекта (не ориентированного на офф-лайн) нужны
- специалист по продвижению
- программист
- дизайнер

Есть я - у меня есть опыт в дизайне. Не супер, но и не плинтус. Есть куда расти. И сайты - это все-таки не моя специализация.
Полагаю, что могут существовать сеошник и программер, которые тоже хотят что-то реализовать.
Мы можем помогать друг другу. И в процессе реализации проекта - совершенствовать свои навыки и углублять познания.

Опять таки речь не о проектах-для-клиентов (нацеленных на офф-лайн бизнес), а о реализации собственных стартапов. В такой ситуации неизбежны две вещи
- будет масса переделок (первоначальный замысел скорее всего поменяется до неузнаваемости)
- финансирования проекта не будет - и придется работать за интерес
Здорово - можете привести примеры?

(я Вам верю - как и хотелось бы посмотреть, поучиться - да и порадоваться за других.vovka-morkovka, )
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vertikal-nik):
Здорово - можете привести примеры?

(я Вам верю - как и хотелось бы посмотреть, поучиться - да и порадоваться за других
Вряд ли админы одобрят публикацию ссылок.  Но вы могли бы просто внимательнее читать сообщения, на которые отвечаете:
Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
Киньте в личку.

Относительно - я понятия не имею чем он занимается, насколько я понимаю он достаточно квалифицированный программист. Вероятно, знает много интересного про реализацию интернет проектов.

Ваше сообщение
Цитата:
(vovka-morkovka):
На сайте полно людей, у которых уже есть собственные проекты и не один.

Основано только на этом - что кто-то что-то сказал. Проекты видели? Знаете насколько люди участвовали в реализации проектов? Знаете кто кроме них реализовывал проекты? Знаете как монетизируются проекты? Вы уверены, что речь идет о самостоятельных проектах без внешнего финансирования?

Мне например интересно - просто посмотреть понять как устроено. Пообщаться. Думать, что я могу тут быть кому-то конкурентом - смешно.

Это как веблансер - есть десятки фриланс бирж в рунете и только 5-10 реально работают. Да и в буржунете немного работающих проектов.

Мало видеть идею, мало понимать аудиторию - надо еще реализовывать это. Реализовывать в команде.

У Вас лично проекты есть? Есть идеи новых?

Может быть вы мне написали все это - абстрактно рассуждая - ни работающих проектов, ни желания запустить новое - у Вас нет? Тогда разговор бессмыслен - мне не нужны абстрактные рассуждения - тем более обсуждение того - ПОЧЕМУ оно НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Я и сам могу 10-20 вариантов пессимистичных сценариев накидать.

Меня интересует ответ - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, как это сделать ПРАВИЛЬНО !
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vertikal-nik):
Относительно Hungry_Hunter - я понятия не имею чем он занимается
Цитата (vertikal-nik):
Основано только на этом - что кто-то что-то сказал. Проекты видели?
Еще раз повторяю, перейдите по ссылке на пост на форуме, прочитайте его, а затем можете открыть профиль автора сообщения и увидеть там описания его проектов со ссылками на них. Вы утверждаете, что на этом сайте нет людей, продвигающих свои проекты. Я вам доказал обратное. Все остальное - словоблудие. Впрочем, как и весь этот топик. Переливание из пустого в порожнее. 

Цитата (vertikal-nik):
ни работающих проектов, ни желания запустить новое - у Вас нет?
насколько я помню разговор был не обо мне лично
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
vertikal-nik, че-то Вы реально слишком горячитесь. кто хочет делать свои проекты, тот берет и делает. и если бы Вы были чуть внимательнее к другим людям, то заметили бы, что действительно у многих на веблансере есть свои проекты. и эти люди довольно часто обращаются на форум за советом в каких-то непонятных ситуациях.
по Вашему же посту понятно, что Вы хотите пошаговую инструкцию, как, что и зачем. и главное, чтобы правильно! но не бывает таких инструкций. бывают эксперименты, ошибки, опыт.
хочется замутить свой проект - мутите. и не надо ныть, шо у вас нету опыта. как будто у всех остальных он был от рождения. берите и делайте. а там уже по ходу разбирайтесь: что-то гугл подскажет, чем-то добрые люди помогут, что-то сами поймете.
Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
Вероятно ошибка в том, что ключевая фраза

Цитата:
Кто может подсказать как найти такую команду (программер, спец по продвижению, дизайнер) - чтобы стать полноправным соучастником
(дизайнером) в реализации их (и моих) проектов?

А тема топика
Цитата:
Как попасть дизайнером в команду разработчиков?

Это людей дезориентирует - они дают ответ не на тот вопрос.

Спасибо всем