Дмитрий Ч.
218 сообщений
#10 лет назад
Периодически клиенты просят перепарсить какой-нибудь сайт, парсер для которого я писал. Т.е. по сути, моя "работа" заключается в том, чтобы развернуть свой же парсер на своём сервере и запустить его (всё вместе - 5 минут). Дальше, в зависимости от ресурса, сервер выполняет эту задачу от нескольких часов до нескольких суток (к примеру, последний парс - с донора вытащено порядка 250К страниц), обрабатывает полученные данные и выдаёт результат (например, в CSV).

Вопрос состоит в том, кто как такие задачи оценивает, и есть ли какая-то примерная "тарифная сетка" на подобные проекты. Никак не могу определиться, как считать. Для меня ведь, по сути, этот проект не занимает ни времени, ни ресурсов. Запустил себе на и так работающем сервере - и через какое-то время передал клиенту результат.
Сергей В.
39 сообщений
#10 лет назад
+1, тоже интересно
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Нужно брать полную стоимость разработки парсера и никак иначе!
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, ключевое слово "ПЕРЕпарсить")) Т.е. парсер уже был когда-то разработан, деньги за него давно получены и пропиты, и все счастливы )))
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Я понял ключевое слово, хоть 100 раз вы перепарсите этот сайт 100 заказчикам, с каждого берите сумму, в которую оцениваете разработку парсера с нуля, можно даже накинуть еще 20% сверху т.к. уже есть готовый и заказчику не надо ждать пока вы его сделаете.
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
)) Вот бы каждый хлебороб оценивал свою булку хлеба с учетом покупки комбайна. Разумнее надо быть что ли, господа.
Брать 20-40% от первоначальной разработки еще куда ни шло. а 100% сверху - это жадобство.
P.S. Фактически это означает пользоваться незнанием клиента как использовать готовый парсер. И представьте ситуацию - времена меняются, приходит программист новый и объясняет всю суть работы. Какое о Вас сложится мнение? Хотя если в голове только горят деньги, то в путь, услуги - дело личное и специфичное.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
regado, ерунду говорите и вводите людей в заблуждение!
Кому какое дело готовый у вас парсер или нет? Есть задача, ее нужно выполнить, а есть у вас готовое решение или нет это уже никого не должно волновать.
Вот к примеру есть сложная задача, но вы знаете как ее решить в 1 клик? Вы что не возьмете денег за это? За свои знания и умения?
Если ваш ответ "возьмете": 1 рубль за клик и 1000 за то, что знали где кликнуть - мой респект и уважуха.
Если ваш ответ "не возьмете", то я не буду высказывать свое мнение о вас!

Цитата (regado):
P.S. Фактически это означает пользоваться незнанием клиента как использовать готовый парсер. И представьте ситуацию - времена меняются, приходит программист новый и объясняет всю суть работы. Какое о Вас сложится мнение?

Да, только вот заказчику для начала придется купить этот готовый парсер, а новому программисту написать свой! А это потеря времени, а у старого программиста уже все готово, и поэтому он просит больше чем новый всего на 20%, зато сколько экономится времени за те же деньги? Улавливаете суть?
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Никогда бы не стала разбираться в парсере старом. Проще новый написать.
Все все делают по разному и проще создателю парсера дальше его обновлять и изменять.
Согласна с Артемом.
Есть парсер - есть его цена
Неважно что уже 5 минут настроить
Он написан и является товаром.
Как скрипты продают. 1 раз написал и потом продаешь.
Дмитрий Юрьев
1 сообщение
#10 лет назад
Парсер - это дивиденды разработчика. Мелкософт же не продает форточки по 5 баксов, только потому, что их нужно всего-лишь записать на новую болванку.