Константин Л.
1 сообщение
#12 лет назад
Народ всем привет хотел у вас спросить может ли 17 летний парень знающий html,css,javascript заработать фрилансом 1000$ в месяц?(просто скоро в институт а денег у меня нет)
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Может. Или не может. Мало вводных.
Сергей С.
21 сообщение
#12 лет назад
Как понять что "знающий" ? Есть портфолио верстки, скриптов ?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
onlyproger, Может, если его знания подкреплены практикой
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Было бы желание и знания. Но и по началу, конечно рассчитывать на небольшие суммы.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Возраст не важен, важны знания.
Александр Д.
676 сообщений
#12 лет назад
Сомневаюсь, что здесь без рейтинга и отзывов (даже со знаниями) вы сможете заработать 1000$ в месяц
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Так понятное дело, что по началу суммы будут не большими.
Евгений Петрочук
60 сообщений
#12 лет назад
Зарабатываю 500-700$ в месяц. Почти 18. Портфолио, + некоторый доп. заработок.
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
Теоретически может, и больше может. Ну, не сразу, через полгода-год-два, у кого как, зависит от усердия и знаний. Я заработал 2к гривен (на тот момент средняя по городу была чуть ниже) за второй месяц фрилансинга, имея крайне начальный объём знаний (и понял, что на покушать мне уже в принципе хватит, и можно не искать работу непойми кем непойми где, а надо долбить в этом направлении).
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("onlyproger"):
Народ всем привет хотел у вас спросить может ли 17 летний парень знающий html,css,javascript заработать фрилансом 1000$ в месяц?(просто скоро в институт а денег у меня нет)

Да вы скромняга!) Хотя для программиста цель вполне реальная, но начинать работу с мыслей об уровне заработка не стоит, это дурной путь, он не приведет вас ни к чему хорошему.
И еще, вы в Гарварде или Принстоне учиться хотите? Ну зачем вам штука в месяц для учебы в России?
Сергей Н.
183 сообщения
#12 лет назад
В последнее время все чаще замечаю подобные темы и запросы, причем именно по фронтенду. Вспоминаю начало двухтысячных, когда мы закалялись, ночами верстая под IE5.5 для удовольствия, не думая о том, что этим можно заработать. А сейчас вот "как научиться верстать, чтобы зарабатывать по 100500?". С подобными вопросами приходят через поисковики и даже в скайп стучатся. Мне не жалко, но в подобном подходе не вижу ничего хорошего. И хоть куча материалов в инете давно есть, ребятам нужно все на тарелочке и быстро
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Ap6y3, а в 80-х паяли схемы радиоприемников, чтобы звук улучшить, а сейчас выбирают гаджет по отзывам в интернете Время меняется, и это хорошо.
Сергей Н.
183 сообщения
#12 лет назад
Wildcat, да, только на гаджете не заработаешь, а тут у людей на первом месте стоят деньги
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("onlyproger"):
заработать фрилансом 1000$ в месяц?
на собственном опыте, когда начинаешь что-то делать из интереса и для удовольствия, то со временем появятся и нужные навыки и соответствующая оплата, а вот если вопрос сразу стоит в уровне дохода - не стоит и пытаться. Деньги это не цель, гоните от себя вообще такие мысли.

Ap6y3, полностью поддерживаю. Помню время, когда на спектрумах рисовали кружочки всякие и это было здорово) И кривые коллажи в фотошопе которыми гордится каждый начинающий. В тот момент про деньги вообще не думалось, настрой был потом хоть куда-то с этим и хоть что-то научиться делать, уж больно нравилось это занятие))
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
Ой, да ладно. Деньги всегда во главе угла, если не родители кормят, конечно. Тогда можно и кружочки рисовать, и под осликов верстать. Нацеленность на уровень дохода - это хорошо, человек знает, что ему надо, и рано или поздно он к этому прийдет. Если не сдуется, конечно.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
в 80-х паяли схемы радиоприемников, чтобы звук улучшить,

Мой супружец по сей день паяет.
Роман П.
1599 сообщений
#12 лет назад
Ap6y3, золотое время было. Помню, как начал учить яваскрипт по книжке из инета, и как радовался, когда в браузере что-нибудь чудесное происходило с помощью скрипта)) не говоря уж о том, как я радовался, когда на турбо паскале первый мячик запрыгал от стенки до стенки
Руслан А.
4 сообщения
#12 лет назад
onlyproger, Не слушай никого, все возможно в этой жизни, если заказчики что-то говорят, что ты не знаешь и т.д. всё ерунда! главное не сдавайся! всё будет, ставь цели выше, иди к ним! верь в себя и надейся только на себя и всё получится!
Сергей К.
1649 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Crist"):
первый мячик запрыгал от стенки до стенки

а я игру танчики на паскале наклепал давно это было

Цитата ("onlyproger"):

размах не плохой, но разочарование может быть больше. Нужно быть реалистом. Конкуренция большая, в такой возраст наверное опыт не такой уж большой. Если вам это дело нравится, начните работать, и не надо себе сразу такие большие планы делать. Зарабатывайте по чуть чуть, а там пока опыта наберетесь уже и не заметите как зарабатываете больше 1000.