Joostina 1.3.0 RC5 или Joomla! 1.5.15. Что выбрать
2 сообщения
#15 лет назад
Определяюсь с движком для проекта. Интересует:
1) возможности функционала
2) простота админки
3) быстрота сайта
4) легкое обновление до новых версий движка
155 сообщений
#15 лет назад
Мне кажется Ваш вопрос можно было бы свести к требованиям Вашего проекта и Вашим жизненным философиям.с точки зрения веб приложений, проект Джустина фактически является попыткой русских разработчиков изменить систему, само ядро Джумлы на их вгляд и вкус. может ли копия быть лучше оригинала?
1. Вам неизбежно придется искать расширения (для себя или для своих клиентов). сравните обе системы с этой точки зрения. ответ очевиден. весь мир пишет расширения для Джумлы и включает в них языковые файлы, в том числе русские. по функционированию Джумла на сегодня одна из наилучших открытых систем.
2. чисто из коробки обе системы просты, но, возвращаясь к п.1, существует множество замечательных профессионально написанных расширений, которые существенно облегчат Вашу администраторскую жизнь (как, например, пакет Joomlapack).
3. вопрос не имеет смысла, т.к. в большой степени зависит от железа на Вашем хостинге.
4. обновление Джумлы в рамках версии 1.5.х - хорошо обкатанная дорога патчей. как будет это обстоять с выходом версии 1.6 - вопрос отрытый. даже если переход с 1.5 на 1.6 будет миграцией (сравнительно с пропатчиванием, технических сложная операция), мы не останемся сиротами - поддержка документацией и обслуживанием обеспечена.
5) Вы не упомянули этот пункт, но имхо, поддержка обязательно должна быть в повестке Вашего расследования систем. Джумла, как я уже упомянул, одна из наиболее поддерживаемыйх систем. и официальный и русский сайты Джумлы могут похвастать беспрецендентными сообществами.
выбор за Вами. я рекомендую оригинал.
248 сообщений
#15 лет назад
Оригинальную 1.5.x ветку.Цитата:
В данное время команда по работе с расширениями (Extensions Team) занимается отбором компонентов/модулей/мамботов под линейку Joomla 1.0.x, которые в самом ближайшем будущем будут проверны на совместимость с Joostina CMS и исправлены (в случае необходимости).
Оно вам надо? Все модули на extensions.joomla.org работают в joomla 1.5