Joomla + VirtueMart = Количество товаров
228 повідомлень
#14 років тому
Приветствую!Стало любопытно, а есть ограничение на количество товаров в самом Virtuemarte?
Кто нибудь по факту сталкивался?
1895 повідомлень
#14 років тому
По факту не сталкивался, но вот у меня было около 5к товаров, магазин адски тормозил, отказался от связки этой, пишу самопал, возможно это сугубо мое дилетантское мнение, но если товаров много, то лучше делать самопис, ИМХО.
10571 повідомлення
#14 років тому
MMM_Corp, 
Может фото товаров были огромными? Или не выделенный ай-пи у сайта или хостинг тормознутый?
Я считаю что с умом можно все сделать. Не написано про ограничения по количеству....

44 повідомлення
#14 років тому
Был проведен эксперимент.Установлено joomla + virtuemart
В категорию1 в virtuemart было добавлено 100 000 товаров
В категорию2 - 100 товаров.
В категорию3 - 2 товара.
Категории, в которых товара нет работают идеально, НО как только переходишь в категорию с товаром сервер хостера падает.
Возникает недопустимая нагрузка на сервер.
Цитата:
с умом можно все сделать
Стандартный virtuemart не тянет огромного колличества товаров. Нужно делать оптимизацию запросов к базе.
Думаю, 3-5к товаров он вытянет, естественно не на самом дешевом хостинге. (оптимизация запросов тоже понадобится)
Кстати Цитата:
выделенный ай-пи у сайтаНикаким образом не влияет на работу virtuemart с базой товаров.
1895 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AlexsimA"):MMM_Corp,
Может фото товаров были огромными? Или не выделенный ай-пи у сайта или хостинг тормознутый?
Я считаю что с умом можно все сделать. Не написано про ограничения по количеству....
Да нет, фото здесь нипричем, когда делал свой маг: посилання работал он шустро, но после набивки категорий, товаров и т.д. магазин работал все хуже и хуже, начал разбиратся, и тут я просто таки упал, для генерирования напр. главной страницы делается 1460 запросов к БД!!! Как позже оказалось, виной тому - характеристики товаров, в общем плюнул на джумлу, начал делать все с нуля: посилання, начала с этого, делаю сейчас нормализацыю прайса, полностью автотизированную отправку новых поступлений на сервер и т.д., я не говорю что джумла такая уже и плохая, но к сожалению универсализм порождает томрознутость, и к сожалению с этим практически не возможно боротся.
2128 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("BaF_762"):ограничение на количество товаров в самом Virtuemarte?
Больше пицот - незачёт...
228 повідомлень
#14 років тому
Очаровательные ответы.Хотелось бы услышать ответ от тех, кто сталкивался, а не предполагает или дает советы которые не нужны.
Пока на данный момент инфа собранная по форумам, для тех кому действительно интересно:
1. Было ограничение на 50000 товаров, после обновлений его сняли.
2. Дополнительные характеристики товаров, увеличивают нагрузку при запросах, но не критично.
1 повідомлення
#14 років тому
Есть еще ограничение на 600 товаров в категории, целый день побывал обойти не смог(. Если больше то категория пустая.( Если меньше, то все гут.
228 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("xHOHOLx"):Есть еще ограничение на 600 товаров в категории, целый день побывал обойти не смог(. Если больше то категория пустая.( Если меньше, то все гут.
Не соответствует действительности!!!
Проверенно: в одной из категорий 854 штук товара - все работает. В другой 883, аналогично.
Общее количество около 8500.
1 повідомлення
#14 років тому
BaF_762, У меня продуктовый интернет магазин. Около 11 тыс. наименований. Наибольшее количество товаров в категории 2194 товара (это на данный момент - специально посмотрел).
Происходит обновление базы 4 раза в день. Обновление занимает не более 30 секунд.
Связка: joomla 1.5 + VirtueMart 1.1.2
Никаких хаков и оптимизаций не делал.
Сайт работает без проблем. С простеньким дизайном время загрузки было 0,9 с. Сейчас с дизайном посложнее 1,9 - 2,5 с.
можете если хотите проверить и посмотреть сами. адрес магазина: посилання
10571 повідомлення
228 повідомлень
#13 років тому
К этому еще добавлю от себя среднее число посетителей в сутки доросло до 400-450 за два месяца.Хостинг платный на какашке nic.ru.
Гы-гы - сначала они верещали при глюках, что у них памяти не хватает. Сменил тариф на самый верхний, в принципе нормально. Но, так как памяти в любом случае в обрез, и у них ее больше не увеличить, то переезжаем на свое железо в дата центр.
228 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("tim-77c"):BaF_762,
У меня продуктовый интернет магазин. Около 11 тыс. наименований. Наибольшее количество товаров в категории 2194 товара (это на данный момент - специально посмотрел).
Происходит обновление базы 4 раза в день. Обновление занимает не более 30 секунд.
Связка: joomla 1.5 + VirtueMart 1.1.2
Никаких хаков и оптимизаций не делал.
Сайт работает без проблем. С простеньким дизайном время загрузки было 0,9 с. Сейчас с дизайном посложнее 1,9 - 2,5 с.
можете если хотите проверить и посмотреть сами. адрес магазина: ]www.kont-kazan.ru
Посмотрел. Если, есть желание - озвучу пару мыслей по набиванию шишек по сайту. Тут уже кое что увидел. В личку пишите - вечером можем в скайпе пообщаться.
Кстати, на заметку:
По внутренней перелинковки. Я ссылки с флаерса товара на главную реализовал не переходом, через анкор из каталога "Главная", а вывел внизу страницы связка "Name + вернуться на главную страницу", в плюсах уникальные анкоры на главную и ввод ключа из тайтла лишний раз

235 повідомлень
#13 років тому
Интересное обсуждение, но меня вот интересует, а как же другие бесплатные решения для магазинов? Что Виртумарь это бест из свободного что ли?Другие достойны внимания.
228 повідомлень
#13 років тому
Одна ботва - сначала ставите бесплатный блок, а потом ищете человека, который будет корректить, как надо 
И без разницы, что это. Даже если платный - задачи то у всех разные.
А при покупке готового сайта/каталога - всего лишь получаете базу + человека который руку уже набил на корретировке движка под задачи.
Проблема только в том, что если движок уникальный или рукописный под вас, будутдержать за шиворот и не рыпнетесь. А под свободный будет проще человека нового найти. Хотя все равно он застрелиться выруливать чужие косяки::::::

1322 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Магазин, по которому хорошо прошлось 10-12 человек разного уровня, степени раздолбайства и codestyle, превращается в такое УГ (особенно если изначально заказчик делал выбор шел по цене-времени, и 2 и последующий программисты просто физически не могли грамотно без костылей вносить изменения, а переписывать нормально косяки чужих им не вперлось), что потом либо заказчик сам шиворот подставляет либо разработка в рамках текущего скрипта останавливается навечно.
Но есть и плюс - следующим шагом обычно бывает написание всего заново, и хозяин магазина уже довольно четко знает что ему требуется.
Но есть и плюс - следующим шагом обычно бывает написание всего заново, и хозяин магазина уже довольно четко знает что ему требуется.