Joomla helper.php
245 сообщений
#16 лет назад
Привет!!! Переопределил helper.php для mod_lastnews. В какой каталог мего шаблона мне скопировать helper.php???? Скопировал в мойШаблон\html\mod_latestnews\ вместе с default.php, но default.php видит версию ядровую файла helper.php!!!! Что не так????? народ оч срочно.
56 сообщений
#16 лет назад
Вы бы лучше написали что сделать хотели, а то не понятно, причем тут хелпер к шаблонухелперы это вспомогательный код, функции, класс, а отображение это tmpl, view
если я правильно понял что вам нужно то тогда не хелпер нужно копировать а только шаблон модуля и изменить как нужно, а то получается что вы скопировали хелпер который и ссылается на отображение которое в модуле а не на то что в общем шаблоне в папке html
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("xengine"):Вы бы лучше написали что сделать хотели, а то не понятно, причем тут хелпер к шаблону
хелперы это вспомогательный код, функции, класс, а отображение это tmpl, view
если я правильно понял что вам нужно то тогда не хелпер нужно копировать а только шаблон модуля и изменить как нужно, а то получается что вы скопировали хелпер который и ссылается на отображение которое в модуле а не на то что в общем шаблоне в папке html
Что не понятного!? Я изменил helper.php. default.php тоже изменил. Скопировал оба файла в папку шаблона (мойШаблон\html\mod_latestnews)
Helper.php изменил для получения тех данных, которые НЕ поступают в default.php. Когда изменяешь helper.php в ядре, то все ок. Но когда переносишь, то не работает.
p.s.:давайте без флуда. Тем кто действительно разбирается, тут все понятно
56 сообщений
#16 лет назад
Уважаемый для тех кто разбирается 

Если скрипт даже не ищет ваш хелпер в папке шаблона, откуда он может знать что вы там хелпер какой то вставили. Модуль ищет в папке только шаблон require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_latestnews'

Соответственно не трудно догадаться что другим способом нельзя переопределить хелпер так как он банально жестко подключен к модулю и только если вы путь поменяете или допишете свою функцию поиска в шаблоне хелпера тогда можно и переопределять.
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("xengine"):Уважаемый для тех кто разбираетсяне составит труда понять что код модуля инклудит helper из папки модуля а не из шаблона, вам этот код о чем нибудь говорит require_once (dirname(__FILE__).DS.'helper.php'
; из файла mod_latestnews.php? Кто вам сказал что можно переопределить helper?
Если скрипт даже не ищет ваш хелпер в папке шаблона, откуда он может знать что вы там хелпер какой то вставили. Модуль ищет в папке только шаблон require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_latestnews'); читайте API Джумлы ссылка
Соответственно не трудно догадаться что другим способом нельзя переопределить хелпер так как он банально жестко подключен к модулю и только если вы путь поменяете или допишете свою функцию поиска в шаблоне хелпера тогда можно и переопределять.
А что не судьба указать путь к нужному helper.php ??? =)))))))) Спасибо, задачу свою я решил так, как хотел.
Всем спасибо!
56 сообщений
#16 лет назад
Ну а зачем его тогда переопределять? )) если вы просто взяли и поменяли путь )) это тоже самое что изменить нативный хелпер и не заморачиваться с копипастом файлов в места где они не должны быть так как шаблон это шаблон а ядро это код который верстальщику не нуженЦитата:
Всем спасибо!
да пожалуйста