Тут М.
626 сообщений
#15 лет назад
Это не сравнение, а именно показатель - какое кол-во людей пользуется языком.

Нарыл тут:
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Хм, удивило если честно =)

Зато видно, что PHP по прежнему не сдаёт обороты, а VB наоборот =)
Николай М.
1895 сообщений
#15 лет назад
Нет, это всеголиш показатель обращений по поисковикам по языкам программирования, а не показатель использования.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Нет, это всеголиш показатель обращений по поисковикам по языкам программирования, а не показатель использования.

это как искать в поисковике "икра", а кушать только сухие корочки хлеба?
всё-таки думаю, что показатель обращений в поисковики и количество людей со знаниями данных языков коррелирует.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
всё-таки думаю, что показатель обращений в поисковики и количество людей со знаниями данных языков коррелирует.

или с тем на сколько часто людям приходится обращаться к поисковику при использовании языка
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Печально падение C++ и остального мира "механики".
Впрочем, чем нас (читай - системных гуру) меньше, тем лучше.
А то все вкусное съедят.
Сергей Ш.
293 сообщения
#15 лет назад
С ттрудом верится что паскаль популярнее экшнскрипта)
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FaradayStudio"):
С ттрудом верится что паскаль популярнее экшнскрипта)

Запросто. До сих пор в большом количестве ВУЗов именно Паскаль — первый, а для многих и единственный, изучаемый язык программирования.
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("MMM_Corp"):

это как искать в поисковике "икра", а кушать только сухие корочки хлеба?

Скорее количество людей, изучающих данный язык. Согласитесь, что начинающие генерируют гораздо больше поисковых запросов на килобайт результирующего кода
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
Запросто. До сих пор в большом количестве ВУЗов именно Паскаль — первый, а для многих и единственный, изучаемый язык программирования.

подтверждаю))

Цитата ("Sivis"):
Согласитесь, что начинающие генерируют гораздо больше поисковых запросов на килобайт результирующего кода

соглашусь. а разве начинающие не "кол-во людей пользуется языком"? один раз хеллоу ворлд, и ты уже пользуешься языком
в статистике грамотно сказано: пользуются, а не регулярно программируют на нём
это как аналитики говорят, прислушайтесь к х**е в новостях: доллар может вырасти, но в случае негатива на рынке упадёт, также вероятна стабилизация курса. и т.д.
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
а разве начинающие не "кол-во людей пользуется языком"? один раз хеллоу ворлд, и ты уже пользуешься языком

Не согласен. пользоваться языком = регулярно программировать на нем. ИМХО

Вы же не утверждаете, что "ездите на хаммере", один раз посидев за рулем.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sivis"):
= регулярно программировать на нем

регулярно - это как? раз в сутки по 5 минут? раз в неделю по часу? два раза в жизни - это тоже регулярно в какой-то степени.
тут тема такая, что флудить-неперефлудить.
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
По моему частота обращений к поисковикам - это или степень отсутвтия офллайн документации, или степень незнания конкретных ресурсов по искомому языку где можно найти ответы на интересующие вопросы, а так же степень нежелания решать задачи самомстоятельно (то есть через докии справку ищут скорее описания функций, операторов, бибилотек, а в поисковиках часто ищут готовые решения отдельных задачь).....
-----------
например если я забыл прототип функции echo (writeln, cout>> - у кого что) - то я введу это в поиске на соотв тематическом ресурсе, а если я хочу узнать "как вывести строку на экран" - от спрошу это у гуглу\янда
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
регулярно - это как? раз в сутки по 5 минут? раз в неделю по часу?

Хорошо, перефразирую. Пользоваться языком = делать на нем какие-то полезные вещи. В эту категорию автоматически не попадают хэлловорлды и те, кто изучает язык "потому что надо" (в школе, вузе...)
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sivis"):
= делать на нем какие-то полезные вещи

Цитата ("Sivis"):
те, кто изучает язык "потому что надо" (в школе, вузе...)

т.е. вы хотите сказать, что изучение языка в "школе, вузе" - бесполезное занятие?
как определить, полезную вещь я делаю на языке или нет?