Include и переменные - косяк.
80 сообщений
#17 лет назад
Почему, если у нас есть include("../../code/file.php"
-code
--file.php
--tours
---test.php
710 сообщений
#17 лет назад
Не видно в скрипте где конкретно? В функции?
80 сообщений
#17 лет назад
Просто 
в file.php пишем define('WC_DOMAIN',"blablabla"

в файле, где инклюдим, пишем echo WC_DOMAIN и видим ноль.
710 сообщений
#17 лет назад
Значит не то приинклюдели 
80 сообщений
#17 лет назад
В этом-то и фишка. В файле, который file.php, пишу echo 111; - чтобы проверить, то ли инклюдится. То! Но переменной опять не видно.При этом если file.php положить в одну папку с файлом, который выполняет include - все работает.
3240 сообщений
#17 лет назад
Cord, пожалуйста код обоих файлов (основного, и того который инклюдится) - выложите сюда, или ссылку на архив дайте если они большие, сейчас заценим
80 сообщений
#17 лет назад
Tvv, набираю прямо тутfile.php
<?php
define("CONSTCONST","blablabla"

?>
anotherfile.php
<?php
include_once("../../code/file.php"

echo CONSTCONST;
?>
если они в одной папке - без проблем работает.
а если как написано выше в папках - не пашет.
может, это какая-то хитрость апача?
Luerssen, я бы мог сам написать доку по синтаксису

1410 сообщений
#17 лет назад
Я думаю, что у Вас отладка ошибок отключена. Скорее всего, что инклуд не работает. Да и бред это include_once("../../code/file.php"
Советую посмотреть вывод getcwd() и посмотреть все ошибки, что выводятся.
244 сообщения
1410 сообщений
#17 лет назад
VistaSolutions, 
244 сообщения
#17 лет назад
Согласен 
Но я в последнее время сначала планирую структуру и потом уже точно знаю где что лежит
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("VistaSolutions"):Согласен
Но я в последнее время сначала планирую структуру и потом уже точно знаю где что лежит
Так вообще-то всегда должно быть. Сначала планирование - потом реализация.
43 сообщения
#17 лет назад
О чём можно говорить, когда человек не знает элементарщины?Есть Бауманка, в крайнем случае онлайн-курсы. Есть phpclub.ru, где как мой любимый Фанат, дал всем понять, надо заставлять человека УЧИТЬСЯ, а не БРАТЬ ГОТОВОЕ.
Очень часто, вижу проекты которые берут "лишь бы взять", а потом в блогах и на форумах ищут исполнителей этих проектов. Отсюда недовольные заказчики и сорванные сроки. Еще поражаюсь тому, что у многих за 300-400 сообщений, ребята где Вы берёты время?! У меня поспать 4 часа в сутки.
3240 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Luerssen"):Еще поражаюсь тому, что у многих за 300-400 сообщений, ребята где Вы берёты время?! У меня поспать 4 часа в сутки.
Кто виноват в том что Вы так распорядились Вашей жизнью, что у Вас всего 4 часа на сон, и нет свободного времени?
3562 сообщения
#17 лет назад
Luerssen, заставлять человека никто не имеет ни права, ни возможности.Хамить — возможность есть, мнгие ею пользуются. Зачем — мне, наверное, не понять.