Дмитрий Кислый
84 сообщения
#15 лет назад

Добрый день.
Нужно на сайт вставить вот такой блок (картинка приложена), при наведении на область всплывает подсказка с информацией.
Я вижу тут такие варианты:
- попробовать нарезать а потом собрать мозайку из png-файликов
- использование тега <map>
- все таки сделать flash, а информации загружать из xml-файлов (к флешерам подскажите сколько это стоит)
Жду ваших предложений.
Спасибо.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Через мапы...
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Через мапы замучаешься многоугольники создавать чтобы области захватить
flash ИМХО рулит
Царик Е.
193 сообщения
#15 лет назад
Лучше Flash, мапами слишком долго и марудно - лишний труд.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Если не хотите Flash и есть знания PHP, тогда:
1. Закрашиваете все области разными цветами
2. Пишите скрипт, который проходит по всем пикселям и создает массив точек, определяя к какой области какая относится (большую часть кода можно взять из скрипта "правильного" watermark'a).
3. Пишите JS, который по движению мышки определяет точку, выбирает значение из массива и выводит подсказку.

Только в качестве точки лучше брать не пиксел, а их блок 2х2 хотя бы, лучше 3х3. Иначе JS-движок любого браузера начнет подтормаживать.

P.S. надеюсь я убедил использовать Flash
Царик Е.
193 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Lisio"):
надеюсь я убедил использовать Flash
+1
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ieroglyph"):
Я вижу тут такие варианты:
- попробовать нарезать а потом собрать мозайку из png-файликов
- использование тега <map>
- все таки сделать flash, а информации загружать из xml-файлов (к флешерам подскажите сколько это стоит)

Конечно тег map. Создавать карту - это очень простое занятие с помощью специальных программ, просто мышой выделяете область, а оно карту само создаст.
Даже в ImageReady есть такая возможность, а есть и специальные програмки.

flash нужен только в одном случае - если вы хотите ещё красивую анимацию, эффекты, и использовать flash по полной.

Если кто не знал, то флешеру возиться с такой картой тоже та ещё радость))))
Решение делать во flash не делает работу проще, но перекладывает работу со своих плеч на плечи флешера)))
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Если не хотите Flash и есть знания PHP, тогда:
1. Закрашиваете все области разными цветами
2. Пишите скрипт, который проходит по всем пикселям и создает массив точек, определяя к какой области какая относится (большую часть кода можно взять из скрипта "правильного" watermark'a).
3. Пишите JS, который по движению мышки определяет точку, выбирает значение из массива и выводит подсказку.

Только в качестве точки лучше брать не пиксел, а их блок 2х2 хотя бы, лучше 3х3. Иначе JS-движок любого браузера начнет подтормаживать.

Метод удаления аппендицита через ухо безусловно заслуживает внимания специалистов
Александр В.
771 сообщение
#15 лет назад
Вообще тут, как мне кажется, зависит от того, сколько готов выложить заказчик и какой у него уровень знаний

Верстальщик одного моего постоянного клиента сделал в фотошопе карту Краснодарского края, заказчик сам в фотошопе же ставит точки новых городов (где открываются его офисы).
Дальше он просто фотошоповской линейкой меряет отступы слева и сверху до этой точки и вставляет эти числа вместе с названием города в админку. По этим данным мапом рисуются только названия городов ссылками

upd: Хм.. вариант никак не подходит для случае с выделением области, на которую навели.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Метод удаления аппендицита через ухо безусловно заслуживает внимания специалистов

Именно поэтому в сердце заходят через бедренную артерию. Чтобы шрамов не было ... на лице исполнителя ;-)
Сергеевич А.
791 сообщение
#15 лет назад
Через Map, area

например
Дмитрий Кислый
84 сообщения
#15 лет назад
Сорри за отсутствие, приболел немного....
Всем огромное спасибо...
Попробую через мапы, если получиться много кода - тогда прийдеться флеш.
Дмитрий Л.
52 сообщения
#15 лет назад
Еще можно посмотреть в сторону SVG. Есть замечательная библиотека Raphaël (), которая заметно упрощает работу с SVG, посмотрите на сайте, там есть пример того, что вам нужно.