Help! (вёрстка)
15 сообщений
#17 лет назад
При верстке очередного макета возникла проблема: в фотошопе стоит сглаживание у всего текста, а в верстке соответственно без и получается совсем непохоже.Подскажите пожалуйста как можно реализовать или симитировать сглаживание текста средствами html и css!
366 сообщений
#17 лет назад
Гы...
366 сообщений
#17 лет назад
Я о таком вообще не слышал... Попробуйте смотреть через ИЕ7 - он гладит
15 сообщений
#17 лет назад
У меня была такая идея, но как известно, любой заказчик требует кроссбраузерности 
366 сообщений
#17 лет назад
Вообще-то это бок дизайнера, новичок наверное.
2195 сообщений
#17 лет назад
Раз в неделю тут на форуме пишу то что думаю про дизайнеров, использующих сглаживание в макетах.Ситуация самая бытовая уж выкручивайтесь как можете.
Если заказчик толковый - он поймет, что проблема в плохом макете. Нет - выкручивайтесь.
Сглаживание под windows поддерживают IE7, будущий FF3 и Safari, также можно задать для всей системы (по умолчанию, разумеется, отключено).
Как только вижу сглаживание - предупреждаю заказчика еще до верстки макета, пока что встретил непонимание только один раз.
99 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):...Если заказчик толковый - он поймет, что проблема в плохом макете. Нет - выкручивайтесь.
Сглаживание под windows поддерживают IE7, будущий FF3 и Safari, также можно задать для всей системы (по умолчанию, разумеется, отключено).
...
Угу, а если заказчик... не толковый, то можно предложить ему включить Clear Type сглаживание для экранных шрифтов в Windows

PS. В Safari, ИМХО, даже некий перебор при максимальном сглаживании.
791 сообщение
#17 лет назад
Можно через sIFR попробовать в крайнем случае, наберите в поисковике.правда его советуют применять только для заголовков (долгая загрузка страниц и тп).
Лучше просто подобрать хороший шрифт, размер/ Вся эта "красота" никому не нужна, никто кроме заказчика не оценит. Скорее наоборот. Посетитель привыкает к своему браузеру, включенному-отключенному cleartype, этот псевдо cleartype только отпугивает.
390 сообщений
#17 лет назад
Хм.. Интересно было бы взглянуть на макет. 
Думаю, для основных разделов меню, крупных заголовков, кнопок и прочего можно использовать картинки со сглаженных текстом,
а весь остальной текст без сглаживания!
Не думаю, что такой подход сильно исказит дизайн.
2195 сообщений
#17 лет назад
sytrusТолько вполне вероятна ситуация, что тот же самый заказчик позже вам же и предъявит, что нельзя менять текст в заголовках в его любимой CMS/движке. А sIFR допустим совсем в редких случаях. У нас как-то была ситуация, что программисту пришлось писать модуль к cms, который генерировал изображения заголовков на сервере - технически, конечно, круто, а с другой стороны весьма печально.
15 сообщений
#17 лет назад
Проблема исчерпана, всем спасибо! (заказчик не стал придираться к виду шрифта)Если кто-нибудь суперски разбирается в верстке, готов помочь советом в верстке (особенно касательно ИЕ), напишите плиз в асю 7(два)6797 , частенько бывает так, что все сделаю а над одной какой то загогулиной думаю часами((
49 сообщений
#17 лет назад
Сглаживание Sharp примерно походит на то, что дает ClearType.Для отладки верстки в IE рекомендую пользоваться IE Tester и IE Developer Toolbar
46 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Для отладки верстки в IE рекомендую пользоваться IE Tester и IE Developer Toolbar
Для отладки верстки советую изучать стандарты WC3 8)
49 сообщений
#17 лет назад
BannerDesign Чтобы отодвинуть элемент с float:left от левой границы, можно задать левое поле элемента, но в IE его величина будет удвоена. Ага, IE6 по стандартам, угу, три раза. Вот IE7 уже более-менее
Ну и какие конкретные стандарты консорциума надо изучать? Протокол HTTP?

46 сообщений
#17 лет назад
Ога 8)
2195 сообщений
#17 лет назад
VadyacorpНи за что не поверю, что вы не знаете как вылечить doubled float-margin без css-хаков