Gzip сжатие
530 сообщений
#14 лет назад
Пакую свой js размером почти 400кб в сжатом виде в gzip формат, в ответ мне браузер говорит вот такое - Был достигнут лимит журнала сообщений
illegal character
PK
т.е. как я почитал браузер не понял что это архив а не текстовый файл. Покопав глубже нашел статьи в которых пишут что то в настройках апача да бы он правильно отдавал архивы. У меня все это дело не выходит т.к. с конфигом сервера я не работал, как вариант вот такую штуку написал
<?ob_start("ob_gzhandler", 3)?>
<?
include('allJS.js');
?>
но тут проблема в том что она почему то сжимает чуть хуже да и не нравится мне то что в страницу подключается alljs.php а не *.js (но это не приоритетно).
В общем жду ваших советов что делать. (Сайт на html)
1172 сообщения
#14 лет назад
Чуть хуже, потому что тройка стоит. Для отдачи контента в гзипе лучше использовать мод апача. Тогда ваши .js будут без php сжиматься автоматически, если браузер клиента поддерживает gzip.
263 сообщения
#14 лет назад
Оптимальным решением будет поставить модуль mod_gzip (ссылка) и добавить соответствующие директивы в файл конфигурации Апача (примечание: этот модуль для Апач 1.3.x, для Апач 2.x надо искать что-то другое).Если Вы уверены, что браузеры всех Ваших посетителей поддерживают сжатие контента, то Вам стоит попробовать назвать сжатый файл что-то.js.gz и добавить в файл конфигурации Апача директиву AddEncoding x-gzip .gz (возможно, впрочем, что эта директива там уже есть, тогда просто попробуйте дать имени файла расширение .gz).