Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Leana, так я так и отношусь... а прочитав Ваш пост, на первой странице и ужаснулся - мол за что вы детей-то кочергой
Whiteas, напоминает... о как достали меня эти дети сча ремня дам и построю по подоконикам :shok:
Кирилл С.
33 повідомлення
#17 років тому
Да, детишки напрягают не по-детски!!!
Лина Голан
37 повідомлень
#17 років тому
Как я понимаю, милые программисты не хотят тратить свое время за так. Они хотят все и сразу. Все - это заказчика с хорошо написанным ТЗ. И деньги вперед. Типа и рыбку съесть, и куда-то там сесть
А я вот лично проводила эксперимент. Заплатила за ТЗ профессиональному программисту. Ну и что? Другой программист нос от него отвернул. На вас тоже не угодишь, уважаемые. Так что принимайте нас такими, какие мы есть.
Вот приходите вы в туристическое бюро. Занимаете агента целый час всякими распросами да еще ничего не покупаете. И ведь никто же с вас денег не берет. А это и называется "estimate". То, что другие тратят на вас время - это нормально. А вам ни-ни-ни! Сразу кричите через 10 минут в чате, что, мол мое время 15 баксов в час! Это что есть бизнес? Это - рвачество! И таких тут, увы, большинство! Не в обиду другим будет сказано. Потому что сама атмосфера сайта порождает вот таких вот рвачей на халявку.
А заказчик - он не изменится и писать ТЗ, угодные вам, не будет. Но когда к нему отнесутся со вниманием, когда ему напишут, что, сорри, ваш ТЗ не выдерживает никакой критики и хотелось бы, чтобы вы изобразили свою идею графически в виде схемы, может быть тогда будет понятно, тогда заказчик включит мозги. И поймет, что он не пришел в сказку, где выскакивают три молодца из ларца, или здесь не живет ни золотая рыбка, ни щука, а здесь нужно работать. Но вы ведь не скажете ему так. Вы ведь побоитесь потерять заказчика и начнете вымучивать его галиматью, так и не заставив его работать мозгами. В результате обиды, непонимание, неплатеж и все черные моменты.
Вы, и только вы, уважаемые исполнители, порождаете это зло своим попустительством. И вы правы, нерадивого дитятко и по попке не мешало бы стукнуть
Владимир С.
581 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Leana"):

А заказчик - он не изменится и писать ТЗ, угодные вам, не будет. Но когда к нему отнесутся со вниманием, когда ему напишут, что, сорри, ваш ТЗ не выдерживает никакой критики и хотелось бы, чтобы вы изобразили свою идею графически в виде схемы, может быть тогда будет понятно, тогда заказчик ...

это верно. спасибо!
Кирилл С.
33 повідомлення
#17 років тому
К сожалению, не всякий заказчик будет рад, если ему скажут: "Извините, Ваше ТЗ никуда не годится и, мол, вообще надо по-другому делать...". Если Вы - такой заказчик, то Вы бесценны для нас.
 И.
1 повідомлення
#17 років тому
Добрый день. Может я несколько не в тему. Нужен сайт с нуля, в зоне ru. Главная, пять страниц, текст которых будет меняться выборочно раз месяц, и форум или что-то другое в режиме вопрос-ответ (наш). Здесь будет главным дизайн. Фирма занимается ремонтом, установкой, продажей запчастей к бытовой технике. запустить надо до 1 апреля. некоторые пожелания к фрилансеру.. Постоянное проживание Москва (для удобства расчетов и работы), ну и особо не ломить цену, так как этому же человеку будет предложено потом вести (продвижение, корректировка, нормальное функционирование) сайта. звоните (495) 229-33-50 Для Ивана. (не посредник)
 Neznaika34
7 повідомлень
#17 років тому
Давненько Я тут не бывал...
Ни как не думал,что эта тема так обрастет...
Просто хотел описать реальную жизненную ситуация по размещению заказа для фрилансеров.
По поводу вопроса " о моем посредничестве"!
Я в этом проекте не посредник, а самый настоящий заказчик!
Хотя с другой стороны сути вопроса не понимаю!

Ликероводочный завод - посредник?
Автопредприятие - посредник?
Директор магазина,продавец,грузчик...посредники?

А ведь водка - это фактически спирт + 60% воды...
И фактически на каждом этапе кто то чем то разбавляет, кто то что то набавляет... --->
цена на кажом этапе меняется. И в данной ситуации никого это не коробит. Да?

Тогда хоть Я и не посредник, но понять не могу почему слово посредник истолковывается негативно?

P.S. Этот сайт кстати на 100% посредник между заказчиком и программистом...
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
neznaika34, все дело в том ты просто передаешь заказ или что-нибудь сам делаешь. Т.е. если есть заказ на сайт "под-ключ" можно выступить как проект-менеджер и, разбив большой заказ на мелкие, получить оплату за свою работу.
Ключевой же моментом, почему слово посредник стало восприниматься в негативе, есть, то, что человек не воспринимая своих субподрядчиков, именно как производителей которым нужно фиксировать как сроки оплаты так и ТЗ и хочет, чтобы они тоже делили его риски, что закономерно вызывает негодование: мол мужук ты у меня заказал верстку и мы договорились об оплате через неделю, почему ее нет? а вот то, что ты еще не сдал проект в целом - меня и не должно волновать, как и то что у тебя сейчас денег нет...
__
Такие заказчики очень часто требуют сверх ТЗ и очень редко соглашаются на СБС.