Руслан Aia
51 повідомлення
#16 років тому
Обычно у Ajax'a проблемы с SEO, давно присматриваюсь у , хотел бы узнать пользуется ли кто из фрилансеров этим? Можно посмотреть на рабочие проекты? Может как-то не в службу, а в дружбу, пара вопросов в личку по этому фрейворку будет.
Руслан Aia
51 повідомлення
#16 років тому
Ок, рассмотрю альтернативы...
Расскажите кто как делает Ajax совместимым с SEO?
Или Ajax принципиально не приминяют там где важно SEO?
Алексей Ц.
292 повідомлення
#16 років тому
Насколько мне известно - не применяют.
А насчет реализаций, посмотрите в сторону aculo
Андрей Д.
1267 повідомлень
#16 років тому
А кто мешает делать Ajax ненавязчиво?
Руслан Синицкий
3 повідомлення
#16 років тому
А какие проблемы задавать вопросы по fullajax прямо мне
вот и место есть специальное
Руслан Aia
51 повідомлення
#16 років тому
Si-rus, спасибо, буду знать к кому и куда обратиться
Руслан Aia
51 повідомлення
#16 років тому
Кстати, вопрос к сеошникам, есть ли какие-то побочные эффекты у поисковиков, на ссылки со всякими спец. символами, вроде двоеточия (кроме после http), квадратных скобок, знаков якоря итп.. или им по барабану?
Руслан Синицкий
3 повідомлення
#16 років тому
AJAX ссылки в виде #... не индексируются, отличная индексация решается путем построения ссылок обычным образом (для поисковиков) с последующей их JavaScript обработкой (для людей)
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Для гугла оптимально, если в ссылке есть латинские буквы, цифры, знаки '-', ну и / для разделения директорий, так же гугл любит окончания .html, .htm.

А вот предложенная si-rus обработка, думаю, может рано или позно расценится как попытка "надуть" поисковик со всеми вытекающими, но это только предположение.
Руслан Синицкий
3 повідомлення
#16 років тому
Да, используя такую технику гипотетически можно "надуть" поисковик.
хотя все зависит от преследуемых целей, если вы ничего не нарушаете и никого не обманываете вы всегда можете доказать свою правоту. А если вы таким образом хотите обмануть юзера, то я бы и сам забанил такой сайт. да ив конце концов Гугль уже индексирует АЯКС, так что я думаю что они рано или поздно будут проводить сравнение и только в случае явного обмана банить.
Другими словами: ножницы в руках маньяка - это орудие убийства, а в руках швеи инструмент для творчества.