Фрэймворк для портала
5 сообщений
#11 лет назад
Здрасьте!У нас портал otdih72.ru. В данный момент написан на Yii.
Требуется его переписать из-за того что писали люди кривыми руками, снаружи не видно, внутри видно.
Подскажите нужен ли ему фрэймворк при переписывании и 2 вариант нужен ли он вообще, т.к. есть группа программистов, которая утверждает что лучше писать на PHP и фрэймворк для нашего ресурса не нужен он будет лишним нагромождением и т.д..
Но некоторые утверждают, что фрэймворк нужен, будет проще найти специалиста на будущее и есть что то готовое.
Я бы хотел чтобы вы просто проголосовали за фрэймворк-вариант №1 или только на PHP вариант №2, чтобы неразводить спор, прошу всех желающих помочь и просто писать цифру и будет понятен ваш вариант. И больше ничего

Спасибо всем огромное! Удачи всем

3562 сообщения
#11 лет назад
Нанимайте прямые руки, это куда важнее фреймворка или CMS.
4 сообщения
#11 лет назад
Yii - отличный фреймворк (а Yii2 - так вообще), ну а про прямые руки Вам уже написали.Людей, предлагающих "переписать все на чистом php" посылайте прямиком в ад.
Обосную.
1. Yii (и любой другой php-фреймворк) - это и есть php!
2. "Чистый php" в большинстве случаев представляет собой набор самописных библиотек (порой сомнительного качества), т. е. по сути тот же фреймворк.
3. Наибольшие тормоза во фреймворках чаще всего связаны с работой с БД (неоптимальные запросы, маппинг данных в объекты и наоборот).
Любой нормальный фреймворк ВСЕГДА дает возможность выполнения прямых sql-запросов к БД, таким образом можно достаточно близко приблизиться к скорости "чистого php".
4. Не имея штата разработчиков в офисе вообще нахрен никогда нельзя создавать ресурсы на "чистом php".
Когда-нибудь Вам потребуется поддержка-переделка-доработка, а фриланс-разработчик уже свалит к тому времени. А теперь просто сравните:
а) "ищу программиста для доработки проекта на популярном фреймворке" (сто тыщ откликов)
б) "ищу программиста для доработки велосипедного php-продукта сомнительного качества" (десяток откликов от студентов плюс пара откликов от нормальных девелоперов, стоимость работы соответствует уровню)
А вот вам cool story из жизни.
Некоторое время назад я консультировал проект florida.com (привет всем разработчикам, кто тоже имеет отношение) по вопросам дальнейшей горестной судьбы.
Код был написан суровыми парнями из Индии. Признаться, я долго не мог определиться: смеяться мне или плакать.
Смеяться - потому что все анекдоты про индийских разработчиков внезапно стали суровой реальностью: if (некоторое заведомо истинное выражение) {...} else {...} - это норма.
Плакать - потому что я увидел, что говнокод можно написать даже на фреймворке.
Пользуясь случаем, передаю привет девелоперам из Украины и Белоруссии и хочу сказать следующее: парни, вы (чаще всего) хорошие разработчики, но пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, имейте немного достоинства, ок?
Помните о том, что если сторонняя компания просит вас сделать code review - где-то рядом черным вороном кружит человек, который будет делать review вашего review.