Форма авторизации на PHP
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Введенный пароль неверный. Этот пароль уже используется пользователем Misha
Я подобное видел

Видно, кто скрипты писал, запустил обработку логинов и паролей по одному пути. Вводишь новые логин и пароль, а тебе в ответ "Такой пароль уже используется".
1895 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):WebDesignStudioне хотел никого обидеть высказал ИМХО, это сугубо ИМХО, я как новичок в ПХП высказал мнение, что не стоит заморачиватся там где это решается фреймворками, если мне это было проще, то и новичкам также бдует наверное, я не говорю что это панацея, но согласитесь что фреймворк реально решит задачу намного быстрее чем писать с нуля
Цитата ("WebDesignStudio"):
чистый код PHPа что есть чистиий код? Делфи/С++ напр. также я привел в пример как более высокий уровень над ассемблером, как и любой другой компилируемый в бынарный язык высокго уровня, так почему фреймворк за чертой закона?) я конечсно понимаю, вы фрилансер с большим рейтингом и т.д. но если зацепили эту тему, то мне интересно ваше мнение
171 сообщение
#14 лет назад
Цитата:
Приветствую.
Поделитесь ссылкой на хорошую, безопасную форму авторизации на php. А точнее на ее исходники.
Мне в целях обучения. Хочу постичь php.
Я в данном языке не смыслю. Материалов хватает, но не знаю где дейстивельно толковая.
В комментариях холливары и грязь льется друг на друга.
Товарищам-формучанам на веблансере доверяю больше.
что значит "хорошая" или "безопасная" или "форма авторизации на php".
Первые 2 вообще непонятно что имеется в виду а форма авторизации, это разве не просто кусок html кода, который никакого отношения к пхп не имеет, и исходников его на пхп быть не может, они все на html.
другое дело функция авторизации, но это уже другое дело и прежде чем её эту функцию делать и подключать к ней "форму авторизации" нужно сначала сделать много чего - создать базу, таблицу, написать функции всякие по обработке данных и уже потом когда всё будет работать продумывать как закрывать/открывать доступ к тем или иным разделам сайта. А просто "исходники хорошей и безопасной формы авторизации на пхп" - это беспорядочный и бессвязный набор слов - даже не предложение.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):позвольте не согласится с вами. Фрэймворки не мало головной боли дают опытным программистам, а тут новичок, который не знаком с основами. Не реально это.
да ладно, не в обиду будет сказано некоторым людям на сайте, но есть студии которые клепают по шаблону сайты, а сами при этом не могут логику корзины в виртумарте сменить.
начальных знаний для фреймворка хватит, от мелочей он избавит.
копипастить примеры кода и чуть править, как показывает практика, может любой.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата:да ладно, не в обиду будет сказано некоторым людям на сайте, но есть студии которые клепают по шаблону сайты, а сами при этом не могут логику корзины в виртумарте сменить.
И что, надо наплодить таких? :В
Цитата:
копипастить примеры кода и чуть править, как показывает практика, может любой.
Не надо этому учить. Плохо это. Потом плохой кто оказывается? Праавильно, потом PHP плохой язык

5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):И что, надо наплодить таких? :В
да, что бы в нормальные проекты даже и не лезли лет 5-7

Цитата ("frig"):
Не надо этому учить. Плохо это. Потом плохой кто оказывается? Праавильно, потом PHP плохой язык
ну а начинать учить с чего надо - это года 2 убить на учебу.
1599 сообщений
#14 лет назад
MMM_Corp, а что вы будете делать со своим фреймворком, если понадобится создать что-то не особо стандартное? Ну, как вы будете писать какой-нибудь класс или метод дописывать, не зная языка? Ну т.е., конечно, вы сможете что-нибудь накорябать, но это будет вызывать колики у тех, кто знает язык. Хотя все будет работать и вы будете радоваться 
1895 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):ОнлайнCristвы не поверите, ворьму фар и гулль) для начала) давайте дла эксперимента задачу, которую по вашему мнению нельзя рашить без знания зыка)
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):да, что бы в нормальные проекты даже и не лезли лет 5-7

Цитата ("MMM_Corp"):
не хотел никого обидетьникто и не обиделся.

1599 сообщений
#14 лет назад
Пожалуйста, пример. Человек не знает, как что работает и взаимодействует, и его код рабочий при определенных обстоятельствах, может быть он вообще случайно заметил ошибку. Тем не менее, это просто жесть с большой буквы. Это слишком дебильный пример, понимаю, может быть все куда тоньше, но когда ошибка обнаружится - будут потери денег и т.п.Цитата:
Есть таблица `table`. В ней ID auto_increment.
Делаю обход таблицы:
$show = mysql_query("SELECT * FROM `table`"
for ($i =0; $i <= mysql_num_rows($show); $i++) {
$rez = mysql_query("SELECT * FROM `table`WHERE `table`.`ID` = $i "
...
}
Работает нормально. извлекает то, что нужно. Однако если удалить несколько строк из таблицы, то auto_increment сбивается.
Значение mysql_num_row($show) остается таким же как до удаления и соответственно цикл проходит больше раз чем количество строк в таблице после удаления.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать извлечение значений из таблиц после удаления некоторых строк. Спасибо!
+ задачи обычно можно решить несколькими способами, и только один из них дает наибольшую производительность. Найти правильное решение можно только обладая опытом и более глубокими знаниями языка, чем которые ищутся в гугле (просто ради интереса зайдите на форум дклаб, посмотрите на некоторые проблемы).
В общем, мое мнение - ваш подход годится ровно до тех пор, пока вы делаете стандартные рутинные сайты. Чуть что-нибудь уникальное - сядете в лужу, и этот уникальный проект отдадут тому, кто учил программирование годами, начиная с отработки сотен алгоритмов на турбо паскале. Именно такие люди сидят в крупных компаниях, получают хорошие деньги и делают крутые сервисы.
1599 сообщений
#14 лет назад
WebDesignStudio, нед, вы недостаточно громко ржали над кодом в цитате))
16382 сообщения
#14 лет назад
Crist, справедливости ради - чтобы получать хорошие деньги не обязательно сидеть в крупной компании, можно получать хорошие деньги во фрилансе, причем для того чтобы получать хорошие деньги во фрилансе не обязательно быть крутым программистом.
1599 сообщений
#14 лет назад
frig, если работать просто программистом - сомневаюсь. Вот у меня дружок учился, учился, шесть лет в универе, то се, сейчас получает 120к рублей, программит проектики на симфони. Все-таки 4к долларов для фрилансера это большая редкость. Я не говорю про арт-директоров, которые ведут одновременно несколько проектов и рубят проценты с них, а именно просто про программистов. Не встречал таких.
1895 сообщений
#14 лет назад
Типичная ошибка- инъекции в вашем коде, где экранизация данных?вторая нелепость почему обьязательно Mysql ? а не лучше бзать
третья гадость - почему не юзаете вюхы? это намного лучше или здесь есть предлог для AR ?)
зачем обходить аж циклом 1 или 0 записей в результате?)
здесь напр. ссылка полная информация по САБЖу, на Yii.
171 сообщение
#14 лет назад
Читаю читаю спокойненько себе посты, но нет, вот и он последний пост и я укотился под стол
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mulbergerio"):вот и он последний пост и я укотился под стол

Цитата ("MMM_Corp"):
Типичная ошибка- инъекции в вашем коде
где? :o
Цитата ("MMM_Corp"):
вторая нелепость почему обьязательно Mysql ? а не лучше бзать DBO для большей гикости?
без комментариев. Представьте себе ситуация. У вас экзамен по C++. А вы говорите преподу что лучше будет сделать на Pascal. Тут примерно то же самое. И вообще в коде задача было больше по PHP чем по СУБД. Или я не прав?
Цитата ("MMM_Corp"):
третья гадость - почему не юзаете вюхы? это намного лучше или здесь есть предлог для AR ?)
а тут все понятно. Давайте посмотрим на ваш пример решения задачи. Через "вюхы."