Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Нет, это была не шутка.

Можно знать С++, Delphi, и успешно писать на них, но и близко не знать асемблера, разве не так? Разве в конечном итоге это не асемблерный код?
Так почему более высокий уровень абстракции языка у вас вызывает смех? Фреймворки для того и делаются чтобы повышать продуктивность работы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
MMM_Corp, разница между С++ и ассемблером и разница между php и фреймворком состоит в том, что для того чтобы использовать фреймворк знать php все же придется. И синтаксис и особенности и все остальное. А в случае с с++ и ассемблером это не обязательно. И тем более не обязательно в случае с delphi.
Цитата ("MMM_Corp"):
Так почему более высокий уровень абстракции языка у вас вызывает смех?

Смех вызывает не уровень абстракции, а подача более высокого уровня абстракции как абсолютного блага. Фреймворк рулит - сам язык тупо. И кто-то ведь тупо взял и тупо написал на этом языке фреймворк...
Цитата ("3ADOPHOB"):
Ну тупыыые (с)

Цитата ("MMM_Corp"):
Фреймворки для того и делаются чтобы повышать продуктивность работы.

Это автоматом означает, что писать на чистом php - тупо? Предлагаете под форму авторизации заводить фреймворк? Предлагаете для переключения табов на странице обязательно подтягивать jquery? Да оно удобно конечно, никто не спорит. Но приносить в жертву собственному удобству в том числе и здравый смысл местами - это как-то жирно слишком. Слишком это противоречит kiss чтобы так просто с таким соглашаться и советовать такое начинающим. Такое мое ИМХО.
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Не спорьте!
Или создавайте новую тему
А то снова меня в разворачивании холливаров обвинят
Всех участников дискуссии благодарю.
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
А можно отправлять запросы через email?
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("MMM_Corp"):
Можно знать С++, Delphi, и успешно писать на них, но и близко не знать асемблера

Что за бред )... это совершенно разные языки разного уровня )..

Можно успешно водить велосипед, но не уметь водить фуру - примерно так интерпретируется ваше сравнение.

На счёт фреймворков и цмс разных - их часто используют люди очень далеки от программирования, если цель - пробовать делать сайты какие нибудь - без вопросов нужно фреймворк осваивать, если хочется научится программировать - начинать с фреймворка глупо.

И вообще - речь о форме авторизации.. опять в лес полезли..
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Видимо вы не совсем поняли о чем я говорю, ТК правильно делает, ставит перед собой конкретную задачу, и пытается ее решить. Что тут не правильного?

Скажу по себе, пхп я тоже не знаю, но поставил перед собой конкретную цель - сделать интернет-магазин (сделал уже каталог брендов, статичные страницы, каталог товаров на половину готов) с нуля конечно писать такую махину на чистоп пхп было бы самой настоящей проблемой, задачей весьма трудозатратной. Но я поступил по другому, взял Yii, развернул демки, с гугльом перед глазам начал делать. Так по ходу дела начал более-менее что-то делать на ПХП. Хотя это совсем не мой профиль, всеравно плююсь, но всетаки получается) Я аналогично также учил делфи, яву и т.д. Есть конкретная задача - надо ее решить. Язык - это только инструмент, со временем уже перейти на другой не составляет большого труда, тоже программирование, только неймспейсы нужно знать, а синтаксис понять - дело минутное.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):
Начинать изучение языка с изучения фреймворка?) это как интересно мне)

там фреймворк не сложнее, чем голый OOП.
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Видимо вы не совсем поняли о чем я говорю, ТК правильно делает, ставит перед собой конкретную задачу, и пытается ее решить. Что тут не правильного?

Спасибо за поддержку. Вы меня понимаете.

А что скажете о Zend Framework? Чем Yii лучше?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
там фреймворк не сложнее, чем голый OOП.

Да дело не в сложности, а в целесообразности такого подхода. В фреймворке наверняка уже будет все для того, чтобы не напрягать мозги для очередной формы авторизации. Но если сразу начать применять эти вот заготовки, слепо и без понимания того как оно работает, то никогда это понимание и не появится. Неоткуда будет появиться знаниям о том где собственно в этом месте уязвимые места, почему они появляются, как их избежать и что в какой ситуации будет происходить. А это очень и очень не хорошо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Да дело не в сложности, а в целесообразности такого подхода. В фреймворке наверняка уже будет все для того, чтобы не напрягать мозги для очередной формы авторизации. Но если сразу начать применять эти вот заготовки, слепо и без понимания того как оно работает, то никогда это понимание и не появится. Неоткуда будет появиться знаниям о том где собственно в этом месте уязвимые места, почему они появляются, как их избежать и что в какой ситуации будет происходить. А это очень и очень не хорошо.

дело не в понимании, а в том, что человеку надо "к станку".
если бы хотелось понимания, то про куки, сессии и т.п. вещи уже знал бы и небыло бы этой темы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, может ты и прав. Я просто смотрю с точки зрения обучения и понимания и в этом свете мне кажется сразу кидаться на фреймворк - не есть хорошо.
С другой стороны если надо "к станку", то может лучше не надо?
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, frig,
у меня сейчас скорее симбиоз Ваших догадок.
Понимания безусловно хочется и нуждаюсь в нем и "к станку" надо.
Так что буду стараться совмещать ваши советы, которые действительно дельные.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):
Понимания безусловно хочется и нуждаюсь в нем и "к станку" надо.
Так что буду стараться совмещать ваши советы, которые действительно дельные.

к сожалению нет возможности сделать инспекцию знаний, так что ... вариант начать капать фреймворк для облегчения работы - предпочтительный. это как езда на коробке автомате. Когда педали перестанете путать, тогда и на ручную перейти.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Я просто смотрю с точки зрения обучения и понимания и в этом свете мне кажется сразу кидаться на фреймворк - не есть хорошо.

наоборот, много специфичных вещей пролетит мимо.
не стоит изучать как идет фазы газораспределения в двигателе Ванкеля, если надо просто водить авто.
Да, для того, что бы понимать почему машина встала - изучить фазы придется, но лучше потом и по мере возникновения проблем, а не сейчас на год выпасть изучая все подряд
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
не стоит изучать как идет фазы газораспределения в двигателе Ванкеля, если надо просто водить авто.

Так то да, особенно если до ванкеля как до .... далеко.
Да и пример не очень удачный. Водитель - пользователь. А программист все же больше к конструктору или обслуживающему персоналу тяготеет. Если бы задача было на уровне пользователя, тогда да - CMS, фреймворки и совсем не обязательно знать как оно там внутри работает. Работает и ладно.

Цитата ("ArtPro"):
но лучше потом и по мере возникновения проблем

Как бы не напороться сразу на всякие неприятности вроде хранения паролей в открытом виде... вот совсем недавно в одном проекте на Cake PHP видел пароли в базе не хэшированные. Для меня это полный алес, к кто-то сделал и не парится. Я, по правде говоря, думал что так бывает только в учебниках или страшилках, но никак не в реальных проектах. Вот такой наивный видимо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Как бы не напороться сразу на всякие неприятности вроде хранения паролей в открытом виде... вот совсем недавно в одном проекте на Cake PHP видел пароли в базе не хэшированные. Для меня это полный алес, к кто-то сделал и не парится. Я, по правде говоря, думал что так бывает только в учебниках или страшилках, но никак не в реальных проектах. Вот такой наивный видимо.

согласитесь, что это лучше, чем хранить логин и пароль пользователя в куках
до начала текущего года на одном крупном сайте так было
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад

Цитата:

согласитесь, что это лучше, чем хранить логин и пароль пользователя в куках

Я решительно отказываюсь в это верить!
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Всякое бывает
Цитата:
Введенный пароль неверный. Этот пароль уже используется пользователем Misha
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
coryphaeus, если вы новичок, не с того конца начали. Форма авторизации это где то по середине обучения языка PHP должна быть. До нее нужно знать еще много чего.
MMM_Corp, я пишу на чистом PHP. Не знал что это тупо. Буду иметь в виду. Кстати, фрэймворки тоже писали на чистом PHP. И если даже они называются фрэймворками, там по любому чистый код PHP(конечно если фрэймворк на нем написан).
ArtPro, если человек не может самостоятельно сделать простую форму авторизации, ему нечего в фрэймворках искать? Потеряется там и потом не найдут.
Цитата ("frig"):
ля того чтобы использовать фреймворк знать php все же придется
+1

Я тут вижу 2 способа решения задачи:
1. Берите и учите первую половину что бы дойти самому до того как это делать.
2. Создайте тендер. Пусть вам пишут, с комментариями к каждой строчке. Это конечно за оплату. Я бы и сам мог вам это написать. На классах например. Это куда лучше фрэймворка будет для вас.

Цитата ("ArtPro"):
к сожалению нет возможности сделать инспекцию знаний, так что ... вариант начать капать фреймворк для облегчения работы - предпочтительный. это как езда на коробке автомате. Когда педали перестанете путать, тогда и на ручную перейт

позвольте не согласится с вами. Фрэймворки не мало головной боли дают опытным программистам, а тут новичок, который не знаком с основами. Не реально это.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):
А можно отправлять запросы через email?
вы о чем?