Андрей Б.
339 повідомлень
#15 років тому
Есть Файлы с расширениями *XBB и *XBD . Кто встречался с такими? Прога использует их для записи часового архива данных. Исходников нет.
Владимир М.
578 повідомлень
#15 років тому
)) автор проги просто выбрал эти 3 буквы.. в микрософте зарегестрированного такого расширения нет. есь например утилита extractbb - она тоже юзает расширение *.xbb .. \ одним словом без исходника файла не обойтись...
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
Скиньте прогу и файлы, поглядим
Андрей Б.
339 повідомлень
#15 років тому
Sivis. Скину через день. Она у меня на работе. За дельную консультацию обязательно отблагодарю. Эта прога считывает суточные и часовые архивы с газовых счётчиков. Прибор называется
Корректор объёма газа В25. Для каждого прибора после первого считывания с него данных , прога создаёт отдельную папку и в ней создаются выше упомянутые файлы. Открываю их блокнотом - набор иероглифов. Мне нужно вытягивать из этих файлов суточный архив- две цифры дату и объём потреблённого газа.Хочу написать прогу, которая вытягивает из этих файлов данные и передаёт далее в SCADA-систему.
Андрей Б.
339 повідомлень
#15 років тому
Снова возвращаюсь к этой теме. Вот ссылка на архив с этой программой :
А вот тема на другом форуме:
Я поднимал там эту тему, но безрезультатно.
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
Как в программе посмотреть данные? У меня пустые таблицы
Николай М.
1895 повідомлень
#15 років тому
Это явный самопис, писано на Borland C++ 4 версии,
файлики XBD вам было бы интересны, по всей видимости это что то вроде Record - данных, даже в классах промелькает ttBin, тип таблицы, явный самописец, чтение как работа с базой заложены в ДЛЛ-ках, как и само их отображение, по тем базам что были - только MTNet_New_0701.dll юзается,
я склоняюсь к варианту Record ... stringlist + возможно stream-мы
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
Ты прав) Там обычные плоские файлы. Длина записи в таблице Day - 58 байт, первые 4 какая-то дата, дальше 50 байт нужная структура, потом 4 байта нам не интересны.