Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Премного благодарствую! Практически то, что искал.

Кстати пожалуйста обратите внимание, что это решение, такое же как и у остальных подобных JS фреймворков (например можете глянуть как это сделано на GWT, пример: gmail.com), реализовано именно через JavaScript, как я и написал в своем первом посте. То есть, чисто стилями, путем наложения и т.д. оно универсально не решается, а решается только динамически, обычно через DOM.

Если тема интересна, вот небольшая статья с описанием проблемы, разбором варианта с CSS, и обоснованием выбора именно яваскриптового решения:
Там же весьма простенький пример решения (в нормальных фреймворках типа того же JQUERY это решено на совсем другом уровне).
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Нет, спасибо. Когда надо просто покрасить педали, нет смысла получать химико-технологическое образование.
Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад
Вот у себя инпут оформлял (как раз с помощью этого JQUERY ):

Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
Кстати пожалуйста обратите внимание, что это решение, такое же как и у остальных подобных JS фреймворков (например можете глянуть как это сделано на GWT, пример: gmail.com), реализовано именно через JavaScript, как я и написал в своем первом посте.

Обратил внимание на то, что весь этот javascript генерирует стили с нужными параметрами. При сохранение страницы стандартной функцией ФФ3 в хтмл сохраняются все стили, после чего сам jquery и этот плагин можно удалить за ненадобностью. Так что пока ничего не вышло.

Цитата ("Vitaflax"):

В FF3 под кубунтой до середины кнопки курсор остается как над текстовым инпутом, на сайте плагина он такой до начала надписи. Неадекватно ведет себя внутри контейнера с text-align:center.
Но это самое лучшее, что удалось сделать, т.к. незначительный баг под иксами особо не волнует, а под виндой все ок. Еще раз спасибо за линк.
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Обратил внимание на то, что весь этот javascript генерирует стили с нужными параметрами. При сохранение страницы стандартной функцией ФФ3 в хтмл сохраняются все стили, после чего сам jquery и этот плагин можно удалить за ненадобностью. Так что пока кроме сотрясания воздуха форума ничего не вышло.

Если у Вас получится решить задачу одними стилями, без яваскрипта, то, если не сложно, сможете ли потом показать получившееся решение публике?
Если получится рабочее кроссбраузерное решение (не только для FF, но и для всех тех браузеров, которые Вы перечислили как "стандартный комплект" в Ваших постах ранее), то я буду готов публично признать себя ослом, даже тему на форуме создам "я - осел!".
Но пока этого решения нет (уверен, и не будет), пожалуйста не высказывайтесь негативно в сторону тех, кто, в отличии от Вас, уже занимался данным вопросом, и не один год.
В теории-то Вы себе это решение конечно представляете, судя по Вашим сообщениям, но беда в том, что в реальности практика отличается от теории, и именно на практике Вы никогда такую задачу пока что не решали.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
я буду готов публично признать себя ослом

Данная должность уже занята одним из браузеров.

Цитата ("tvv"):
Но пока этого решения нет

Vitaflax дал очень хорошую ссылку. jQuery в ней используется только для упрощения переделки всех инпутов за раз, но по сути все работает на одном css.

Цитата ("tvv"):
Если получится рабочее кроссбраузерное решение

Думаю получится, но как я уже говорил меньшинства не интересуют. С остальными пока все идет хорошо. Покажу сразу весь сайт, через 1.5-2 недели.
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Думаю получится, но как я уже говорил меньшинства не интересуют. С остальными пока все идет хорошо. Покажу сразу весь сайт, через 1.5-2 недели.

Вообще, хорошо бы, чтобы решение со стилями нашлось... но у меня и у самого не получилось, и нигде решения не нашел, хотя я и допускаю, что такое может быть возможно. Вдруг у Вас получится?

Там еще такая тема, может иметь место нерешаемая одними лишь стилями проблема с файловым инпутом (поверх которого будет что-то типа кнопки), когда пользователь переходит с контрола на контрол нажимая клавишу TAB или SHIFT+TAB. При этом фокус будет переходить на этот скрытый файловый инпут, что будет дезориентировать пользователя.
То есть, когда будете тестировать, пожалуйста обратите внимание и на этот момент.