Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Если делать стандартным методом установки прозрачности и выставления z-index, то каких размеров должен быть размер видимой кнопки под ним, чтобы во всех браузерах нажатие нормально обрабатывалось?
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
При нажатии на текстовое поле файл-инпута тоже происходит срабатывание, в итоге нужно только по высоте и ширине подогнать
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Даже и не пытайтесь подобрать точный размер по пикселям универсально для всех браузеров.
Все равно найдется кто-то например с китайским фаерфоксом (там дефолтовая кнопка очень короткая), или с голландским (там она длинная).
А еще найдется пользователь с сафари, где кнопка "обзор" файлового инпута вообще расположена с другой стороны, не говоря уже о другом тексте на ней, и соответственно другом размере.
Точно контролировать размеры файлового инпута стилями невозможно, так как, к сожалению, в разных браузерах (и даже в одном и том же, той же версии, но раных локализаций) неизбежно выходит по-разному.

Единственный более-менее надежный способ, да и то с большой натяжкой, это определять эти размеры яваскриптом, и это будет очень непростой яваскрипт.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("e-shpak"):
При нажатии на текстовое поле файл-инпута тоже происходит срабатывание

IE об этом не знает.

Цитата ("e-shpak"):
нужно только по высоте и ширине подогнать

В этом и вопрос, каких размеров дизайнеру рисовать кнопку.

Цитата ("tvv"):
Все равно найдется кто-то например с китайским фаерфоксом (там дефолтовая кнопка очень короткая), или с голландским (там она длинная).

Не интересует, сайт русскоязычный.

Цитата ("tvv"):
А еще найдется пользователь с сафари, где эта кнопка "обзор" файлового инпута вообще расположена с другой стороны,

Поэтому и думаю, что сам инпут будет с таким размером, чтобы от него осталась только кнопка, а положение текста вокруг нее не будет иметь уже значения.
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Поэтому и думаю, что сам инпут будет с таким размером, чтобы от него осталась только кнопка, а положение текста вокруг нее не будет иметь уже значения.

Ладно, пусть сайт русскоязычный. Но браузер же может быть не с русской локализацией, согласны?
Размер кнопки определяется текстом, а текст этой кнопки — всегда на языке локализации браузера, и его нельзя контролировать. Если у меня английский FF, то текст на этой кнопке всегда будет на английском, и размер кнопки будет отличаться.

Далее, поле ввода нулевого размера сделать не получится. Несколько пикселов (в разных браузерах, IE, FF и т.д. это количество разное) все равно будет выводиться.

Далее, даже если представить, что будет только лишь русские локализации браузеров... Посмотрите на Safari. Там эта кнопка расположена слева от поля ввода, а не справа, и соответственно сдвиг будет с другой стороны (и там не поле ввода, а текст!). Далее, а такие браузеры как Konqueror учитываем или нет? Там эта кнопка — вообще маленький квадратик, а не здоровая кнопка с надписью.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
Размер кнопки определяется текстом, а текст на языке локализации браузера.

Он скорее определяется профессионализмом верстальщика, кого и прошу ответить на вопрос. Вы спец по кодингу, я спец по кодингу, поэтому оставим возможность ответить тем, кто в этом разбирается.

Цитата ("tvv"):
Несколько пикселов (в разных браузерах, IE, FF и т.д. это количество разное) все равно будет выводиться.

В теории можно установить в виде прослойки div, который будет делать эти пиксели неинтересными.

Цитата ("tvv"):
а такие браузеры как Konqueror учитываем или нет?

Нет, меньшинства, к которым относятся как некоторые браузеры, так и их разработчики, не интересуют. Только стандартный комплект браузеров под виндой, иксами и макосью.
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("Lisio"):
Нет, меньшинства, к которым относятся как некоторые браузеры, так и их разработчики, не интересуют. Только стандартный комплект браузеров под виндой, иксами и макосью.

Safari и GoogleChrome — это меньшинства?
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
Safari и GoogleChrome — это меньшинства?

Цитата ("tvv"):
а такие браузеры как Konqueror учитываем или нет?
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад

Safari
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Отвергая Safari, Вы автоматически отвергаете подавляющее большинство пользователей компьютеров Apple... Да, их не такой большой процент, но они есть, и это обычно небедная аудитория.
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Взять размер кнопки в ИЕ
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
tvv, блин, ну хоть перечитайте свой вопрос. Какой нафиг сафари?
Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад

JQUERY используй, и сможешь через css оформить кнопочку:
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Он скорее определяется профессионализмом верстальщика, кого и прошу ответить на вопрос. Вы спец по кодингу, я спец по кодингу, поэтому оставим возможность ответить тем, кто в этом разбирается.

IMHO ошибаетесь, верстальщик тут только руки в стороны разведет, а профессиональный верстальщик — вообще от такой задачи постарается отстраниться, если заказчик требует "во всех браузерах".
Как раз этим вопросом я занимался лично, причем недавно. Так что считаю себя в нем компетентным. Хотя, конечно, Ваше право не верить мне на слово, хотя и жаль, в таких вопросах я стараюсь не ошибаться.
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад

tvv, для сафари тоже можно сделать, если интересно - дам ссылку в лс
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
tvv, блин, ну хоть перечитайте свой вопрос. Какой нафиг сафари?

Вы же сами в первом посте написали: "чтобы во всех браузерах нажатие нормально обрабатывалось". Поэтому я и поднял тему разных браузеров.
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("e-shpak"):
tvv, для сафари тоже можно сделать, если интересно - дам ссылку в лс

Да я знаю, эту задачу уже решил (причем для очень большого количества браузеров, независимо от локализации), в любом случае спасибо.
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Только стандартный комплект браузеров под виндой, иксами и макосью.

Заинтересовало. Можете пожалуйста перечислить этот стандартный набор? Включая под иксами и макосью?

Под иксами например в KDE по умолчанию идет как раз Konqueror (FF — уже ставится опционально), а под макосью - как раз Safari (FF и IE — опционально).
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
FF, IE, Opera, Chrome, Safari

Konqueror в кедах выполняет функцию IE в винде. Нужен только для скачивания другого браузера. Даже больше скажу, там рядом ставится пакет Setup Firefox, как бы намекая.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):
JQUERY используй, и сможешь через css оформить кнопочку:

Премного благодарствую! Практически то, что искал.
Единственное, чего пока не могу понять, почему сама картинки выводится аккурат справа от ячейки, если ставить внутри <td></td>.