Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Меня тут заказчик озадачил - сказал, что нужно мою верстку перевести в em... Я вот как-то никогда под em не верстал, и почитав форумы, склоняюсь к мысли, что никакой выгоды от em нету, зато геморроя больше...

Нафига они нужны? Если для масштабирования текста, то не умеет это делать с пикселями только ИЕ6, ну, как говорится, и бог с ним, флаг ему в зад и билет в один конец... Отступы через em задавать - ну хз, сомнительное преимущество, не каждый дизайн такое выдержит спокойно, да и вообще - резиной не надо увлекаться, резина - это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ растягивание НЕОБХОДИМЫХ контентных частей сайта, а не когда весь сайт играет как баян (который аккордеон)...

И еще - а чё, сайты кто-то часто масштабирует вообще?
Давид Г.
565 повідомлень
#14 років тому
Не думаю что хорошая идея... Никто уже давным давно не юзает em - редко вижу в старых шабах. =) Что за заказчик такой недобрый?
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
AiosS, ну такой вот заказчик......

Что интересно, потыкал отфонарно разные сайты и попросматривал цсски - ну довольно часто используются em, имхо по инерции из-за ИЕ6....ну какбы все уже, ну почти умер старичок, хваааатит.....

Есть еще такой аргумент, что использование EM дает возможность изменить все шрифты на сайте, поменяв только один основополагающий параметр. Ну какбы да, это есть, но....А че, кому-то когда-то такое действие понадобилось???
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
nehovaysyatopol, если хочет - почему бы не сделать .. Ну разве что много переправить надо. Тогда он должен был сразу сказать о этой особенности.

Зачастую спорить - неблагородное дело, если плачу деньги, чтобы столб закопали, и говорю закопать в моём дворе посредине тропинки - пусть копает где сказано .. Мне с этим жить (например ).

Может заказчику так удобно будет, а с рх - не то. :P

Мне и не такие аргументы наводили... Некоторых нужно забанить в гугле и википедии, повысматривают слов умных - потом очень трудно дела с ними вести.
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
kirilev, да это понятно, что как скажет, так и прийдется сделать, вобщем-то... У меня чисто философский интерес к вопросу.
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#14 років тому
Использование em желательно, так как при масштабировании сайтов можно опционально выбрать изменение только текста, и тогда диз поползет.
Раньше тоже использовала рх, но с некоторого времени перешла на em и %
Достаточно поддержки двукратного увеличения масштаба.

Цитата:
сайты кто-то часто масштабирует

Да, довольно часто, не люблю мелкий шрифт, мелкие кнопки и др.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
У меня моник настроет на 96DPI и не 72... Иногда удобно, что сайты меньше становятся, но все же...
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, но все же что?
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
e-shpak, кстати, давно заметил, что на разрешении 1024х768 сидят в основном женщины... Аргументация: "Тут все большое, иконки, текст!"...
Женщины как-то неравнодушно относятся к размерам, ггг (без обид)
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("e-shpak"):
Достаточно поддержки двукратного увеличения масштаба

Если кто-то и масштабирует имхо, то уж точно не двукратно... CTRL + один/два перестука колеса мышки, и усё... Пиксели с таким увеличением справятся отлично во всех современных браузерах, не умеет это делать только ИЕ6.
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("nehovaysyatopol"):
что на разрешении 1024х768 сидят в основном женщины
Интересно - откуда такие данные?
к примеру, у меня 1680*1050 :P

CTRL + один/два перестука колеса мышки, и усё.
Я это и имела в виду, неправильно выразилась.
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#14 років тому
не умеет это делать только ИЕ6
Если в фф поставить галочку "только текст", то браузер поведет себя аналогично 6ие, увеличивая только текст.
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
e-shpak, а вы не ставьте.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, но все же что?

Но все же сайт отображается не так как нужно.. Em более правильно по сути.
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#14 років тому
nehovaysyatopol, приобщайтесь .
Константин Д.
390 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AiosS"):
Никто уже давным давно не юзает em - редко вижу в старых шабах.

Интересно, откуда такое умозаключение? Есть цифры?

Верстаю на em шрифты, все остальное px и %. Хотя можно все на em и % верстать, но это немного сложно, тем более для тех кто никогда не работал с em.

nehovaysyatopol, почитай например и поймешь.
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
sytrus, читал... Хз, пока не убедили ... Посмотрим, что дальше будет.
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("sytrus"):
но это немного сложно, тем более для тех кто никогда не работал с em.

Не то, чтобы сложно... Не всегда реализуемо, дизайны разные бывают... Без пикселей никак, хотя бы частично.
Константин Д.
390 повідомлень
#14 років тому
nehovaysyatopol, так и никто не говорит, что нужно отказаться от пикселей вообще. Нужно комбинировать.)
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
sytrus, да я понимаю... Как бы ЛЕНЬ.