Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Hungry_Hunter, Понимаю, но иначе не представляю как это сделать? Если ничего выше не подходит?
Александр Б.
16 сообщений
#13 лет назад
Не знаю, как для вебпрограммистов, но с точки зрения программиста в задаче нет принципиальных трудностей непосредственно в конструировании.
Но перед тем надо честно ответить на несколько вопросов, типа: на разных сайтах уже есть базы пользователей,
как их сливать? Как должна себя вести система сайтов при разных вариантах взаимной недоступности?
А инструменты - ну, например, PostgreSQL с межбазовыми запросами, или master-slave конфигурации, разные виды переноса данных...
Но это только средства, надо сначала детально проработать логику взаимной зависимости.
Если есть желание пригласить, могу посоучаствовать, аналогичный опыт есть.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
AlexsimA, спасибо за идею, но к сожалению это не подходит.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
babolo, как вы мило противопоставили программистов веб программистам - сказка просто.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Вынести авторизацию на "основной хост", это может быть один из сайтов или все вместе. Потом авторизовываться через него токенами и получать куки от остальных.

Минимальное количестов изменений в коде и решение задачи.
Александр Б.
16 сообщений
#13 лет назад
Поскольку идей ровно 2:
- главная база с обращением к ней за репликацией или авторизацией
- равноправные базы с какого либо рода взаимодействием между ними
а все остальные варианты, в том числе криптографические,
это развитие одной из этих идей, и эти варианты не подходят,
то автор опубликовал обращение не для того, что бы получить консультацию.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("babolo"):
автор опубликовал обращение не для того, что бы получить консультацию.

а для чего? Как раз для консультацию. Я знаю как реализовать оба способа. Так же знаю как реализовать предложенный frig-ом способ. Я просто хочу выбрать лучший метод. Вот для этого и интересно мнение других.
Александр Б.
16 сообщений
#13 лет назад
frig Не противопоставил, а разделил. Очень разные специальности, и не в унижение вебпрограммистов,
я, например, не возьмусь за большинство из тут пробегающих задач, поскольку опыт не позволяет.

WebDesignStudio Приношу извинения, я виноват.
В почте прочитал "спасибо за идею, но к сожалению это не подходит", решил,
что это ко мне, это мое первое тут выступление, не разобрался.
Мне лучше удалить? или с этим постом оставить?

WebDesignStudio Мое личное мнение - для разных вариантов составить сценарии, как оно будет
себя вести при разных видах отказов (связь и сервера), отсеять явно неинтересное, с остальным
идти к заказчику, подробно озвучить варианты, что бы он выбрал и подписал один из вариантов.
При доведении до заказчика внимательно следить, что варианты до сознания заказчика доходят,
и обставить процедуру выбора так, что бы он потом не смог накатить бочку на Вас.
Последнее может оказаться важнее выбора, правильного с Вашей точки зрения.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("babolo"):
что бы он потом не смог накатить бочку на Вас

это не моя цель. Я хочу делать что бы все работало отлично.
Александр Б.
16 сообщений
#13 лет назад
WebDesignStudio Речь, прежде всего, не совсем о защите, а о том, что если клиент
сознательно выбрал не то, что Вы считаете оптимальным, то, если Вас интересует больше,
чем отхватить деньги и скрыться, то Вам предстоит медитировать над этим решением,
что бы осознать, что Вы понимаете неправильно и почему заказчик решил именно так.
Иначе есть риск, что бочку свою Вы получите вполне заслуженно.
А что бы не забыть, над чем медитировать, бумажка нужна.
Поскольку число глупых вопросов, которые можно задать заказчику, ограничено.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
Я хочу делать что бы все работало отлично.

Тогда надо перестать плодить абсолютно излишние сущности, плодить и разносить серверы и решать проблемы по мере их поступления, а не изобретать новые.
Хотя простое решение это, конечно, не так интересно. Если усложнить, то можно ууух, какую мегасистему построить. Да и заплатят за нее больше.

babolo, выглядело это несколько иначе. Может быть просто недостаточно точно изложили мысли, что привело к недопониманию.
Александр Б.
16 сообщений
#13 лет назад
frig Излишние ли сущности, со стороны, не зная, чего в точности хочет заказчик, определить невозможно.
Если заказчику, кровь из носу, надо, что бы сервера были работоспособны локально (а я легко могу представить
такую потребность), то, увы, надо делать распределенную. Хотя приятнее, конечно, делать по крайней мере
эту часть общей.
Еще раз перечитал свой первый пост (Вы о нем?), ну фиг знает... вроде никого не пинаю, а разница между
ними (нами?) таки есть. Не обязательно четкая граница.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("babolo"):
Излишние ли сущности, со стороны, не зная, чего в точности хочет заказчик, определить невозможно.

Заказчик обычно хочет одного. Чтобы работало, чтобы было подешевле в обслуживании, подешевле в апгрейде и чтобы поменьше проблем. Ему не нужны ни сложности ни красивости зачастую. В большинстве случаев заказчику даже все равно что там как написано и как вообще работает. Главное - результат.

Цитата ("babolo"):
Если заказчику, кровь из носу, надо, что бы сервера были работоспособны локально (а я легко могу представить
такую потребность), то, увы, надо делать распределенную.

Это не гугль и не яндекс, чтобы там были такие требования. Так как они не были озвучены - я практически уверен, что их нет. WebDesignStudio наверняка единственный разработчик (если не ошибаюсь он давно и с самого начала разрабатывает этот проект) и именно он принимает подавляющее большинство (если не все) технические решения. Ну или спрашивает на форуме подсказки . Так что ИМХО это его затея и затея, на мой взгляд, не верная.
Цитата ("babolo"):
ну фиг знает... вроде никого не пинаю

Может это я слишком мнительный. Всякое бывает.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
наверняка единственный разработчик
ага
Цитата ("frig"):
и именно он принимает подавляющее большинство (если не все) технические решения
технические да. Как было замечено Цитата ("frig"):
или спрашивает на форуме подсказки
. То в чем я не уверен не делаю, а копаюсь, пока не нахожу лучший(или по крайней мере хороший) способ решения проблем.
Цитата ("frig"):
Так что ИМХО это его затея и затея, на мой взгляд, не верная.
затея не моя. Идея была у заказчика, сделать единый юзер на всю сеть. А я пытаюсь найти способ это делать. И не хочу делать лишь бы, а сделать именно качественно и не на 1 день.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Идея была у заказчика, сделать единый юзер на всю сеть.

Да я не про юзера на всю сеть, а про разнесение по серверам.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Да я не про юзера на всю сеть, а про разнесение по серверам.

ДА, от этого возможно и откажемся. А когда дойдет до такой посещаемости что сервер не выдержит, думаю я буду готов решить проблему. Пока знаю все только теоретически, на практике не делал(имею ввиду то о чем тут обсудилось про распределение рессурсов, балансировку)
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
А когда дойдет до такой посещаемости что сервер не выдержит

То поставите сервер мощнее. А потом посмотрите на написанный год назад код и перепишите его лучше. А потом еще можно кучу всего сделать не разнося базы и не доставляя серверов.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
frig, сайта пока работаю отлично. Проблем нет никаких. Но я люблю решать проблемы до их появления
Александр Б.
16 сообщений
#13 лет назад
Если заказчик согласится на то, что во время недоступности единого сервера нельзя будет
зарегистрироваться новому клиенту и оплатить что нибуть (принять оплату можно),
то единый сервер на авторизацию и деньги. Смягчить последствия недоступности
единого сервера можно при помощи копий по регистрации - задержкой регистрации,
с возможностью присылки письма на адрес регистрации типа "увы, проверка показала,
выбранный Вами логин не уникален, предлагаем повторить попытку с логинами типа
логин5, логин125, логинХХХ" и дележкой денег между серверами, то есть единая сумма
делится на части, в пределах локально хранящейся можно потратить сразу, а если больше,
то через сбор со всех баз. Распределение сумм можно оптимизировать.
Но это, естественно, геморойнее, чем просто единая база на едином сервере.
frig "Чтобы работало" - вот в этом то черти и водятся. Если сервер авторизации в России,
а локальный сервер в Казахстане, то как относиться к очередному трактористу на бульдозере
поперек кабеля? Если чтоб все равно работало, тогда хотя бы частично реплицировать,
соответственно требуемому в этой ситуации сохранению работоспособности.
Стоит ли - кто платит, тот и заказывает. Наше дело предоставить варианты и понять,
чего на самом деле хочет заказчик.