Гость
326 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.
Посоветуйте какой-нибудь хороший движок для интернет-магазина
Пишите только сразу платный или бесплатный
И хотелось бы еще мнения услышать о достоинствах/недостатках , как тут недавно живо обсуждались CMS
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#16 лет назад
Хммм. Мне очч нравиться продукция линейки Шоп-Скрипти последний вебасист. Хоть и платныый, но простой, легкий и надежный в работе/верстке/настройке. Своих денег стоит.
ОсКоммерс пробовал, но надо глубинные знания программирования. Тоже наверное перспективно.
Виртуймарт серьезно как магазин не стоит рассматривать... Сложный в настройке, деревянный. Хотя сам планирую ему дообучиться. Но мне откровенно не нравиться.
Другие на любителя.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#16 лет назад
Платный - у меня ))) - от $350 включая верстку. Достоинств много
Владислав Усов
876 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
raznomir, Вы как всегда
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("rui"):
Оффтопик
raznomir, Вы как всегда
Это реклама уже в каждом топике
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
А из бесплатных какой хороший (лучший) ?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Из бесплатных oscommerce.
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
Dronni_3D писал что надо хорошо программирование знать, я знаю чуть-чуть, а как админить его смогут простые юзеры интернета?
Mazhor G.
15 сообщений
#16 лет назад
Коммерс рулит не то что однозначно, а просто беспрецендентно крут.
Просто чтобы отойти от стандартной-дебильной колоночной схемы, достаточно скачать любую STS версию с оффсайта.
Ежели в комплекте будут прямые руки, то можно будет сделать вот такое чудо (ниже)
Я когда ЭТО с просонья увидел, долго тупил, и соображал - как такое возможно... Оказалось возможно, и нет пределов совершенству.
Вот то, к чему надо стремиться:

Битрикс будет еще долго курить (мнение само-собой моё, оспаривайте если хотите 8-)

Я, кстати, очень хочу подискутировать с кем-нибудь умным, на тему osCommerca. Действительно хочу, т.к. допускаю, что меня можно легко переубедить в плане моих предпочтений.
Просто все предыдущие возгласы (не здесь), типа "оскоммерсе-говно", на мой закономерный вопрос: "Аргументируй", как-то останавливались и сходили на нет.

С уважением.
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
А что Вас на том сайте так поразило? То что структура нестандартная?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
S-t-r-i-k-e-r, я не знаю с чего вы взяли, что, чтобы админить osc нужны знания программирования..
быть может чтобы менять дизайн ?
это да.. в голом никакой шаблонной системы нет.. STS - имхо гавно откровенное. BTS вообщем то рулит.
А вообще часто требуется менять дизайн магазина ?
Mazhor G.
15 сообщений
#16 лет назад
S-t-r-i-k-e-r, дизайн и структура - хрен с ними.
А вот АЯКС со всеми пирогами прикрутить и сверстать вместо таблиц на див-ах и списках - вот это заслуживает уважения. Как минимум.

Цитата ("vovan_f"):

это да.. в голом никакой шаблонной системы нет.. STS - имхо гавно откровенное. BTS вообщем то рулит.

Аргументируй =-)
Цитата:

А вообще часто требуется менять дизайн магазина ?

В каком смысле?
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
Дизайн, наверное, один раз навеки...
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Верстай хоть в дивах, в чем проблема то ?
Сам движок тут не причем. Проблема будет заменить все уже сверстанные страницы. Это просто проблема времени.

Цитата ("Serezhka"):

Аргументируй =-)

Аргументирую. Единственное достоинство STS, что она позволяет втыкать разные шаблоны для разных категорий, товаров итд. Остальное - пародия на смарти (точнее STS на самом деле появилось раньше смарти.) Сделано для того, чтобы интеграторы диайна могли без труда поменять или убрать переменные шаблонов. Создание иллюзии полного контроля. При какой либо доработке все равно приходится залазить в php код. В отличии от смарти в шаблоны нельзя передавать какие либо структуры типа массивов. И получается так, что сама переменная шаблона включает в себя html код и генериться в обычном php файле. Спрашивается зачем это надо ? (сам не ярый поклонник смарти, но признаю - иногда удобно)

Цитата ("Serezhka"):

В каком смысле?

на osc часто жалуются, что нельзя быстро и легко поменять дизайн (к шаблонным версиям не относится, но и чтобы сделать шаблон надо попотеть).
Так вот я и спрашиваю: "А часто ли вы меняете дизайн". Даже если раз в полгода, то стоит ли обращать внимание на эту вещь при других неоспоримых достоинствах ?
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
Тогда другой вопрос: "Сколько стоит сверстать дизайн под эту систему?"
Т.е полностью весь сайт, шаблон там или как...
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Я не верстальщик, поэтому точного ответа не дам.
Прикину так. Навскидку баксов 50 за главную страницу.. От 15-20 за дополнительную (возможно меньше). Умножаем на количество страниц (разное в зависимости от версии магазина, думаю штук 20 точно наберется). Получаем сумму расходов на верстку. Приплюсовываем стоимость интеграции уже поверстанного макета. (от $100 до $300) и получаем магазин, в котором osc узнаем лишь по формату ссылок.
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
Дороговато, выходит, не находите...
А насколько реально видоизменить какой-нибудь существующий дизайн, стандартный?
Конечно будет видно, стр-ра останется, но все же осежить
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Тогда купите шаблон на ТМ за $150 и наймите негра за "$20+отзыв" переделывать. Желающих будет море.
Но там шаблоны только для стандартного osc. К сборкам типа vam не подойдет. Хотя для них можно переделать шаблон для CRE. тут уже негру будет потяжелее
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата:
http://compusale.ru/

Верстка такой только главной страницы поболее 50$ будет (не только по макету, но и по качеству той верстки, что сейчас)
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
Sir_Michael, ну я же говорю, что не верстальщик . Ориентируюсь только по ценам на этом сайте. Бывает откроешь проект чисто для интереса, там довольно сложный макет (в моем понимании) и бюджет до $50. И предложений штук 20, хотя проекту часа полтора