Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Через 5 лет я думаю, будет что-то покруче социальных сетей
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Извините, не удержался.

А можно, я вас посчи... ой, процитирую? ))
Максим Ш.
14 сообщений
#11 лет назад
На готовый движок дизайн можно натянуть ? Можно. Конечно, весь функционал не возможно будет сразу запустить в работу.
Но все же!
oxwall вот движок, как его переделать для меня ? открытый код.
Максим Ш.
14 сообщений
#11 лет назад
Что вы думаете о студиях ? которые предлагают свои услуги. Люди готовы прицепить дизайн. За определенную сумму.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата:
Цитата отсутствует

Вот, хороший таториал
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Цитата:
Цитата отсутствует

Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
maxi_min1, Естественно фундамент + стартовая версия должна представлять из себя "что-то" где пользователи смогут обитать но с не всеми задуманными функциями. Когда у вас будет основное и люди будут там гулять, тогда вам будет достаточного времени для внедрения нововведений, которые во первых порадуют пользователей, во вторых постепенно будете подниматься и иметь большее.
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("maxi_min1"):
Люди готовы прицепить дизайн. За определенную сумму.

Я думаю Вы идете в неправильном направлении. Изначально найдите консультанта, после чего уже думайте о технической стороне.
Как я понимаю Вы вообще представления не имеете, и Вас будет легко обмануть, если встретитесь с не добросовестными людьми. И тут потратите денег лишь на красивые слова и красивые рассказы о будущем.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("maxi_min1"):
Вы думаете, что пользоваться готовым движком не стоит?

Нет смысла. В любом высоконагруженном сложном проекте есть на что опираться в плане движков, но опыт нашей студии показал что лучше делать с нуля, на каком-то фреймворке. Потому что когда вы берёте движок (любой, хоть даже и Social Engine)? убираете из него всё лишнее и добавляете всё нужное, получаете кучу проблем, такие как:
1. Скорость работы (в высоконагруженных проектах каждая милисекунда загрузки скрипта важна)
2. Дыры в безопасности (как правило неисправляемые, часто критические)
3. Сложная масштабируемость (в конце концов на n-ной итерации нагромождения\улучшения функционала, вы приходите к тому что на текущей архитектуре этого сделать просто вообще нельзя, и надо пересобирать проект заново по косточкам)

Поэтому, не делайте себе мозги, а закажите разработку своего проекта с нуля под ключ. Да, это стоит немалых денег. Но рыбку сьесть и косточкой не подавиться тут не выйдет. Я бы рекомендовал Zend или Yii. Или обратиться к нам
Максим Ш.
14 сообщений
#11 лет назад
Я и так максимально проект сократил, Но основное не выкинуть. Проект не может быть очередным дубликатом того, что уже есть.
Он должен быть уникален, иначе я не взялся бы за него.
Максим Ш.
14 сообщений
#11 лет назад
Я не трачу денег пока не уверен в том, что работа будет выполнена!
Максим Ш.
14 сообщений
#11 лет назад
А вот консультанта не так просто найти. Подскажите.
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
maxi_min1, Создайте проект на данном ресурсе, напишите что нужен консультант на ... И выберите понравившегося, заплатите чуть денег и поговорите, поймите что как бывает. Или же заплатите 3-5 и выслушайте всех, потом уже сами делайте выводы.

Сделать с нуля - если проект крупный и со своей собственной архитектурой, так думаю будут говорить все понимающие суть задачи люди.
Максим Ш.
14 сообщений
#11 лет назад
Хороший вариант решения проблемы, мне он нравиться. Спасибо . Как я сам не догадался.
Станислав М.
78 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("maxi_min1"):
Что вы думаете о студиях ? которые предлагают свои услуги.
Я вообще о них не думаю.

А если серьезно - найдите сначала в проект CTO, иначе он обречен изначально.
Игорь Панченко
229 сообщений
#11 лет назад
Часто люди спрашивают совета, чтобы ему не следовать. Проект лучше начинать не с вопроса какой движок использовать, а с вопроса зачем это надо, что тут будет и для кого это все будет.
Тут некоторые товарищи абсолютно честно вас сказали, что с таким подходом этот проект - мертворожденное дитя. Имею мысль, что подсказка не самая глупая, но это, конечно, дело ваше.
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Ну и я еще поотговариваю ТС.
Цитата ("maxi_min1"):
oxwall вот движок, как его переделать для меня ? открытый код.

Почему то никто, задавая такой вопрос, не ассоциирует его с
"Вот я нашел ВАЗ 2101. Не гнилая. На ходу. А как мне переделать ее в BMW X5?"
Василий С.
402 сообщения
#11 лет назад
Как насчет vii? (не путать с Yii), написан на dle.
Как раз чтобы сделать дешевый прототип. А потом уже будет видно, стоит ли.