Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
А в jail разве нельзя бинарники безопасно запускать ? Не эксперт в администрировании я, просто интересуюсь.

P.S. на ASP или любую "платную платформу" не перейду , (надеюсь) никогда. Сейчас тупо учу перл. Пусть и не пригодится может быть. Пусть "ущербный, вымерший, архаичный, неООПшный ". Просто интересно.
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Ну платность ещё не подразумевает что данная технология будет развиваться а бесплатная будет стоять на месте. Очень много бесплатных продуктов которые развиваются сообществом, и думаю им экономический кризис не страшен, да и конкуренция особенно тоже (имеется ввиду что проект действительно стоящий), т. к. найдутся люди которые будут пользоваться именно им. В добавок не всегда хочется платить за то что можно получить бесплатно в рамках той задачи что ставиться перед разработчиком.
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
P.S. на ASP или любую "платную платформу" не перейду , (надеюсь) никогда. Сейчас тупо учу перл. Пусть и не пригодится может быть. Пусть "ущербный, вымерший, архаичный, неООПшный ". Просто интересно.

За это респект, Java учил по той же причине, не из за того что хотел использовать, а только потому что реально хотелось ощутить что такое ООП в чистом виде!
Евгений Морозов
4 сообщения
#16 лет назад
Вообще-то ASP.NET технология бесплатная, насколько мне известно. К тому же есть бесплатная версия Visual Studio Express.А сайты на ASP.NET можно писать и просто в блокноте.

Что касается PHP - это отличный и , главное, простой язык программирования. И в этом его основное преимущество. Его усложнение ни к чему хорошему не приведёт.
Евгений Морозов
4 сообщения
#16 лет назад
Не соглашусь с теми, кто говорит, что PHP удел непрофессионалов. Профессионал потому и профессионал, что выбирает инструмент под задачу, а не наоборот. Если PHP это оптимальное решение, он использует PHP.
Николай М.
1895 сообщений
#16 лет назад
Даже винди бесплатные есть и серверные тоже, вот напр. взять 2008 сервер от мастдая, триалка на пол года, этого хватит по самое не могу!
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата:
А сайты на ASP.NET можно писать и просто в блокноте.

Да можно и бинарники в 16-ричном редакторе.
Евгений Морозов
4 сообщения
#16 лет назад
Никто не говорит, что это удобно. Но возможность такая есть
Сергей И.
15 сообщений
#16 лет назад
Моё мнение, что на языке, в котором нет линейных массивов, только ассоциативные, нельзя запрограммировать что-либо серьезное.
А таким языком, как ни крути, является PHP. Я знаю еще много недостатков PHP.
Поэтому я отдаю предпочтение Перлу, хотя знаю, что и другие языки способны с ним потягаться...
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ivanovsd"):

Моё мнение, что на языке, в котором нет линейных массивов, только ассоциативные, нельзя запрограммировать что-либо серьезное.

А что такое можно запрограммировать на линейных массивах (с использованием Perl, я так понял что у него они как раз есть) что нельзя было бы сделать на PHP? Можно пример пожалуйста...
Цитата ("ivanovsd"):

Я знаю еще много недостатков PHP.

Давайте не будем просто махать руками а приводить примеры что бы подтверждать сказанное, так что очень хочу увидеть эти много недостатков
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Ребята может я что то не догоняю но мне кажеться что линейные массивы это конструкция вида:
$a = "A";
$a = "B";
$a = "C";

Или я не прав?
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Не в обиду никому пусть будет сказано, вот что я заметил в мире ПХП программистов, часто среди них люди которые совсем не разбираются в программировании, не знают азов, напр. что такое клас, что такое ООП, что такое множества напр. и масса другых вещей, я вот постоянно шарахаюсь когда лажу по пхп коду и вижу безобразную работу с БД, куча проверок, вагон коду, кошмар... а некоторые "специ" монстри PHP, как они себя считают, даже и не знают что такое хранимка, вот когда такое выясняется, я просто в истерике, потому что любой делетант садится за пхп и через час уже чтото начинает появятся, потихоньку пишет, потом уже не хочет переучиваться когда это нужно, как говорят RTFM!!! или учите мат.часть и подобный пост отпадет сам по себе, ваш опонент по спору несомненно прав, качественный и главное быстрый и громадный сайт на PHP сделать практически нереально или невероятно сложно или неудобно, чем напр. на том же ASP.Net/

+10
Особенно страшны программисты на Джумле, коих развелось много, они скоро будут считать что Джумла написана на Джумле , это типа новый язык, называться жмем кнопку и получаем интернет магазин, если кнопки нет, то это не правильная джумла и начинаем кричать Заказчику вагон отмазок, что сделать это ТЗ просто не реально - ЖЕСТЬ!

Сделать конечно можно просто за компом должен сидеть профи PHP а не Джумлист

Извените за такой пост ничего против Джумлы не имею, просто заметил что вышеописанных программистов развелось очень много.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("uasoft"):
Не соглашусь с теми, кто говорит, что PHP удел непрофессионалов. Профессионал потому и профессионал, что выбирает инструмент под задачу, а не наоборот. Если PHP это оптимальное решение, он использует PHP.

Вообще-то об этом и вел я речь -- PHP для своих задач, JAVA для своих...
А вот ПРОБЛЕМА в том что люди знающие ТОЛЬКО PHP(часто плохо), решают задачи для которых он плохо подходит или вообще не подходит.
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):

А вот ПРОБЛЕМА в том что люди знающие ТОЛЬКО PHP(часто плохо), решают задачи для которых он плохо подходит или вообще не подходит.

+10 балов, в жизни не возьмусь писать файлообменник, какую бы цену не назвал заказчик, потому что знаю - ну не подходит PHP для него!
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Reverent1985"):
К чему я пытаюсь вести разговор, к тому что такие языки как Java, C++, ASP.NET это языки все таки больше не для веба, а для написания Программного обеспечения компьютера, а выступать они должны в роли вебовских языков, в очень редких случаях когда задача требует сверх колоссальной нагрузки на сервер. В остальных случаях может подойти PHP, так что можно его назвать парадигмой?

Не обязательно "сверх колоссальная нагрузка" должна быть(вспоминаю теперь вы писали выше "молчу о скорости JAVA", теперь вот противоречите себе), иногда достаточно того что надо какое-то действие выполнить в фоне в несколько потоков -- тут и обламывается PHP, либо пишут всякий идиотизм типа "многопоточности" через AJAX, вызывают скрипты посредством cron...

Но, в основном, PHP используют по назначению -- для достаточно простых систем(CMS, шопы и прочее и не надо говорить что joomla это очень сложно )
Это не так уж и плохо -- опенсурс технлогия, хорошо подходит для веб-скриптов.

Собственно разговор ни о чем )
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Reverent1985"):
Цитата ("ossadchy"):

+10 балов, в жизни не возьмусь писать файлообменник, какую бы цену не назвал заказчик, потому что знаю - ну не подходит PHP для него!

Вот о чем и речь ишла, т.к. многое пишется на PHP лишь из-за того что его знают, ну и леший с ними -- мы то "правильные" программисты
Николай Г.
601 сообщение
#16 лет назад
Есть еще одна проблема, о которой в этой ветке не упоминалось. Проблема в заказчиках, которые желают, чтобы их сайты были написаны на PHP. Мотивация крайне простая - программистов на PHP навалом, значит найти человека для ведения проекта в дальнейшем будет намного проще. Очень такое дело расстраивает... Я лично сталкивался с таким чудо - заказчиком, у которого в ТЗ была достаточно солидная работа с файлами, и PHP в качестве обязательного языка программирования.
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):
Не обязательно "сверх колоссальная нагрузка" должна быть(вспоминаю теперь вы писали выше "молчу о скорости JAVA", теперь вот противоречите себе), иногда достаточно того что надо какое-то действие выполнить в фоне в несколько потоков -- тут и обламывается PHP, либо пишут всякий идиотизм типа "многопоточности" через AJAX, вызывают скрипты посредством cron...

Всетаки токгда это было сравнение с С++, но никак не с PHP

Кстати кажется многозадачность у PHP есть. Может я сейчас ошибусь но реализовать скачку файла или обработку сложного процесса одновременно возможно. Но конечно это не сравнить с тем что можно было бы сделать на Java, да и думаю вообще не стоит такое делать на нем. Самому не приходилось но даже если пришлось скорей отказался бы, т.к. сомневаюсь в надёжности подобных процессов.

Вот кому интересно можно читать здесь:

Глава: Создание и управление дочерними процессами
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("dervinar"):
Есть еще одна проблема, о которой в этой ветке не упоминалось. Проблема в заказчиках, которые желают, чтобы их сайты были написаны на PHP. Мотивация крайне простая - программистов на PHP навалом, значит найти человека для ведения проекта в дальнейшем будет намного проще. Очень такое дело расстраивает... Я лично сталкивался с таким чудо - заказчиком, у которого в ТЗ была достаточно солидная работа с файлами, и PHP в качестве обязательного языка программирования.

Есть такое, порой даже чистка тараканов не помогает. Потому что ты объясняешь это человеку а он идет к Васи Пупкину и тот дает гарантию что сделать сможет а про тебя говорит что ты хреновый программист и ничего не умеешь!
Андрей К.
35 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Reverent1985"):

Кстати кажется многозадачность у PHP есть.

Многозадачность бывает только у ОС, а язык программирования может или не может пользоваться API OS.
Касаемо JAVA, то JVM использует многозадачность именно ОСи.