Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
договор банковского вклада

это публичный договор оказания услуг.

Согласно ст. 834 ГК РФ Д. б. в., в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором.
ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР — договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг

оппаньки! не ждали?? купите консультант.

все, что делается в мире продается, разрабатывается по заказу, дарится, передается в пользование (аренда) или происходит оказание услуг. и как бы кто не хотел, всему есть формулировки в законе.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Это я ArtPro пытаюсь объяснить, что не во всех отношениях есть работодатель и работник

я понимаю, но в конкретном случае происходит РАЗРАБОТКА или ПРОДАЖА.
услуг нет.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
я у вас сделаю заказ и буду считать что это как подарок

Без разницы, что Вы будите считать. Всё дело в договоре
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
услуг нет

Да? А я видел договоры одной веб-студии. "Договор об оказании услуг по ..."
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
ArtPro, Вы же сами приводили вот эту статью:
Ст.1371 ГК РФ:
"1. В случае, когда изобретение, полезная модель или промышленный образец созданы при выполнении договора подряда или договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, которые прямо не предусматривали их создание, право на получение патента и исключительное право на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец принадлежат подрядчику (исполнителю), если договором между ним и заказчиком не предусмотрено иное.В этом случае заказчик вправе, если договором не предусмотрено иное, использовать созданные таким образом изобретение, полезную модель или промышленный образец в целях, для достижения которых был заключен соответствующий договор, на условиях простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия патента без выплаты за это использование дополнительного вознаграждения. При передаче подрядчиком (исполнителем) права на получение патента или отчуждении самого патента другому лицу заказчик сохраняет право использования изобретения, полезной модели или промышленного образца на указанных условиях.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Именно чертежи!!!Которые он!!!НИКОМУ!!не отдаст.
А если эти чертежи попадут в ненужные руки--то 11 сентября в Нью-Йорке ,и у нас каждый день было бы

Я вот представил сейчас строительную фирму, которая возводит здания не имея чертежей (потому что архитектор их не отдал) - мне плохо стало... от смеха...

Цитата ("ArtPro"):

закон приоритетен. по-тому и можно через суд отменить действие некоторых пунктов договора если они не соответствуют закону.Цитата ("murahew"):

Согласен, но тогда все еще проще...

Цитата ("ypeskov"):

Нет, вы можете, как некоторые в этом топике выпучить глаза и кричать "НИ ПУЩАТЬ!!! НЕ ОТДАМ!! МОЕ". Но к цивилизованному выполнению своих обязанностей это никакого отношения не имеет. И суды вас не достанут, поскольку инет пока мало зарегулирован. Но это все временно. И подобное отношение к заказчикам обязательно аукнется.

точно.

Цитата ("sergannd_snz"):
тема из пальца, видимо ТС кто-то "кинул" с исходниками, вот он и завелся, плакали твои исходники

Я не завелся, а задал вопрос, который раскатали на 15 страниц уже.
Если бы я завелся - то подал бы жалобу в арбитраж сервиса. К тому же подозреваю, что исходники были именно что - удалены (по глупости исполнителя, не знающего где-что лежит). ругаться по восстановлению проекта ценой в две копейки - глупо.

Цитата ("murahew"):
Цитата:
"В крупных фирмах, все секретарши и миньет делают. " -- прелесть

Не прелесть, а жизнь.

Их за тем и нанимают. А в резюме некоторые уже давно так и пишут "интим не предлагать".

Цитата ("oren"):

Не-а. Я оказываю услуги по договору.

Предъявите текст договора тогда, где сказано, что вы НЕ должны передавать исходники.
Нет договора с такими пунктами? Тогда по Закону - вы обязаны. Статьи вам цитировали.
Придираться к тексту - не нужно, его не дураки писали, а если вы русский язык плохо понимаете - это ваши проблемы.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
К тому же подозреваю, что исходники были именно что - удалены (по глупости исполнителя, не знающего где-что лежит)

а вот это уже вредительство. есть отдельная статья. правда надо подавать в милицию а они проводят расследование и определят вину того или иного человека. есть так же статья вред по неосторожности, наказание меньше, но от иска не убережет.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):

а вот это уже вредительство. есть отдельная статья. правда надо подавать в милицию а они проводят расследование и определят вину того или иного человека. есть так же статья вред по неосторожности, наказание меньше, но от иска не убережет.

Хлопот много, к тому же я не знаю - действительно ли является knabok совершеннолетним. Вполне возможно - что и нет, тогда с него и "взятки гладки".
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Если не является, то 14 лет есть или 16?
если меньше 14, то в принципе странно, что с ним работа была. он без разрешения родителей больше чем на 1/10 МРОТ (по памяти говорю) не может сделки заключать
есть еще вариант по хулиганству его прогнать
мошенничество еще вариант.
Василий Мас
20 сообщений
#15 лет назад
Вы хоть не завыли оп чем лбами то бьетесь?
толку то все равно никакого нет...
Может встретитесь пива попьёте, а там уж как фишка ляжет
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Предъявите текст договора тогда, где сказано, что вы НЕ должны передавать исходники.
Нет договора с такими пунктами? Тогда по Закону - вы обязаны. Статьи вам цитировали

Нет, это Вы предъявите пункт договора, где сказано про исходники.
А то что здесь цитировали неоднократно из законов - прямо про исходники не говорило.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Цитата (murahew):
Цитата:
"В крупных фирмах, все секретарши и миньет делают. " -- прелесть

Не прелесть, а жизнь.
Их за тем и нанимают. А в резюме некоторые уже давно так и пишут "интим не предлагать".

Только они не обязаны писать "интим не предлагать". По умолчанию, они не должны оказывать интим-услуги начальству. При попытке заставить их это сделать, типа "это подразумевалось", секретарши и в суд могут иск подать, и выиграть.
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Напоминает спор адвентиста, баптиста и свидетеля Иеговы на тему "Чья религия лучше?".
При этом каждый трактует Библию (в данном случае, читай - Закон) на своё усмотрение.
Вот интересно мне: кто бы победил в таком споре?
Вопрос риторический, потому что ответ: НИКТО.

От себя добавлю, что в руках классного адвоката Закон как Библия, которую можно трактовать по разному.
Ну высказал каждый свою точку зрения и всё. Каждый имеет на это право.
А спор этот не имеет перспектив, так как каждый останется при своём мнении.

Цитата ("GavPosad"):
Я не завелся, а задал вопрос, который раскатали на 15 страниц уже.

Золотые слова!
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Если не является, то 14 лет есть или 16?
если меньше 14, то в принципе странно, что с ним работа была. он без разрешения родителей больше чем на 1/10 МРОТ (по памяти говорю) не может сделки заключать

25 wmz цена была. Не знаю, сколько счас мрот...

Сталкивался и с фальшивыми персональными аттестатими WM - их тоже только совершеннолетним или с согласия родителей выдают. Был прецедент - пришлось разбираться с неким Федором - аттестат ему аннулировали...

Цитата ("oren"):

Только они не обязаны писать "интим не предлагать". По умолчанию, они не должны оказывать интим-услуги начальству. При попытке заставить их это сделать, типа "это подразумевалось", секретарши и в суд могут иск подать, и выиграть.

Не обязаны, но пишут почему-то... И на работу такую добровольно устраиваются, между прочим. Вы не поверите, но во многих газетах в разделе объявления: "Приглашаются на работу девушки от 18 лет. Охрана. Высокая оплата." Про интим тоже ничего не сказано! Интересно, куда их столько набирают? Наверное в колхозы - коров доить.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Не обязаны, но пишут почему-то... И на работу такую добровольно устраиваются, между прочим. Вы не поверите, но во многих газетах в разделе объявления: "Приглашаются на работу девушки от 18 лет. Охрана. Высокая оплата." Про интим тоже ничего не сказано! Интересно, куда их столько набирают? Наверное в колхозы - коров доить.

Не все пишут "интим не предлагать", а часть. Небольшая часть...
Объявления в газетах - не договор, не публичная оферта :-) Вот уже при личном разговоре девушка и её "наниматель" договариваются, т.е. заключают "устный договор". В любом случае, согласие обоих сторон обязательно. Если девушку силой заставить предоставлять интим услуги, (или вымогать исходники, когда при заключении договора про них не сказано ни слова), - это уже преступление
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Вот уже при личном разговоре девушка и её "наниматель" договариваются, т.е. заключают "устный договор". В любом случае, согласие обоих сторон обязательно. Если девушку силой заставить предоставлять интим услуги, (или вымогать исходники, когда при заключении договора про них не сказано ни слова), - это уже преступление

Забавный пример...
В большинстве стран проституция, мягко говоря, не поощряется. В Израйле, например, официально за это дело дают срок (кажется до 3 лет). Хотя, конечно, все равно процветает...
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Не хватает еще двух страниц, до темы про адекватную цену.
хотя на самом деле есть интересные места из законадательства.

а вот еще понравилось:
murahew
Не прелесть, а жизнь. Вы из своего Снежинска, когда последний раз в Москве были, Киеве, Питере, Днепротровске за границей?
P.S. Поражаюсь некоторым людям, живущим в своих тесных мирках, пора вылазить из колодцев и оглядываться на мир.

что есть то есть, у нас медведи бродят
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sergannd_snz"):
Не хватает еще двух страниц, до темы про адекватную цену

Дык в чём проблема-то? Обратитесь ко мне и к ArtPro, мы вам тут такого накатаем!!! А что, хорошая идея!
ArtPro, давай будем предалгать услуги по тематическому флуду? Деньги будем делить пополам. Скажем за страницу - по $3 каждому, а? И в самом деле, чего мы с тобой тут бесплатно людям даём пищу для их неокрепших умов?
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sergannd_snz"):
что есть то есть, у нас медведи бродят

Ну... медведи... Вот у нас на улицах целыми толпами ходят знаете кто? ... Не поверите... Люди! Ужас просто! Это пострашнее медведя будет. Хотя иногда такие симпатичные самочки ... ой! Это уже не в тему
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Кроме медведей еще во дворе много белок на соснах, люди тоже конечно есть,

данную тему и упомянутую обьединяет один и тот же ТС -- респект и так держать