Василий Мас
20 сообщений
#15 лет назад
Пипец, из пустого в порожнее...
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Это уже отношения "работодатель - работник".

Нет.
А вот в моём примере "программа - реклама" кто работодатель по вашему, а кто работник?
А если по договору я обязуюсь написать модуль для программы человека Б, а он обязуется написать модуль для моей программы - кто из нас работодатель по вашему?

Цитата ("ArtPro"):
вы здравый разум обходите уже

Почему это? Я не говорю, что надо нарушать закон. Я говорю, что каждый живёт по своим законам, часто не конфликтующим с большинством юридических законов. И я говорю, что нарушить юридический закон - просто, а физический - невозможно. Вот и всё. Не надо мне лишнего припысывать. Например:Цитата ("ArtPro"):
срите в лифте дальше

Я не сру в лифтах. И неопределённостей с исходниками в моей работе не было никогда. Мой спор здесь - теоретический. Если я вдруг в какой-то белой горячке закажу кому-то изготовление программы, не указав, что мне нужны исходники, и если потом исполнитель не захочет их отдавать, - я не стану вымогать у него исходники через суды, - сам виноват. Я найду другое решение: от дополнительного договора с автором до нового выполнения работы с другим автором.

Цитата ("ArtPro"):
обычно таких бьют прямо в лифте и они убирают. обычно языком..

Не нарывайся на грубость, идиот. Оп! Уже нарвался :-) Обычно с такими я знаешь что делаю? Не знаешь... Хочешь узнать?
Не груби сам, и таких высказываний от меня больше не увидишь

Цитата ("ArtPro"):
написание чего либо - это создание авторского произведения.. под услугу это не попадает.

Почему это? Это Ваше мнение? А моё мнение - это услуга.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Вот интересно. А как здешние товарищи классифицируют договор банковского вклада?
Это услуга? Авторский договор? Договор дарения? Банк становится моим работником?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
И еще раз для закрепления материала

1. Исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных, созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя, принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное.

3. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включаяисходный текст и объектный код.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Вот интересно. А как здешние товарищи классифицируют договор банковского вклада?
Это услуга? Авторский договор? Договор дарения? Банк становится моим работником?

а че вы свои яйца к яблокам кладете?
это договор займа банком денег у вкладчика под проценты. или договор хранения, если речь идет о ячейке банковской.

мне теперь интересно как Ваше воображение свяжет договор вклада/займа с договором на исполнение работ/разработку... ну или хотя бы с продажей свяжите

Цитата ("oren"):
Вот интересно.
тролль жирный причем.
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
А вот в моём примере "программа - реклама" кто работодатель по вашему, а кто работник?

Вы просто передергиваете понятия работодатель и работник. В законе о договорах этого нет. Есть заказчик, подрядчик, исполнитель.
Цитата ("oren"):
А если по договору я обязуюсь написать модуль для программы человека Б, а он обязуется написать модуль для моей программы - кто из нас работодатель по вашему?

А это на самом деле 2 договора. Именно так это будет рассматриваться в случае юридических разборок. Почитайте законодательство что такое договор, что считается договором, как он заключается и вопросов не будет.

p.s. Очень часто по поводу договоров возникает такая проблема. Мол написали вот так, а подразумевали вот эдак. Так вот в законе о договоре написано, что текст договора трактуется буквально без всяких домыслов. Только то, что написано и только так, как написано. А что и как под этим кто-то подразумевал - это его личные проблемы.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Не нарывайся на грубость, идиот.

я Вас не оскорблял и вы не смейте.
если я говорю, что люди есть идиоты, то обида является фактом признания вхождения в эту категорию. конкретно я никого не указываю

Цитата ("oren"):
А вот в моём примере "программа - реклама"

ну и кто идиот? я у вас сделаю заказ и буду считать что это как подарок , без оплаты... или еще лучше, что бы Вы мне еще и заплатили ага.. это так логично, так правильно, так законно и что главное вполне соответствует вашим "логическим" выкладкам.

пока вы не начнете оперировать фактами и законами ваши рассуждения выдают в Вас ТП, только парня
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад

Логика ребенка неоспорима
Василий Мас
20 сообщений
#15 лет назад
For All: Вы для начала сделайте что-то стоящее за что стоит дискусиию разводить.

Цитата:
Вы говорите о том, чего не знаете. мелкомягкие нормально дают исходники тех модулей на которые идет сертификация, без проблем дают исходники крупным производителям ПО если их системы интегрированы в win.
...
пруффлинк для "особо умных"

Похоже это Вы слабо понимаете суть Government Security Program (GSP) и наверно не в курсе что война велась не один год, прежде чем был получены кое какие результаты. А с Россией соглашение подписано на условии государственной поддержки внедрения лицензионных продуктов MS, ну и борьбы с пирацтвом.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("drkot"):
Вы для начала сделайте что-то стоящее за что стоит дискусиию разводить.

у меня есть
один из примеров: 3 года для Вологодской сбытовой компании мы делаем ПО для учета энергии, расчета тарифов, расчета с поставщиками.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("drkot"):
А с Россией соглашение подписано на условии государственной поддержки внедрения лицензионных продуктов MS, ну и борьбы с пирацтвом.

пошли же добровольно не открыли бы, дак никто бы и не использовал бы в в гос учреждениях. это логично.
Василий Мас
20 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
это договор займа банком денег у вкладчика под проценты. или договор хранения, если речь идет о ячейке банковской.

сразу чувствуются глубокие познания в области права и банковского дела...
главное в банке таких заявлений не делайте, а то не правильно поймут...
Василий Мас
20 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
пошли же добровольно не открыли бы, дак никто бы и не использовал бы в в гос учреждениях. это логично.

Вы доступ имеете? Кто-то из Ваших знакомых? Из знакомых знакомых?
Вы знаете как это (изучение кода) происходит? Вы когда либо работали с сектерными документами? Вы представляете себе порядок процедуры доступа?
Вы хотябы понимаете для чего открыт доступ к коду?

Фильм в кинотеатре Вы тоже можете посмотреть, но не скопировать или изменить.

К стати, Вы тоже добровольно предоставляете свои паспортные данные и прочую информацию в банк при получении кредита, хотя можете и не предоставлять... только кредит Вам не выдадут.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("drkot"):
Вы доступ имеете? Кто-то из Ваших знакомых? Из знакомых знакомых?
Вы знаете как это (изучение кода) происходит? Вы когда либо работали с сектерными документами? Вы представляете себе порядок процедуры доступа?
Вы хотябы понимаете для чего открыт доступ к коду?

как представитель фирмы имеющей сертификаты фсб на шифрование, как многолетний партнер microsoft на внедрение различных решений, в том числе в департаменты области, городов скажу что ДА. и порядок хорошо знаю, и для чего раскрывается знаю, и что раскрывается и кому и для каких целей и круг лиц определен приказами. в том числе и я с распиской о неразглашении.
Василий Мас
20 сообщений
#15 лет назад
И еще один момент: никаких исходников в природе не существует... все пишется в машинных кодах. и если передача исходников (всех рабочих материалов) не оговорена отдельно, то их и не существует. Не зависимо от того кому перешли права.
Это не фантазии...
И второй момент: если в программе есть копирайты и они указывают на пренадлежность автору, то и все права принадлежат автору.
И третий момент: если Вы продаете программу с требуемым функционалом, а не разрабатываете программу для заказчика, то вопрос о правах можно даже не поднимать. в моей практике еще ни один подрядчик не передал исходных кодов на поставленное ПО, при том, что отдельные личности (с пеной у рта) требовали включить подобный пункт в договор. в некоторые даже включали... все равно без толку.

А дела проигранны разработчиками восновном по незнанию законов исвоих прав, и неправильной постановки вопроса.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
И еще раз для закрепления материала

1. Исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных, созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя, принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное.

3. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включаяисходный текст и объектный код.

И снова :-)
1. "созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя"
Здесь говорится толлько о трудовых отношениях

2. которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме
Т.е. бинарный вид - тоже форма представления программы.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("drkot"):
Фильм в кинотеатре Вы тоже можете посмотреть, но не скопировать или изменить.

это тут причем..?? фильм в кинотеатре - это прокат.

получение паспортных данных банком - это их условия.
покупая билет в автобусе Вы же не сообщаете паспортные данные, ИНН и т.п. сведения, хотя юридически билет является приложением к договору о пассажирских перевозках сам договор есть в ПАТП, а часть из него "обязанности" вынесены в сам транспорт..
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
мне теперь интересно как Ваше воображение свяжет договор вклада/займа с договором на исполнение работ/разработку... ну или хотя бы с продажей свяжите

Никак. Это Вы перечислили:
Цитата ("ArtPro"):
Вы можете:
Подарить что либо -не рассматриваем сейчас
Продать что либо - Вы должны подтвердить, что правообладаль Вы и тут притензий со стороны покупателя быть не может. передача исходников частичная или полность - это ваше право и договоренность с покупателем. майкрософт для нужных структур исходники для ознакомления выдает без проблем.
Изготовить на заказ - ну вот и попали на авторский договор.

А я привёл примеры того, что бывает ещё и другое: договор об оказании услуг, договор банковского вклада
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
2. которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме
Т.е. бинарный вид - тоже форма представления программы.

мм.. скомпилированная программа - это "объектный код"
"исходный текст" - это материал их которого получен "объектный код"

включая исходный текст и объектный код.

хочу заметить, что не ИЛИ, а И
т.е. уже как минимум 2 представления программы

т.е. фактически Вы можете пройтись дизасемблером и "исходники" на asm выдать. если они компильнутся без проблем, то Вы WIN
если нет, то работа не выполнена и передача не произошла
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Вы просто передергиваете понятия работодатель и работник. В законе о договорах этого нет. Есть заказчик, подрядчик, исполнитель.

Не, это не я передёргаваю :-) Это я ArtPro пытаюсь объяснить, что не во всех отношениях есть работодатель и работник