Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
А неважно где.. Вы их писали в рамках задания ЗАКАЗЧИКА. а по сему.. если вы стихи писали В РАМКАХ ЗАДАНИЯ то они тоже ЗАКАЗЧИКА.
все, что Вы пишете в рамках ЗАДАНИЯ является собственностью ЗАКАЗЧИКА... кстати и инструментарий, который Вам нужен для достижения ваших целей для выполнения задачи ЗАКАЗЧИКА если вы пишете сами и включили его в цену, то он тоже принадлежит ЗАКАЗЧИКУ.. если оплата почасовая, а вы в часы оплаченные ЗАКАЗЧИКОМ делаете другой проект, то можно и через суд добиться того, что бы был перерасчет или ту часть работ что сделана в часы ЗАКАЗЧИКА считать его собственностью.

основа всего - это то, что ВСЕ что Вы пишете в рамках ЗАДАНИЯ принадлежит ЗАКАЗЧИКУ. Вам достаются лишь строки в окне about.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
ВСЕ что Вы пишете в рамках ЗАДАНИЯ принадлежит ЗАКАЗЧИКУ

Ничего подобного. Всё происходит только в рамках договора, как договорились. А в договоре может быть пункт, что заказчику исходные коды не передаются.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
По-моему пора понять,что все зависит ТОЛЬКО !! от ДОГОВОРА!
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Кстати и инструментарий, который Вам нужен для достижения ваших целей для выполнения задачи ЗАКАЗЧИКА если вы пишете сами и включили его в цену, то он тоже принадлежит ЗАКАЗЧИКУ -- никогда мне заказчик не предоставлял флэш

байда это все, можно долго про правила рассуждать

мне отдать исходник, это как круглым лесом торгавать. если это кому-то не нравится это не мои проблемы и пусть канают
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
По-моему пора понять,что все зависит ТОЛЬКО !! от ДОГОВОРА!

А если что то не прописано в договоре, трактуется с точки зрения принятой деловой практики.
Кто профессионально работает в какой то сфере - придерживается принятых норм.

В целом, проблема в другом. Низкий уровень профессионализма. Как среди заказчиков так и исполнителей.
Поэтому и проблемы зарождаются уже на стадии формулировок задач по проекту и предложений к нему.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
А если что то не прописано в договоре

А это уже проблемы тех,кто составлял
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Кто профессионально работает в какой то сфере - придерживается принятых норм.

Вот они и есть-нормы.
Нету пунктика в договоре--нету беседы на эту тему
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
В итоге можно резюмировать: Каждый сам себе создает проблемы.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):

Наоборот
Каждый пытается он них избавиться
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Цитата ("incweb"):

Наоборот
Каждый пытается он них избавиться

Конечно.... сначала создаем... потом пытаемся избавляться...
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
А в договоре может быть пункт, что заказчику исходные коды не передаются.

В договоре - да, договор приоритетен. А если договора нет - то действует закон "по умолчанию", или общепринятые нормы.

Ни в одном программном проекте на вэблансере (будем считать ТЗ - договором?) не пишут фразы типа:
"Программа не должна содержать вирусов, троянов и бекдоров". Это подразумевается само-собой.
Хотя следуя логике oren он имеет полное право их туда насовать, потому что в ТЗ это не упомянуто.
А если и будет упомянуто - начнет упираться, что не указано каких именно вирусов и троянов недолжно быть.
Я же не случайно упомянул в первом же посте топика - про этику и общепринятые правила.
Между прочим, вы не в одном законе или ГОСТе не найдете - "нельзя класть в колбасу цианистый калий".
А все, что не запрещено - то разрешено. Молитесь, граждане, перед трапезой вашей скоромной!
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Только что заметил - 11-ая страница... Более популярны только темы про демпинг...
Михаил Мурашев
82 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
GavPosad, я - свободный человек. И некто Вася Пупкин не может заставить меня сделать то, на что я не соглашался.
Кухарка нанимаясь на работу соглашалась делать разные блюда нанимателю. Скажет положить сюда больше соли, - положит, скажет сахар в пиво ему насыпать - пожалуйста. Она соглашалась на это. Но если ей скажут, сделать минет... Она не соглашалась! А наниматель скажет: ну как-же это же само-собой, это подразумевалось, а как-же иначе. За что я такие большие деньги плачу?

В крупных фирмах, все секретарши и миньет делают. Эра капитализма. От жизни видно отстали. А надо, ещё и под клиента ляжет - если начальник скажет.
P.S. По поводу исходников - должны отдаваться полностью.
Михаил Мурашев
82 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
"Фриланс-это рынок,а ны рынке никому ниче не докажешь" Так что взяв оплату за ВЫПОЛНЕННЫЙ ПРОЕКТ только после слова "исходники" можно смело нажимать на кнопочку "игнор"

Получить заслуженно отзыв негативный, и претензию на кипер. Родить самому себе череду гемороя и проблем. Это групость.
Михаил Мурашев
82 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Любой страны??? Ну-ка покажите-ка мне хотя-бы российский закон, согласно которому я обязан отдавать исходники, если об этом не договаривались! Нету такого закона!

Не срать на голову самому себе тоже закона нет - так что же, начнем?
Михаил Мурашев
82 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Цитата ("izhcom"):
Coptup4ik, а не отдавая исходники вы воруете идею у заказчика.

Заказчик обычно сам с этой идеей приходит и просит ее реализовать.
Я не отдаю исходники так как я не для того изучал психологию восприятия картинки ,что-бы потом какой-то левый "спец" открыл мой проект и содрал от туда все под чистую

Идиотизм, тогда может изучить технология глиномешалки и месить глину на стройке? И проблем нет. Или изучайте и дальше психологию воспрития картинок и клепайте их для себя в тихую, и все под матрас и подушку. Архитектор, что по Вашему, ничему не учился и постоенное здание ему принадлежит. Абсурд на грани шизофрении, к Вам бы я, даже за баннером не обратился.
Михаил Мурашев
82 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
я как со стеной разговариваю... если вы работаете на заказчика, то с чего вы взяли, что исходники ВАШИ?? изначально. заказчик заплатил за разработку, он не просит Вас скомпилировать проект, что кстати вы делаете сами, впаривая ему доп услуги. Заказчики заказывают РАЗРАБОТКУ программы. вот если он напишет, что "мне нудна программа" то Вы можете продать ему готовую, перекупить часть проекта у другого.
основа всего - это слово, которое определяет характер работ..

Золотые слова и реальный взгляд на дело. А это "не хочу, не заставят" - детский сад ясельной группы.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("murahew"):
Абсурд на грани шизофрении, к Вам бы я, даже за баннером не обратился.

Я уж это как-то переживу.
Цитата ("murahew"):
Идиотизм

Это скорее относится к Вам
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("murahew"):
ничему не учился и постоенное здание ему принадлежит

Вы вобще не в тему влезли. Ему не здание,а чертежи принадлежат.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Именно чертежи!!!Которые он!!!НИКОМУ!!не отдаст.
А если эти чертежи попадут в ненужные руки--то 11 сентября в Нью-Йорке ,и у нас каждый день было бы