Для любителей проверять верстку в FF2
29 повідомлень
#14 років тому
Уважаемые, а знаете ли вы, что браузером Fire Fox ниже версии 3.0 пользуются 0.5% пользователей? И я склонен утверждать, что это те пользователи, которые проверяют верстку в Fire Fox 2 и т. д.Наверное стоит уже забить на него и убрать многими любимое FireFox2+ из задач по верстке:
Цитата:
Верстка должна быть семантичной, кроссбраузерной для InternetExplorer 6+, Firefox 2+, Opera 9+, Google Chrome, Safari 3+.
Я думаю разработчики FF только рады будут, если вместо FF2 начнут использовать более современный, более быстрый, более логичный браузер компании Mozilla. На данный момент версии 3.6, а вскоре и 4.0.
С ие6 бороться уже привыкли. Но давайте в будущее смотреть без огромных очков с "впуклыми" линзами. FF2 отжил свое и достойно ушел в прошлое.
2817 повідомлень
#14 років тому
Poplava, чем длинее список поддерживаемых браузеров - тем дороже стоит работа и тем внушительней она выглядит 
Вот зачем дизайнеры пишут, что в своих работах используют photoshop cs2, cs3, cs4, cs5; corel drow 12, 13.. и т.п.

В моей практике небыло таких случаев, чтобы проблема в фф2 стояла так остро, чтобы хаки писать какие-то и извращаться

1807 повідомлень
#14 років тому
Мда, есть такое дело...Имхо:
ИЕ < 6
ФФ < 3,5
Опера < 10
ФТОПКУ!!!
Ослики древние уже точно никто не использует. А ФФ и Опера долбят мозги обновлением так активно, что только убогий не обновится. Про Хром вообще молчу, он обновляется без нашего желания, и это правильно.
Пы. Сы. Кстати, а почему Майкрософт, вместо того, чтобы плодить версии ИЕ 6-7-8-9-...-тыща, не сделает так, как делают все остальные браузеры - ОБНОВЛЕНИЕ браузера до максимальной версии? Это ж идиотизм - не просто выпускать новый браузер, но еще и оставлять жить старый. Эдак скоро будем тестить верстку в 16 версиях ИЕ.....
29 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):Пы. Сы. Кстати, а почему Макйрософт, вместо того, чтобы плодить версии ИЕ 6-7-8-9-...-тыща, не сделает так, как делают все остальные браузеры - ОБНОВЛЕНИЕ браузера до максимальной версии? Это ж идиотизм - не просто выпускать новый браузер, но еще и оставлять жить старый. Эдак скоро будем тестить верстку в 16 версиях ИЕ.....
Это точно.
Цитата ("kirilev"):
В моей практике небыло таких случаев, чтобы проблема в фф2 стояла так остро, чтобы хаки писать какие-то и извращаться
Ну я только однажды столкнулся там с чем-то... Уже даже не помню .

Цитата ("kirilev"):
Poplava, чем длинее список поддерживаемых браузеров - тем дороже стоит работа и тем внушительней она выглядит ..
Чисто коммерческий ход.

Тогда можно добавить: Chrome 3 4 5 6 7!!!

29 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):Имхо:
ИЕ < 6
ФФ < 3,5
Опера < 10
ФТОПКУ!!!
Буквально на днях заказчик где-то отрыл ие5(!) и там у него моя верстка сползла... Ну тут он против фактов статистики уже был бессилен... Думаю уже удалил ие5, или оставил детям показать, каким убогим был интернет в ХХ веке.

11416 повідомлень
403 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):тестить верстку в 16 версиях ИЕ
Блин)) а так и будет походу

29 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Gia-WEB"):Цитата (nehovaysyatopol):
тестить верстку в 16 версиях ИЕ
Блин)) а так и будет походу
Потом садишься проверять, ставишь перед собой 10 ноутов, или на одном супер компе запускаешь 10 виртуалбоксов и погнал.... Жууууть.

Нет, ну с фф действительно смешно выходит. Каждый хочет показаться умнее того, кто будет работу делать,

570 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Poplava"):отом садишься проверять, ставишь перед собой 10 ноутов, или на одном супер компе запускаешь 10 виртуалбоксов и погнал
У меня стоят портэйбл версии FF - 1.0, 1.5, 2.0, 3.0, 3.5. Особых трудностей при проверки не возникает.
Основная проблема - inline-block и инпуты (большие отличия в версии 3.0 и 3.5, такое впечатление, что разные команды разработчиков делали, хаков не бывает в природе).
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):Ослики древние уже точно никто не использует.
Очнись, дружище.
Вчерашняя статистика по одному сайту:
Firefox 3 27.4%
Opera 10 21.9%
Explorer 8 19.5%
Explorer 7 10.1%
Explorer 6 7.1%
7-10 процентов - это дохренища! Это две сотни человек в день при нормальной посещаемости. И это не вебмастеры

Цитата ("Poplava"):
Потом садишься проверять, ставишь перед собой 10 ноутов, или на одном супер компе запускаешь 10 виртуалбоксов и погнал.... Жууууть.
Что, про онлайн-сервисы с возможностью делать скриншоты в браузерах хоть доса не слышали?) Надо ж, а специализация верстка. О_О
16382 повідомлення
#14 років тому
А я бы и не обновлялся бы вовсе со второй версии. Перешел на 3.6.6 - повелся на обещания, что она быстрее. Так не быстрее совсем! Пока допили чтобы работала быстро - уже и не рад был.
29 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Crist"):Очнись, дружище.
Вчерашняя статистика по одному сайту:
Firefox 3 27.4%
Opera 10 21.9%
Explorer 8 19.5%
Explorer 7 10.1%
Explorer 6 7.1%
7-10 процентов - это дохренища! Это две сотни человек в день при нормальной посещаемости. И это не вебмастеры но - это на специфичном сайте стата такая, где сидят престарелые бухгалтера и менеджеры тупые.) На других сайтах все куда круче. В общем - надо смотреть на сам сайт и принимать решение, подо что верстать. Вот будут заказывать верстку под этот сайт - и все верстаки, которые орут "никаких ИЕ6" будут в пролете.)
Если ты заметил, неховайсятополь писал:
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Имхо:
ИЕ < 6
ФФ < 3,5
Опера < 10
ИЕ < 6 - значит версии ие ниже шестой (судя из математического знака "<", может помнишь со школы) - хотя ты программист, должен знать

Цитата ("Crist"):
Что, про онлайн-сервисы с возможностью делать скриншоты в браузерах хоть доса не слышали?) Надо ж, а специализация верстка. О_О
Ну тут каждому свое... Я, допустим, в онлайн-сервисах для ie6 замечал многие недоработки, к примеру хаки плохо видят. Поэтому я пользуюсь 100% проверенным способом, а именно настоящими браузерами - это ещё никому не помешало.
29 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Vitaflax"):У меня стоят портэйбл версии FF - 1.0, 1.5, 2.0, 3.0, 3.5. Особых трудностей при проверки не возникает.
Я к тому веду, что имеет ли смысл время тратить на FF - 1.0, 1.5, 2.0? Как по мне - давно уже нет.
570 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Poplava"):Я к тому веду, что имеет ли смысл время тратить на FF - 1.0, 1.5, 2.0? Как по мне - давно уже нет.
В принципе, Вы конечно правы. Процент таких пользователей ничтожно мал.
Но есть одно НО... Особо умные заказчики (которые где-то прочитали про кроссбраузерность) требуют совместимости с FF2.0 и никакие доводы на них не влияют.
29 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Vitaflax"):Но есть одно НО... Особо умные заказчики (которые где-то прочитали про кроссбраузерность) требуют совместимости с FF2.0 и никакие доводы на них не влияют.
Вот вот! Собственно по этому тему и поднял

1157 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):В моей практике небыло таких случаев, чтобы проблема в фф2 стояла так остро, чтобы хаки писать какие-то и извращаться
Однажды было. В ff3 всё работало, в ff2 всё перекошено.
Оказалось, забыл в одном месте поставить <br />
Как только поставил, всё везде стало одинаково.
Обычно же всё одинаково отображается в ff2 и в ff3 и без всяких хаков.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Poplava"):ИЕ < 6 - значит версии ие ниже шестой (судя из математического знака "<", может помнишь со школы) - хотя ты программист, должен знать
Не, не заметил, видимо, задницей читал утром