Дизайн сайта и CMS
4 повідомлення
#15 років тому
Уважаемые спецы! Подскажите пожалуйста, при заказе дизайна сайта как то нужно учитывать CMS на которой сайт потом будет работать? Или дизайн без проблем можно будет сверстать под любой движок?
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("boris1014"):Уважаемые спецы! Подскажите пожалуйста, при заказе дизайна сайта как то нужно учитывать CMS на которой сайт потом будет работать? Или дизайн без проблем можно будет сверстать под любой движок?
Дело не в движке.
Перед тем, как рисовать дизайн, нужно иметь чёткое представление, какие на нём будут блоки информации и функциональные модули.
Лучше всего нарисовать в MS Word схемку страницы, со всеми будущими элементами, блоками, функциональными кнопками.
Это один из этапов проектирования сайта, обычно выполняемый вместе с составлением технического задания.
А уж при проектировании, конечно, надо учитывать особенности движка, чтобы в дизайне отобразить только нужные элементы в соответствии с задумкой разработчика или в соответствии с возможностями движка.
338 повідомлень
#15 років тому
boris1014, теоретически под любой. просто под тот или иной может быть легче или сложней в завимости от движка.
4 повідомлення
#15 років тому
Дело в том, что я заказчик. И возможно дизайн и остальную работу будут делать разные люди. Отсюда и вопрос.
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("boris1014"):
Уважаемые спецы! Подскажите пожалуйста, при заказе дизайна сайта как то нужно учитывать CMS на которой сайт потом будет работать? Или дизайн без проблем можно будет сверстать под любой движок?
Цитата ("boris1014"):
дизайн без проблем можно будет сверстать под любой движок
Вы сами ответили на свой вопрос

10571 повідомлення
#15 років тому
boris1014, По идее надо выбрать СMS,чтоб потом спокойно делать дизайн и шаблон.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
По идее надо выбрать СMS,чтоб потом спокойно делать дизайн и шаблон.
Если делать по уму, то нужно сначала определиться с задачами сайта, спроектировать то, что нужно для решения этих задач.
А потом уже подбирать CMS.
А то как-то получается, не CMS служит для решения задачи, а мы подстраиваемся под возможности и ограничения CMS.
Подход неправильный.
338 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("superkoder"):Если делать по уму, то нужно сначала определиться с задачами сайта, спроектировать то, что нужно для решения этих задач.
А потом уже подбирать CMS.
буду краток, +1
4 повідомлення
#15 років тому
Задачи сайта определены, тех. задание для дизайнеров я могу сформулировать. Но, ведь дизайн это творчество, и я не хочу его мешать с немного другой работой программиста 
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("boris1014"):Задачи сайта определены, тех. задание для дизайнеров я могу сформулировать. Но, ведь дизайн это творчество, и я не хочу его мешать с немного другой работой программиста . И что бы потом не было проблем с верстальщиками, я и задаю эти вопросы. Мне надо что бы все гармонично было: и дизайн, и движок, и продвижение. И что бы на первом этапе я не создал проблем для вторых двух.
поэтому умные люди и отделяют дизайн от верстки и от программирования, иначе получается каша

думаю вы все правильно делаете.. будет дизайн - сделают верстку, а далее и CMS\CMF выберите. Лично с моего опыта: дают любой дизайн\верстку - без проблем программирую и "насаживаю" на CMF MODx.. не знаком с другими фреймворками и цмсками, но помоему глобальных проблем быть не должно

4 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kirilev"):думаю вы все правильно делаете.. будет дизайн - сделают верстку
Спасибо, значит я на верном пути

2195 повідомлень
#15 років тому
kirilev, это в MODx все хорошо с интеграцией верстки. Существует огромное количество движков, для которых верстать нужно строго определенным образом.
205 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("boris1014"):Уважаемые спецы! Подскажите пожалуйста, при заказе дизайна сайта как то нужно учитывать CMS на которой сайт потом будет работать? Или дизайн без проблем можно будет сверстать под любой движок?
лучше учитывать, потому что cms это достаточно ограниченный инструмент, если дизайн нестандартный то могу возникнуть проблемы.
8018 повідомлень
#15 років тому
Я делаю дизайн, передаю верстальщику, он верстает, программист ставит на Джумлу. У программиста никогда не было проблем с тем, что опрос слева внизу, а не справка вверху, шапка выше, меню две штуки и другие "не шаблонные" размещения элементов. Самое главное в дизайне учесть для программиста внешний вид всех элементов, прорисовать формы (простая, выпадающий список, чексбоксы) и другие особенности, которые могут быть на внутренней странице.