CSS стили Joomla
26 сообщений
#16 лет назад
Всем привет! При создании шаблоны для Joomla нужно ли определять все CSS стили Joomla, в независимости от того применяются ли они в данный момент или нет? Что-то вроде на перспективу. Нужны советы или рекомендации.
12 сообщений
#16 лет назад
Я тоже против стилизации всех классов Джумлы, тем более зачем они, если не используються на данный момент?!Когда понадобиться использовать - тогда и допишеться

1351 сообщение
#16 лет назад
Я ламер.Я за то, чтоб прописывать заранее все возможные классы в Joomla.
Компьютеру будет проще прожевать 5 лишних kb информации файла стилей, чем вам потом тратить Nное количество времени, в зависимости от того, насколько ловко вы жонглируете элементами в джумле. А затянуться это может хз на сколько, 10 секунд - 10 минут - час - пять - день , а может вобще забьёте и модуль останется недоработанным. шучу

делайте сразу, не слушайте лентяев, в конце концов вы всегда сможете сохранить полный CSS файл у себя , а залить в шаблон обрезанную по нуждам версию.
Но всю фигню лучше сразу прописать.
5330 сообщений
#16 лет назад
Не вижу смысла именно делать то, что изначально нафиг ненужно.... например прописывать стиля меню, если оно сделано нестандартными средствами. я понимаю, что можно прописать все и вся, но тогда уж давайте ставить джумлу на выделенные сервера.. "а вдруг посещаемость ресурса будет сотнями тысяч"
188 сообщений
#16 лет назад
Не слушайте их.maratka_86, очч часто при загрузке сайта на Джумале, если не дописаны нужные стили, выглядит мягко говоря некрасиво.
А еще - сравните родные шаблоны Джустины, Джумалы 1,5 с Вашим самописным - там прописаны все возможые и невозможные стили, и выглядит довольно симпотично.
Так что, писать все стили - можно и нужно. И времени не жалейте, оно вернеться.

5330 сообщений
#16 лет назад
Готовые шаблоны сделаны в расчете на то, что пользователь хз что будет делать с ним. если я не буду использовать некоторые модули, то и зачем мучатся, можно просто прописать стандартное отображением модуля, но мечтать о том, что пользователь когда либо вставит на сайт соби2 или галери, то смысл прописывать эти стили. короче каждому решать самому
94 сообщения
#16 лет назад
Мне кажется, тут все зависит от постановки задачи. Если цель - сделать полноценный шаблон, то конечно нужно прописывать все возможные и невозможные стили, а если нужно просто притянуть верстку к joomla для данного конкретного сайта с конкретной функциональностью, к-ю не предполагают менять, то совсем и не обязательно все прописывать - за это все равно не доплатят 
276 сообщений
#16 лет назад
Давайте ответим на вопросы:1. CSS редактирует дизайнер?
2. Дизайнер нарисовал все блоки которые позволяет CMS, но не заданы в ТЗ?
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Shehovcova"):если нужно просто притянуть верстку к joomla для данного конкретного сайта с конкретной функциональностью, к-ю не предполагают менять, то совсем и не обязательно все прописывать - за это все равно не доплатяти этого никто не заметит.
Вот и я об этом

P.S. Такие классы как contentheading и componentheading прописываю всегда, а вот например sublevel для меню иногда упускаю (ну зачем же их писать, если предположым меню горизонтальное, и подменю там использоваться не будут).