Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Посоветуйте толковую литературу, которая поможет в составлении проектов сложных сайтов. "Совершенный код" читала.
В идеале - что-то такое, где описан процесс создания реального проекта.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
floppox, Мало толковых книг по этой теме...
Вот наткнулась на библиотеку - может что подойдет
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, это немножко не то. Около года назад я задавала вопрос как раз о проектировании интерфейсов Так что тоже спасибо, тот вопрос все еще актуален.
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Видео-курсы Попова.

По теме. Что делаю я обычно в таких случаях: иду курю мануалы (Yii и др. монстров),
потом иду в сообщества разработчиков (Yii, например), на их форуме читаю конкретные решения,
если не нахожу их, задаю нубские вопросы, жду ответов...
Как-то так.

А и это, сразу пишу в темах, что я — нуб, извините, такой вопрос...
С такой заставкой ответы поступают оперативней)))
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
design-coding, хм... "я нуб, помогите составить хороший проект специализированной соцсети с риал-тайм приложениями"? Примерно так? ))))
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Почти, только не все сразу, конечно.
Вначале мануалы (как вообще установить Yii),
потом установили, поигрались, потом ищите решения для Yii (сделать соц. сеть, но тут тоже вопрос этот надо разбить на подпункты),
идете на их форум, подсматривать готовые решения (по подпунктам, а не в общем, типа: как сделать соц. сеть), если точно таких решений, как вам надо нет,
берете что там есть
и задаете нубские вопросы по их изменению для себя...

А книги, почему их мало, и так трудно найти? Потому что пока их издадут (1 год написания + 1 год издательства = 2 года, минимум)
в вебе уже столько новых технологий и решений поменяется, что та инфо в той книге уже... можно в топку.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
design-coding, а вы вообще представляете себе, что такое ПРОЕКТИРОВАНИЕ?
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
floppox, конечно.

Если, что, инвайта там у меня нет (и не будет, и не нужен), т.е. подарить его не смогу.
))))
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Мммм... как по мне, то описанное в статье вряд ли можно считать проектом. Где там описание модели, взаимосвязь компонентов? Где структура классов?
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
floppox, теперь, я примерно понял, что вы ищите, да, это чуть сложнее найти, но можно.
Когда найдете, и мне скиньте ссылку, плиз (в личку или публичку, не важно).
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
design-coding, пока лучше "Совершенного кода" не видела и не слышала, но там только одна глава и поверхностно.
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
floppox
посмотрите эту ветку

а вообще, могу мужа сейчас попросить, у него в закладках куча литературы всякой (я в этом не сильно разбираюсь)
и могу накидать, сюда или в личку, как скажете вобщем
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Спасибо
Еленов М.
33 сообщения
#11 лет назад
В разработке разные подходы практикуются, некоторые признаны устаревшими, есть еще в определенном смысле "мода" на технологии. Про основные модели процесса разработки можно почитать тут: Есть каскадная модель, спиральная модель, гибкие методологии и т.д.

P.S. Есть еще одна модель разработки:"А как получиться"
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ptteyack"):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%9f%d1%80%d0%be%d1...

Обратите внимание, "Разработка архитектуры" красненьким
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
floppox, а вы нажмите в левой колонке на Englislh,
все ссылки в той же статье (на англ.) будут синенькими)))

(Для вас, наверное, не секрет, что хорошие программисты любят первоисточники (документацию и т.д.),
к-рые обычно на англ., следовательно, хорошие программисты обычно хорошо знают англ.)

Цитата ("Ptteyack"):
Есть еще одна модель разработки:"А как получиться"

Это моя любимая)))
Еленов М.
33 сообщения
#11 лет назад
floppox, если Вам нужна архитектура, есть фундаментальный труд Фаулера: Архитектура корпоративных программных приложений, но с начало лучше вот эту посмотрите: Руководство Microsoft по проектированию архитектуры приложений.
Евгений Б.
5330 сообщений
#11 лет назад
Советую прочитать

потом все что найдете тут

это база, потом стоит почитать про разработку в целом: масштабирование горизонтальное/вертикальное, шардинг (просто для понимания и развития), про API
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
ArtPro, и вы даже не выскажеие сомнение в том, что это доступно моему женскому украинскому уму одинокой матери?
Евгений Б.
5330 сообщений
#11 лет назад