Иван Е.
22 сообщения
#10 лет назад
В общем, я сейчас школьник, всё чаще думаю на тему заработка в будущем. Много изучал виды заработка в интернете и остановился на фрилансе, по изучал ещё и мне понравилась верстка.
Дак вот, что мне нужно знать что бы стать професиональным  верстальщиком? Какие языки программирования? Сам знаю про html и css, пока изучаю html. Что ещё надо мне знать?
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Javascript, php, sql и т.д. чембольше тем лучше, все сразу обуздать не получится конечно, постепенно, и главное практика, без практики теория не укладывается
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Yogvan, начните изучать сейчас, не бросайте, когда столкнетесь с проблемами.
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Demosfen85):
не бросайте, когда столкнетесь с проблемами.

вот это правильно. если поставили задачу, выполните ее, даже если сначала не получается. гуглите ищите решения но выполните, хоть за неделю хоть за месяц, но прийдите к поставленной цели
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Если школьник, то почему СРАЗУ в freelance? С моей точки зрения, в "удаленку" приходят люди достаточно "зрелые" и "уставшие" от обыденной жизни, а у школьника - всё впереди, но сначала высшее образование(не буду советовать - но лучше, зарубежные универы), а во фриланс Вы всегда успеете...

Цитата (Yogvan):
В общем, я сейчас школьник
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (shopotop):
сначала высшее образование
бумажка до одного места, чтоб быть успешным не нужно бумажек, главное желание учиться, если его нет, где бы не учился толку ноль. гугл круче всех универов вместе взятых, самообразование - будущее. кто что-то умеет доказывает это на практике, кто ничего не умеет и не хочет - разгружает вагоны. думаю лет через 10 выши как таковые отпадут за ненадобгостью. будут кружки в узконаправленной ветке. никаких левых предметов
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (lufter):
бумажка до одного места, чтоб быть успешным не нужно бумажек

Это только в постсовке, как результат всеобщего поступления в ВУЗы, как бы не учился в школе, но вышка должна быть.
Я сейчас живу в Германии и вижу отношение немцев к самоучкам, гугле-курителям и прочее. Только диплом или профессиональные курсы (которые длятся ТРИ года)
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Ребята, стоп... Я же хотел сказать что школьник, может поступить в мед.институт и стать преуспевающим хирургом, например.... НЕТ ТАКОЙ ПРОФЕССИИ - фрилансер....
Цитата (Wildcat):
Это только в постсовке, как результат всеобщего поступления в ВУЗы, как бы не учился в школе, но вышка должна быть.
Я сейчас живу в Германии и вижу отношение немцев к самоучкам, гугле-курителям и прочее. Только диплом или профессиональные курсы
А вот здесь + сто питсот - такая ситуация не только в Германии но и во всем мире...
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
lufter, вероятно, что shopotop, при упоминании высшего образования намекал Yogvan, не на качество данного и факт получения "корочки", а советовал пройти данный этап как азы "взрослой жизни" с умением быть дисциплинированным, логически мыслить и отстаивать свои убеждения, получив какие-то базисы. 
может и есть случаи как исключение, что после школы сразу к вершинам фриланса, но высшее образование не помешает в любом случае.
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Спасибо за правильную трактовку моих "несуразных" мыслей...greyheart,
и могу добавить что я лично знаю одного девятиклассника (живем в одном городе), который - в 10 раз умнее и талантливее меня, и получает на фриланс-биржаж больше чем родители, но тем не менее мечтает учиться в "западном" универе и получить специальность....
Иван Е.
22 сообщения
#10 лет назад
Спасибо всем за советы и информацию.
Андрей П.
1717 сообщений
#10 лет назад
Цитата (shopotop):
Если школьник, то почему СРАЗУ в freelance? С моей точки зрения, в " удаленку" приходят люди достаточно " зрелые" и " уставшие" от обыденной жизни, а у школьника - всё впереди, но сначала высшее образование (не буду советовать -, но лучше, зарубежные универы), а во фриланс Вы всегда успеете…

Цитата (Yogvan):
В общем, я сейчас школьник

Да ну бросьте. Не каждый приходит после того как на дядю поработал и тем более с вышкой. 
К примеру могу сказать по себе, у меня в 10м классе была цель, самостоятельно зарабатывать. В итоге начал пробовать себя сначала в дизайне, потом и в вёрстке, и через пол года вполне не плохо зарабатывал, для школька, конечно же)
Сейчас уже лет 9 как вполне хорошо себя чувствую фрилансером. Ни разу не работал в офисе и не собираюсь. 

Главное поставить себе цель и добиваться её достижения.
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
sosed, Это здОрово, что есть люди, которые не стремятся в Офис...
Но с другой стороны, Вы бы отказались от предложения работы в Yandex? Я уж не говорю про Google...
Если Вы им откажете и останетесь в фрилансе...
Ну тогда я не я не знаю, какую награду Вы заслуживаете...
Герой Фриланса?