Безопасность(php+mysql+apache+библиотеки)
23 повідомлення
#16 років тому
1. Ломали и несколько раз. Эти ошибки были учтены. Не поверю что чей нибудь сайт, да не ломали. Если не ломали значит нет в этом смысла.2. Нагромождение кода? Предложите свой вариант.
3. это не мой код ) но для обсуждения он пойдет.
4. Патриотизм это хорошее чувство. Это про россйские. )
105 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Stear"):
4. Патриотизм это хорошее чувство. Это про россйские
Думайте что говорите.
Это очень плохое чувство.
Патриотизм = подчинение системе.
Государства созданы для извлечения прибыли.
23 повідомлення
#16 років тому
Это флуд. Патриотизм в моем понимании это любовь к родине, а не государству.Родина и государство две разные вещи
23 повідомлення
#16 років тому
Через скрипты могу предложить средство от Dоs-атак. Контроль за промежутком времени между действиями с ip. Что же касается DDos-атак... Через скрипты можно проверить что стоит за прокси, но сработает это не на всех серверах. Как вариант есть анализаторы трафика.. возможно из них что то можно взять.
1410 повідомлень
#16 років тому
Уж где-где, а вот в теме про "безопасность" не ожидал увидеть индуского кода проверки емейла..
186 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Extasy"):Цитата ("Stear"):
4. Патриотизм это хорошее чувство. Это про россйские
Думайте что говорите.
Это очень плохое чувство.
Патриотизм = подчинение системе.
Государства созданы для извлечения прибыли.
Ды вы антиглобалист сударь.
Государство созданно - как некоторая форма объединения людей в некоторую общность, с возможностью регулирования взаимоотношений, для обеспечения в первую очередь безопасности и комфортного существования этих самых людей, уж если бы была анархия, и не было никаких систем ... люди бы и калькулятор никогда не изобрели и вы Extasy щас бы не сидели в тепле возле своего компа и не флудили на этом форуме а с топором в руках боролись бы за свою жизнь, честь и еду ... И вам бы было совсем не до того чтоб философствовать на тему патриотизма.
А по поводу безопасности. Всё это общие фразы.
Мне тоже очень интересна эта тема.
Но по поводу фильтрации вводимых данных и так всё понятно, в каждой книжечке про ПХП обязательно наисанно как бороться с SQL-инъекциями, как фильтровать данные. Но всё что там написанно если применить в чистом виде займёт 30-60% времени разработки скрипта (в зависимости от функционала) и более 70% времени тестинга и фикса багов, а ели ещё и загнаться самому проверить взломо устойчивость своего кода то не 70 а все 95% ... То есть время разработки увеличивается, сложность кода увеличивается, стоимость даже простого проекта увеличивается ...
Хотелось бы услышать от опытных разработчиков эффективные и не раз проверенные методы защиты. Какие то не общие а частные советы, с примерами плиз.
23 повідомлення
#16 років тому
Да я антиглобалист. но от этого суть темы не меняеться. Нам нужно лишь общее и наиболее полное решение проблем безопасности. ОБЩЕЕ в плане выработанное вместе. Извините, но и новички могут дать варианты которые утрут нос профи) Это факт. Нужны малейшие намеки которые можно развернуть в глобальную систему(не все глобальное плохо). И в этом суть этой темы... по поводу антиглобалии можно создать другую тему) там есть о чем поговорить...
23 повідомлення
#16 років тому
Дело в том что эти уязвимости разрешают то там, то здесь, но локально) тоесть есть наиболее эффективная защита от одного, но нет практически защиты от другого.
23 повідомлення
#16 років тому
Извияюсь перед всеми, но это сложная тема... и к сожалению она не исключает флуда на этапе развертывания
105 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("spymen"):
Ды вы антиглобалист сударь.
Государство созданно - как некоторая форма объединения людей в некоторую общность, с возможностью регулирования взаимоотношений ............
Смешно

Кто сказал что я антиглобалист ?
Текущая система мне очень нравится.
Цитата ("spymen"):
Государство созданно - как некоторая форма объединения людей в некоторую общность, с возможностью регулирования взаимоотношений ............
вам сказали вы и поверили ?

124 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Stear"):Через скрипты могу предложить средство от Dоs-атак. Контроль за промежутком времени между действиями с ip. Что же касается DDos-атак... Через скрипты можно проверить что стоит за прокси, но сработает это не на всех серверах. Как вариант есть анализаторы трафика.. возможно из них что то можно взять.ну а коды можете предложить?
Контроль за промежутком времени между действиями с ip - где лучше хранить эту информацию?
23 повідомлення
124 повідомлення
#16 років тому
Если ддос атака, и мы будем постоянно делать коннект и поиск в БД, не уронит ли это её?
23 повідомлення
#16 років тому
Если взять двиг на бд. Коннект так или иначе будет от парочки запросов практически ничего не изменится
731 повідомлення
#16 років тому
И как с помощью PHP (или любого другого скриптового языка) можно защититься от DoS атак, если после критического числа пакетов, ваш сервер даже запросы не будет обрабатывать?
731 повідомлення
#16 років тому
Как указали MMM_Corp и Pr0ks Cisco и iptables. На уровне Web-приложений это не даст эффекта.
105 повідомлень
#16 років тому
Итого тему можно закрывать.Для серьёзных проектов - готовые коммерческие системы.
Для обычных проектов такие заморочки глупость.