Евгений Р.
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("pskovweb"):
Цитата ("styx1245"):
но денег у девушки нет совсе
Вот про что я и говорю. Пословица «Без труда не выловишь…» у нас не прижилась. Денег нет, а жить красиво хочется. Так не бывает. Если хотите получить денег — эти деньги сперва вложить надо. А все разговоры о «…очень много "халявных" магазинов. И грамотные люди ими не брезгуют» рождают безмозглую кучу говнопроектов, которые как один похожи друг на друга. Нет денег — нечего лезть. И так хлама вокруг хватает.

P.S.: и не надо орать, что я пиарю какую–либо платную систему — конечно, если и делать серьезный проект, от только на платной. Дергать письку на Опенсурс можете до посинения, у вас и проекты по 50 $ получаются.

За сим удаляюсь из темы, дабы не вносить склоки.

Самый ЧЕТКИЙ ответ! полностью поддерживаю человека.
Если человек не может вложить копейку в движок, то что он вложит в весь проект??? что за сайт если хозяин его не вкладывает в него??
Не надо браться за проект если не готовы, не только морально, но и самое главное-мотериально
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("DonJamal"):
Цитата ("pskovweb"):
Цитата ("styx1245"):
но денег у девушки нет совсе
Вот про что я и говорю. Пословица «Без труда не выловишь…» у нас не прижилась. Денег нет, а жить красиво хочется. Так не бывает. Если хотите получить денег — эти деньги сперва вложить надо. А все разговоры о «…очень много "халявных" магазинов. И грамотные люди ими не брезгуют» рождают безмозглую кучу говнопроектов, которые как один похожи друг на друга. Нет денег — нечего лезть. И так хлама вокруг хватает.

P.S.: и не надо орать, что я пиарю какую–либо платную систему — конечно, если и делать серьезный проект, от только на платной. Дергать письку на Опенсурс можете до посинения, у вас и проекты по 50 $ получаются.

За сим удаляюсь из темы, дабы не вносить склоки.

Самый ЧЕТКИЙ ответ! полностью поддерживаю человека.
Если человек не может вложить копейку в движок, то что он вложит в весь проект??? что за сайт если хозяин его не вкладывает в него??
Не надо браться за проект если не готовы, не только морально, но и самое главное-мотериально

в чем поддерживаете ? Сайт братьев Клечко сделал на "Бесплатной Джумле". Это к примеру.Они вложились в создание а не в движок. Не важно на чем делаете, важно как делаете.
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):

С безопасностью проблемы плохи у любого популярного продукта. )) Чем популярней продукт, тем больше хотят его ломануть. Вот винда к примеру . ))

Ни у моих знакомых ни у их знакомых не было проблем с бесплатными скриптами. А у Ваших были? Если да, то в с какими движками и какие проблемы?

Ни один из моих знакомых (в т.ч. и благодаря моим советам) не имеет проектов, приносящих какие то серьезные деньги ежемесячно на бесплатных скриптах. Поэтому и проблем не имеют. О случаях, когда конкуренты, чтобы убрать мешающий им интернет проект нанимали ломателей я знаю. И на бесплатных скриптах, особенно которые устанавливал непрофессионал, сайт сломать проблем не составляет, это тому самому злобному конкуренту даже по кошельку не сильно ударит.
Поэтому ценность сайта и степень его защиты должны быть равнозначными. Глупо разоряться на эксклюзивный движок на D для проекта например по продаже аудионаркотиков, который практически не будет раскручиваться и денег приносить будет исключительно на 2 пачки сигарет.
Но еще глупее делать проект, в который придется вложиться на раскрутку и так далее и он будет приносить очень серьезные деньги, но из за того, что он сделан на джумле, его будут дефейсить по 3 раза на дню.
Виктор М.
16 сообщений
#15 лет назад
Уважаемые, не побоюсь этого слова, господа!

Я думаю, что преимущества платных и бесплатных cms можно обсудить в приватной беседе.
Я лично сейчас опробываю hostcms и мне она кажется достаточно удобной.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):
Цитата ("kalinofski"):

С безопасностью проблемы плохи у любого популярного продукта. )) Чем популярней продукт, тем больше хотят его ломануть. Вот винда к примеру . ))

Ни у моих знакомых ни у их знакомых не было проблем с бесплатными скриптами. А у Ваших были? Если да, то в с какими движками и какие проблемы?

Ни один из моих знакомых (в т.ч. и благодаря моим советам) не имеет проектов, приносящих какие то серьезные деньги ежемесячно на бесплатных скриптах. Поэтому и проблем не имеют. О случаях, когда конкуренты, чтобы убрать мешающий им интернет проект нанимали ломателей я знаю. И на бесплатных скриптах, особенно которые устанавливал непрофессионал, сайт сломать проблем не составляет, это тому самому злобному конкуренту даже по кошельку не сильно ударит.
Поэтому ценность сайта и степень его защиты должны быть равнозначными. Глупо разоряться на эксклюзивный движок на D для проекта например по продаже аудионаркотиков, который практически не будет раскручиваться и денег приносить будет исключительно на 2 пачки сигарет.
Но еще глупее делать проект, в который придется вложиться на раскрутку и так далее и он будет приносить очень серьезные деньги, но из за того, что он сделан на джумле, его будут дефейсить по 3 раза на дню.

)) Ну теперь все ясно. Бежим покупать битрикс. Он платный. А лучше даже не битрикс, а найти что нить подороже. Поговаривают что в некоторых платных скриптах есть кнопка "Бабло".. Нажимаешь на неё и продажи идут сами собой ))). И чем дороже скрипт, тем лучше там безопасность и более жирная кнопка "бабло"

Еще раз повторюсь, важно не на чем делается, а кем делается и как делается. .

Давайте я установлю джумлу с магазином - и вы её ломанете. тогда я соглашусь с Вами.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
При прочих равных бесплатный движок своего рода "гарантия от закидонов" девелоперов.
Как говорится подсади человека на иглу своей CMS (ну или не своей но редкой), создай хоть что-то, подожди пока раскрутятся, а потом можно и рейт раза в 2-3 поднять. Найди-ка спеца которых согласится все разгребать за копейки.

А криворукий программер и битрикс и неткат и что угодно сделает вам уязвимым. И обновления системы после серьезных доработок сделать вряд ли легко выйдет.

Вывод: imho если все равно серьезно пилить, то либо opensource либо с нуля. С нуля лучше специфичные магазины с малым набором модулей оплаты и доставки.

"Русские" же платные системы с их зендом и говнокодингом однозначно идут лесом..
Евгений Р.
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата:

Я пойду в магазин за обоями, куплю самые дорогие, красивые. доверю среднему специалисту и у меня будут красивые стены, так как купил самые дорогие и красивые.
Или же я куплю на открытом рынке за 50 р -рулон. И доверю самому лучшему специалисту в городе.что бы он не сделал с моей стеной, красивее и лучше будет та стена, с качественными, дорогими обоями. а не та ***ня, но которую делал мастер
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
При прочих равных бесплатный движок своего рода "гарантия от закидонов" девелоперов.
Как говорится подсади человека на иглу своей CMS (ну или не своей но редкой), создай хоть что-то, подожди пока раскрутятся, а потом можно и рейт раза в 2-3 поднять. Найди-ка спеца которых согласится все разгребать за копейки.

А криворукий программер и битрикс и неткат и что угодно сделает вам уязвимым. И обновления системы после серьезных доработок сделать вряд ли легко выйдет.

Вывод: imho если все равно серьезно пилить, то либо opensource либо с нуля. С нуля лучше специфичные магазины с малым набором модулей оплаты и доставки.

"Русские" же платные системы с их зендом и говнокодингом однозначно идут лесом..

Я думаю, что у платных цмсок есть только одно существенное отличие - это тех поддержка. Все остальное - примерно равное.
Сергеевич А.
791 сообщение
#15 лет назад
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Kalinofski, эта техподдержка пошлет куда подальше когда выяснится, что какие то части системы были изменены (тут я шаблоны естественно не беру в расчет), либо "допиливание" заказывать прямо у них .. за 25-30 евроденег / час.
Devee W.
12 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
Сайт братьев Клечко сделал на "Бесплатной Джумле". Это к примеру.Они вложились в создание а не в движок.Не важно на чем делаете, важно как делаете.
Никто и не говорил, что «сделай на Битриксе или НетКате и покатит». Внимательнее к постам.
Цитата ("kalinofski"):
Бежим покупать битрикс. Он платный. А лучше даже не битрикс, а найти что нить подороже. Поговаривают что в некоторых платных скриптах есть кнопка "Бабло".. Нажимаешь на неё и продажи идут сами собой ))). И чем дороже скрипт, тем лучше там безопасность и более жирная кнопка "бабло"
Аналогично, см. выше. Такое ощущение, что вы понимаете платную систему как автоматический приток денег. А на бесплатной не обидно и просрать весь сайт и «бизнес». В таком случае встанет в первую очередь вопрос о целесообразности вообще такого бизнеса и компетентности вас как владельца такого бизнеса.
Не о том ребята, не о том…
Devee W.
12 сообщений
#15 лет назад
vovan_f, Бесплатно надо?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("pskovweb"):
vovan_f, Бесплатно надо?

Что вы хотите предложить мне ?
Сергеевич А.
791 сообщение
#15 лет назад
Техподдержку

берите
Devee W.
12 сообщений
#15 лет назад
vovan_f, Ничего. Я спросил, что если вы ковырнули систему управления «капитально» так, что что–то перестало работать, вы бы хотели, что бы вам помогли бесплатно?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Нет. Вы неправильно поняли. Я просто описал ситуацию, без всяких намеков на то, что "надо или не надо".
Devee W.
12 сообщений
#15 лет назад
vovan_f, понял. Просто часто бывает, что обращаются к разработчику системы управления с заявлением «ваш двежог гавно — я поправел вашу ошипку и он ниработает». Вот таких людей, к сожалению, очень много…
Фрилансер У.
248 сообщений
#15 лет назад
Joomla+Virtuemart.
Проще найти специалистов на доработку в будущем.

Оффтопик
Качество скриптов на PHP(платных, бесплатных) - больная тема.
Приведет к набеганию в топик гневных программистов-прикладников
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):

)) Ну теперь все ясно. Бежим покупать битрикс. Он платный. А лучше даже не битрикс, а найти что нить подороже. Поговаривают что в некоторых платных скриптах есть кнопка "Бабло".. Нажимаешь на неё и продажи идут сами собой ))). И чем дороже скрипт, тем лучше там безопасность и более жирная кнопка "бабло"

Давайте я установлю джумлу с магазином - и вы её ломанете. тогда я соглашусь с Вами.

Holywor started.
Лучше всего - не битрикс, а эксклюзивный движок, написанный не криворуким программистом. Если еще и не на php, а на чем-нибудь нормальном - вообще идеально (это исключительно чтобы оправдать ожидания werewolf). Кнопок, "бабло" к сожалению, там не предусмотрено, однако безопасность действительно, выше.

Кто не верит - вбиваем в Секьюрилаб названия бесплатных CMS и веселимся.

Понятно что установить джумлу с магазином и сломать ее - это абсолютно неравнозначные действия. Именно поэтому я этого делать не собираюсь. В случае, если Вы готовы оформить это платным проектом по проверке на безопасность Вашего сайта - с удовольствием сломаю.
Mihail Golinsky
89 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата:
Если еще и не на php, а на чем-нибудь нормальном - вообще идеально

Бред полнейший. Еще бы посоветовали дружно на lisp || C++ || D написать магазин, так сказать чтоб мозг подолбать себе с cgi.
Когда уже антифанатики смирятся что php уже взял попрынок веб. Позно руками машите.