Автопоиск, сколько денег?
7 сообщений
#16 лет назад
Товарищи программисты, дабы не открывать новый проект на сайте, чтобы не водить не кого в замешательство, хочу узнать сперва тут, сколько данная разработка может стоит...Вообщем будет каталог авто на какой-нибудь CMS, например DLE или Slaed CMS, каталог с авто, полными хар-ками и статьями к ней.... Нужно написать такой модуль поиск объявления к CMS(просто не определились пока с ней, ориентир DLE или Slaed CMS), чтобы этот поиск объявлений искал не по сайту, а по большим автомобильным сайтам по продаже б/у авто, например auto.ru; irr.ru(не только авто); avto.ru и прочие... Т.е. человек, вводя информация, например, по году выпуска в мой поиск, ему выдавались привьюшки объявлений на тех сайтах, клацая по названию машины, он переходил на оригинал объявление на том сайте, откуда обьява (или другой вариант, чтобы он, клацая по объявлению ему открывались подробности объявления прям на моем сайте!)....
Вообщем 3 вопроса по сабжу:
1. Реально это реализовать?
2. Нужен ли доступ к тем сайтам, по которым будем поиск производить?
3. Сколько данный модуль будет стоить?
На счет цены и CMS можно писать так:
Цитата:
Для DLE=***$
Для Slaed=***$
Для Joomla=***$
7 сообщений
#16 лет назад
Ну напишите хоть кто-нибудь, нужно знать реально ли, и сколько по деньгам, не уже ли никто не может оценить сложность и т.п. Или если объяснил не понятно, не стесняйтесь, напишите заново объясню!
89 сообщений
#16 лет назад
Постараюсь объяснить.1. Реально.
2. Не думаю, что вам кто-либо предоставит доступ к базам данных сайтов. Хотя возможно, некоторые порталы и предоставляют данные в какой-либо "удобноваримой" форме, например, в виде XML.
В случае, если нет - остается "грабить". Т.е. писать под каждый сайт-донор парсер (синтаксический анализатор). Однако, как к этому отнесутся владельцы неизвестно.
3. Сильно зависит от количества сайтов-доноров. Разумеется, от самого источника тоже многое зависит. Цены могут быть сиьно разбросаны, от 100$ в простейшем случае, до 1500$. Если вы рассчитываете на хорошую посещаемость Вашего ресурса, то учитывайте, что помимо затрат на разработку, Вам придется потратиться на выделенный сервер. Т.к. ресурсов это будет требовать приличных, и наврятли какой-либо виртуальный хостер согласится разместить проект на своих серверах.
В любом случае начинать стоит с разговора с администрацией сайтов-доноров.
UPD: А вот CMS я бы советовал здесь не использовать
23 сообщения
#16 лет назад
Такой грабер будет стоить от 1000бакс в зависимости от функционала. Наверное лучше на крон поставить анализ чужих сайтов и создание асооциаций в базе по ключевым словам, тогда нагрузок меньше будет. Если что стучите в асю, через неделю освобожусь от текущего проекта)
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Pr0ks"):
UPD: А вот CMS я бы советовал здесь не использовать
присоеденяюсь, на фоне цены за граббер , будет вполне целесообразно написать собственный СУК .
В нём попутно можно будет постараться максимально снизить нагрузку на сервер, а то и так будет огогошеньки

7 сообщений
#16 лет назад
Согласен с тем, чтобы цмс не использовать, первично так и предполагались, но бюджет не очень большой, поэтому кажется что модуль написать дешевле, чем отдельный продукт!
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Spamol"):Согласен с тем, чтобы цмс не использовать, первично так и предполагались, но бюджет не очень большой, поэтому кажется что модуль написать дешевле, чем отдельный продукт!
В итоге может выйти дороже

Дешева рибка - погана юшка (укр.)
7 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Цитата ("Spamol"):Согласен с тем, чтобы цмс не использовать, первично так и предполагались, но бюджет не очень большой, поэтому кажется что модуль написать дешевле, чем отдельный продукт!
В итоге может выйти дороже
Дешева рибка - погана юшка (укр.)
Ну поэтому и написал, что модуль нужен, мне кажется модуль дешевле будет, чем отдельный двиг!