Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Добрый день всем! Я столкунулась при создании проекта с API, его внедрением на сайт. Есть такая система prostoprint.com. - там можно создавать в конструкторе интернет-магазины и они предлагают - если вы хотите интегрировать магазин со своим сайтом, вам пригодится наш API. И ссылаются на эту страницу .
Ясе сделала как они написали на примере страницы доставки - т.е ввела логин в системе-секретный ключ и в саморе нижнее окошко- divelery - открылся код

Array
(
 => customcss
=> secretkey
)

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<root>
<body><!]></body>
<title><!]></title>
<msgs/>
<msgs-ok/>
</root>

ссылка в браузере на страницу

https://prostoprint.com/examples/pp-api/?url=%2Fpages%2F%24pname%2F&pname=delivery&code=customcss&api_key=secretkey

Что можно тут вставить себе на сайт, чтоб соединиться с магазином по API технологии получать динамично обновляемые страницы?

1 код-это логин и секретное слово-ключ? 2-е просто код страницы на данное время.Его вставишь, завтра измениться, но он не обновится.ссылка в браузере -секретная страница?

Я была и на форумах, и обыскала интернет и сравнила все это с картами GOOGLI и написала создателям-полный ноль.

Я так понимаю должен быть у меня на сайте какой-то обработчик, чтобы я вставила код и у меня показалась обновляемая страница.Простите, я не программист, может что-то не так излагаю.Но я не вижу что из этого набора может считаться пригодным?

Вопрос к знатокам.
Гость
405 сообщений
#15 лет назад
У них там телефоны есть на сайте - можно попробовать позвонить и попросить помощи (Служба поддержки: Украина (+380 44) 569-01-01, Россия (+7 495) 988-60-68).

Судя по этому посту эта штука работает для RexaleX - можно спросить у них.

Удачи!
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
wrc, В том то и дело что не хотят они идти на диалог,что странно.
RexaleX молчит как рыба
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Любой сайт + любой магазин + ~50-250$ программисту - и ваш сайт будет интегрирован с магазином. Поддерживать совок не нужно. Имхо.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
AlekartRu, Так вот что-то я пока не нашла кто это может осилить?
Гость
405 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
wrc, В том то и дело что не хотят они идти на диалог,что странно.
RexaleX молчит как рыба

У них вроде бы скайп есть - из их магазина - - я думаю эти контакты они должны контролировать ежедневно.

Возможно, что API ещё сыроват, или не до конца отлажен, или не написана документация. Это нормальная ситуация. Надо искать и найти инфу.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
wrc, Я вообще на этом сайте не вижу интеграции никакой -зачем им она? Они играми торгуют.Наверное имеется ввиду другой проект? В общем тайна, покрытая мраком.
Владимир О.
206 сообщений
#15 лет назад
Вам предлагают интерфейс для обмена информацией между вашим сайтом и их сервисом. Зачем это нужно - я не вникал, а логика такова: код1 - это структура данных, которые вы должны отправить на их сервер, насколько я понял, указав обработчиком раздел /catalog/ ; код2 - ответ сервера, этот xml вам необходимо обработать на своей стороне и вывести в желаемом виде на страницу.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Vlad_06, вот именно и я так понимаю, только как? Чем? Это все голый материал. Я уже даже как ленту новостей это вставляла. Голь на выдумки хитра))
Значит я была права, что что-то нужно, спасибо.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Vlad_06, Я это второй код как только не втавляла.Но надо чтоб запросы были обновляемыми.Т.е на сайте их поменялось что-то и у нас тоже.
Владимир О.
206 сообщений
#15 лет назад
Поменяется и у вас.
На странице, где вы хотите отображать товары, у вас скрипт, который отправляет некие данные на их сервер.

Какие данные: формы на странице демо - примеры запросов. Выбираете нужный вам, смотрите, какую информацию необходимо передать.
Обращение к их серверу может выглядеть так

$f = fopen("http://prostoprint.com/catalog/?api_key=......";//точно ли catalog надо проверить

в переменной $f будет ответ их сервера в виде xml-строки.
Дальше обрабатываем ответ обычным способом. Посколько пример у вас простой, вполне подойдет simplexml
Владимир О.
206 сообщений
#15 лет назад
Дополню. xml-строка - это тот самый код2. В чистом виде его куда-то вставлять бесполезно, для него нужно создать специальный обработчик. Ваш конкретно пример еще вполне читабельный, но список товаров, например, будет выглядеть

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
002.
<root>
003.
<search>
004.
<on_main>1</on_main>
005.
</search>
006.
<total>3</total>
007.
<rows>
008.
<item>
009.
<id>customcss-352214</id>
010.
<id_shops>480</id_shops>
011.
<origin>shop</origin>
012.
<id_bases>81</id_bases>
013.
<c_dt>2008-11-26 13:41:51</c_dt>
014.
<name><!]></name>
015.
<descr></descr>
016.
<sys_notes></sys_notes>
017.
<price>16.50</price>
018.
<royalty>0.00</royalty>
019.
<rating>0</rating>
020.
<views>217</views>
021.
<state>new</state>
022.
<status>active</status>
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Vlad_06, Спасибо. Надо пробовать
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
API - Application Programming Interface
Это средство, инструмент, который можно использовать как хотите. Это вообще-то обычно предназначено программистам.
Дмитрий П.
441 сообщение
#15 лет назад
AlexsimA, партнерки часто предлагают несколько вариантов для создания партнерского сайта. Наиболее популярные варианты:
1) Подключить свой домен к их системе, в сервисе-конструкторе настроить дизайн и конфигурацию магазина
2) Поставить на свой сервер их движок и прикрутить к нему свой дизайн
3) API. В этом случае берется любой движок, который Вам нравится (свой, опенсорсный, коммерческий), к нему (Вами) дописывается модуль, который будет с партнеркой общаться через указанный API.

ProstoPrint.com позволяет работать по 1-ому и 3-ему вариантам. Я бы Вам рекомендовал для начала 1-ый попробовать.

К своей CMS Вы самостоятельно модуль для работы с ProstoPrint не сделаете, надо будет заказывать. Их API, похоже, сырой и плохо документированный. А значит, придется существенно тратить время и деньги, а в награду получать обилие головняка.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
sukebe, Полностью согласна все сделано, кроме привязки API, так как он действительно пока никакой.
Спасибо всем. Закрываю тему .Все понятно.