Альтернатива капчи
626 сообщений
#16 лет назад
elhsmartОсталось выяснить, как вы эту информацию на сервер передадите? Ведь один раз такой пакет перехватить и весь анализ псу под хвост...
50 сообщений
#16 лет назад

Вот ещё метод: "введите фразу, которую видите на картинке". достаточно просто распознать, но в сочетании с другими методами может получиться неплохо.
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):elhsmart
Осталось выяснить, как вы эту информацию на сервер передадите? Ведь один раз такой пакет перехватить и весь анализ псу под хвост...
crypt?
626 сообщений
#16 лет назад
Каким методом? Учтите, что вы шифруете на стороне клиента, т.е. клиенту все ваши ключи доступны.
771 сообщение
#16 лет назад
Нет, конечно генерить код на странице надо средствами PHP и им же принимать.Говорят еще что боты давятся подобным:
как
vologda.ddx@gmail.com
Кто компетентен?
269 сообщений
#16 лет назад
Проблемма в том, что если человек захочет натравить своего конкретного бота на ваш конкретный сайт - он натравит. С Успехом.
771 сообщение
#16 лет назад
Я не думаю что мы обсуждаем здесь абсолютную защиту от всех видов взлома
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("franky"):Я не думаю что мы обсуждаем здесь абсолютную защиту от всех видов взлома
В таком случае o не подходит
626 сообщений
#16 лет назад
Потому что несложно научить бот обходить такую защиту.Интересует именно такая защита ,которая ботам не по зубам, а человеком распознается легко
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("elhsmart"):Вообще есть такая вещь, как "поведенческие рефлексы".
Т.е. в той же регистрации, допустим, любой человек кликнет/перейдет tab'ом на поле логина, после те же манипуляции на поле пароля и еще на некоторых полях, обязательных для регистрации.
Если сделать фокус по отслеживаю этих моментов и принятии решения о человеке-нечеловеке?
А я табом перехожу, или принципиально отключаю JAVASCRIPT
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("franky"):Нет, конечно генерить код на странице надо средствами PHP и им же принимать.
Говорят еще что боты давятся подобным:
как
vologda.ddx@gmail.com
Кто компетентен?
Нормальный бот не подавится. А размер странички вырастет.
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Nitrogeniy"):Вот ещё метод: "введите фразу, которую видите на картинке". достаточно просто распознать, но в сочетании с другими методами может получиться неплохо.
Текст еще хуже чем капча, проводились исследования на эту тему. Осмысленные слова только сужают область поиска вариантов ответа для бота. Это одна из причин почему тот же FineReader очень хорошо распознает обычные тексты и достаточно плохо несвязные тексты.
661 сообщение
#16 лет назад
В общем, капча это плохо, но лучше никто ничего не придумал.Всякие вопросы о котах, собаках, задачки из курса высшей математики -- это все еще худшие методы, т.к. они заставляют человека тратить еще больше времени.
Как вариант -- рисовать капчу из FLASH или апплета. Это несколько усложнит задачу, но не сделает ее нерешаемой.
50 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):Осмысленные слова только сужают область поиска вариантов ответа для бота.фраза не обязательно должна иметь смысл. под "фразой" я понимал некий набор символов.
идея поста была не в том, что надо использовать некую фразу, а в том, что в фразе символы могут перемещаться, затрудняя выделение и, как следствие, распознавание.
127 сообщений
#16 лет назад
Ребят, вот на начальном уровне можно начать сif($_SERVER) { //Трали-Вали...; }
тоесть обрубать всех интернет и крон ботов...
Хотя я как то пробывал делать капчу на GIF что бы буковки плавали, типа барабана в Одноруком Бандите, но
токда GD библиотека не поддерживала анимацию в гиф... Приходилось миндом пользоваца, потом отказался из-за
того, что что бы показать 40 байтную капчу надо было качать 2 мегабайта плеер.
Щас не знаю, что там в GD прилепили? Если сделали поддержку анимации, то самым оптимальным (МАЯ ИМХА) вариантом
будет создание анимационной капчи и отслеживание времени ввода...
2195 сообщений
#16 лет назад
Присутствие/отсутствие анимации мало повлияет на алгоритм распознования
127 сообщений
#16 лет назад
Эн не скажите... Если я заанимирую массив точек, вроде роя пчол, то отдельным кадром вообще ничего не решица.Картинка составит что то вменябельное только при анимации, а распознавание сведется к совмещению всех кадров
и вырезанию совпадений и наложений... Воопщем гимор еще тот... И то при благоприятном расскладе (тупому алгоритму)
может получится

ЗЫ...
А учитывая особенность строения человеческого глаза (запоминание светлых пикселей на сетчатке) можно разработать алго
которое вообще будет видеть только человек, машине или боту это будет представляться мусором при любом раскладе...
127 сообщений
#16 лет назад

Вот принцып того как допустим из общего мусора человеческий глаз выделяет общее... Пример корявенький, но как идея сойдет!