Матвей А.
2565 повідомлень
#12 років тому
Всем привет.
Делаю шаблон на основе twitter bootstrap, вот, кстати главная
Он адаптивный, все дела, НО в ие ниже 9 версии полный тухляк, не могу разобраться в чем проблема, буду рад если подскажете)
Ну и, собственно, опрос:
Имеет ли вообще смысл в адаптивном дизайне под ie >9, есть ли устройства с этими браузерами на борту?
Роман Титок
359 повідомлень
#12 років тому
Может быть IE<9?
Евгений О.
2989 повідомлень
#12 років тому
Видимо речь идет о подгрузке чего-то для ие версии 10+.
ИЕ10 (и последующие версии) больше не поддерживают конструкции типа <!-->...<!-->

Для css можно использовать вот такое для распознание ие:
@media screen and (-ms-high-contrast: active), (-ms-high-contrast: none) {это ие }

Для javascript можно использовать проверку существования объекта, которого до ИЕ10 не было, например канву:
function supports_canvas() {
return !!document.createElement('canvas'.getContext;
}
Денис К.
8 повідомлень
#12 років тому
ТС, ниже 9й версии ие не поддерживает медиазапросы для респонсива. Для того, чтобы поддерживало - надо подключать отдельные скрипты для ие < 9
В бутстрапе не большой спец, предпочитаю не пользоваться фреймворками для создания адаптивных сайтов, но похоже, что создатели бутстрапа не стали заморачиваться с поддержкой старого хлама в виде IE, ниже 9й версии. Что и правильно, по моему мнению. Я вообще не пойму, какой смысл в респонсиве для старых версий ие? респонсив - это сайт рассчитаный на различные разрешения экрана (планшеты, мобилы), но ие < 9 нигде не встретить на устройствах..

Цитата:
Имеет ли вообще смысл в адаптивном дизайне под ie >9, есть ли устройства с этими браузерами на борту?

Конечно, есть же мобилы, например Nokia Lumia, с WinPhone8 и IE10 на борту, есть winPhone7.5 с ие9
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
MatArt, в шляпу вставляем

<!-->
<script src="http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js"></script>
<!-->

и радуемся жизни. проверено.
Антон В.
1807 повідомлень
#12 років тому
fastimus, работает с лагами, проверено...

Я не так делаю обычно. ИЕ 7-8 на мобильных устройствах не присутствует, соответственно, мобильно-таблетный вариант верстки им попросту не нужен. Значит мы берем, и (например) с помощью jQuery задаем для ослов версии 8 и ниже min-width для body, например, 800 пикселей, то есть до того момента, когда с сайтом начнет происходить что-то ужасное из-за непонимания медиа-запросов...и всё. Сайт не сожмется дальше, и выглядеть будет прекрасно.