Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Как монетизируется??мне так никто и не дал нормального ответа
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Coptup4ik, elosoft - сео и продвижение - это работа над рекламой, мне некогда вам читать лекции по маркетингу и т.п., если хотите просветиться - поступите в ВУЗ или найдете информацию по этой теме.
Но только не несите этот бред, на счет гарантий от рекламы и т.п.

elosoft - это относится по большей части к Вам, т.к. вы ПРОГРАММИСТ, а значит вы прикладной специалист, который может работать во всех отраслях, где требуются ваши навыки, и уметь разбираться в тонкостях экономических процессов и информационных потоков предприятия, дабы потом это автоматизировать, т.е. реализовать в программе.

Если это не так, то, пожалуйста, не называйте себя больше программистом, а то мне становиться стыдно за всех специалистов IT-шников.

З.Ы. этот диалог дал повод задуматься о том, какие вопросы задавать программистам и другим специалистам, которых принимаю на работу.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
З.Ы. этот диалог дал повод задуматься о том,действительно ли это мне надо
Благодарю за участие
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
А если серьезно
Цитата ("rech"):
все, что можно дать - это количество переходов, и если у продвиженца есть опыт в данной сфере, то процент конвертации трафика в клиентов.

объясняю почему нельзя дать таких прогнозов:
много "но" - сам сайт.
Т.е. насколько он удобен для пользователей, на сколько правильно представлена на нем информация, на сколько адекватны цены продаваемого товара и т.д...

то, тому, кто все это понимает, сеошник не нужен. а кому нужен, от этого не понимает.
Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Как монетизируется??мне так никто и не дал нормального ответа

Трафик=Деньги
Самый простой пример! Вешаем попандер... Каждый посетитель его закрывший=упавшаяя копеечка на ваш счет... Больше трафика=Больше денег
Стучись в аську расскажу что к чему
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("rech"):
Coptup4ik, elosoft - сео и продвижение - это работа над рекламой, мне некогда вам читать лекции по маркетингу и т.п., если хотите просветиться - поступите в ВУЗ или найдете информацию по этой теме.

лично мне это не нужно. у меня нет ни интереса ни желания этим заниматься. но есть потребность и уж если я кого-то привлекаю к работе, то я должен знать не только сколько я заплачу, но и что я с этого получу. и на нормальном языке, а не в терминах теории рекламы.
Матвей А.
2565 повідомлень
#16 років тому
Вешаем попандер и через некоторое время посетителей все меньше и меньшепопандеры-адское зло!!!:d
Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Не факт, это относится только к яндексу, и то он недавно ввел пессимизацию за это дело
Андрей К.
1172 повідомлення
#16 років тому
Цитата:
Понял. если что, буду отмазываться от закзчика, что мол на марсе жизни нет и штаны у него не той системы.

Да причем тут это? Сео нужен для привлечения посетителей. Маркетинг нужен для превращения посетителей в покупателей. Не путайте боян с трактором. Это разные инструменты.
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
лично мне это не нужно. у меня нет ни интереса ни желания этим заниматься. но есть потребность и уж если я кого-то привлекаю к работе, то я должен знать не только сколько я заплачу, но и что я с этого получу. и на нормальном языке, а не в терминах теории рекламы.

лично вам я говорю, что продвижение и сео - это реклама. А сумеете ли вы продать свой товар приходящим по рекламе к вам людям или нет - это ваши проблемы или проблемы вашего маркетолога.

coptup4ik, трафик можно монетезировать разными способами:
1. продавать свой товар
2. продавать рекламу
Андрей К.
1172 повідомлення
#16 років тому
Можно привести пример из реальной жизни. Сеошник - это промоутер, стоит раздает листовки и отвечает за то, как он улыбается и насколько вырос поток посетителей салона. А претензии по уровню продаж к нему предъявлять бессмысленно, для этого есть менеджеры, продавцы, маркетологи. Хотите чтобы сеошник повысил продажи напрямую - дайте ему доступ к админке для формирования "правильных цен". Товар уйдет мигом и будет вам счастье.
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("rech"):
продвижение и сео - это реклама. А сумеете ли вы продать свой товар приходящим по рекламе к вам людям или нет - это ваши проблемы или проблемы вашего маркетолога.

кто бы спорил! но знать, что даст конкретная реклама надо до ее начала! должен быть хоть какой-то практический прогноз, а не только цитирование книжек по рекламе!
Андрей К.
1172 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
должен быть хоть какой-то практический прогноз

Прогноз - попадете или не попадете в топ. Приблизительно можно оценить увеличение числа посетителей. И все!
Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Оценка эффективности продвижения сайта
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Могу сделать дизайн,могу не сделать. А Вы все равно платите
Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Дизайн и сео вещи не сравнимые...
Андрей К.
1172 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Могу сделать дизайн,могу не сделать. А Вы все равно платите

А на сколько конкретно в цифрах вырастут мои продажи от вашего дизайна на сайте, скажем, да пусть даже на моем, вообще никак не оптимизированном? И вернете ли вы деньги, если данный прогноз не оправдается?
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Lisio, понятия не имею
Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Coptup4ik, ооо.. тебя сделали
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Да.. У сеошников правды не добьешся. Попробую с другой стороны.
to rech. Посмотрел на Вашем сайте портфолио. Дела, как я понимаю, идут нормально. Но не гугле, не в яндексе не в топе и не в рекламе Вас не видно. Для себя же Вы нашли какой-то способ продвижения. Так что же Вы другим только трафик предлагаете, да еще без каких либо гарантий и прогнозов?