Андрей Т.
217 сообщений
#16 лет назад
Ну я понял, ну вот возьмем запрос "заказать баннер" или "создание баннеров" тоже ведь конкуренция огромная согласись? Ну ведь вышел мой сайт, причем платить никому не пришлось, только копирайтеру за текст на главной.
Андрей Т.
217 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Каждый дает гарантию,что выведет,но как он выведет,если там уже есть свои люди,которые выводят!

А какую гарантию они дают?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Пиьсменную,как миминум подписавшись под проектом "Сделаю"
Андрей Т.
217 сообщений
#16 лет назад
Это фигня, а не гарантия Там ведь невозможно гарантировать ничего, а деньги заранее платятся. Хотя знаю один сервис, который работает по принципу - "Есть результаты - есть оплата, нет результатов - нет и оплаты".
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Т.е. я плачУ за кота в мешке?
Андрей Т.
217 сообщений
#16 лет назад
Наверное.

Я лично не встречал гарантий.

В топ ведь могут попасть только 10 сайтов, а остальные в пролете)
Роман Ч.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Т.е. я плачУ за кота в мешке?

ну возьмем запрос "аренда квартир", начнем его продвигать, "посещалка" достигнет где-то 500 чел. в сутки, из них человек 50 будут делать заказы этому агентству - вот она выгода.
Гарантии определенные имеются, т.к. нет жестких цен на продвижение, если заказчик хочет, чтобы его сайт по конкурентному конвертируемому запросу был в ТОП10, то соответственно рассчитывается бюджет таким образом, чтобы вытеснить из этого ТОП-а конкурентов. Но чаще всего все жесткие гарантии строятся из расчета +40% от цены без регламентированной гарантии.
Все просто Поэтому все заявления о том, что раскручу сайт за 3 копейки по конкурентному запросу, да еще и оплата разовая - это не просто кот в мешке,а обычный лохотрон
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Banner100"):
Цитата (coptup4ik):

Цитата ("coptup4ik"):
А может кто-то внятно объяснить ,что толку от того,что мой сайт в топе?? именно с материальной точки зрения

Как что толку? Странный вопрос в наше время.... Чем выше позиции сайта в поисковиках, тем больше посещаемость, тем больше заказов (если сайт продажный). А если нет, то можно на нем просто разместить рекламные блоки и конвертировать поисковый трафик в деньги.

Мне тут пршлось с сеошниками поработать. Везде абсолютно одинаковый ответ.
От нескольких я буквально под дулом пистолета пытался выбить хоть какие-то цифры. Дохлой номер. Либо твердят как заведенные "Чем выше позиции сайта в поисковиках, тем больше посещаемость, тем больше заказов...", либо вовсе смываются.
Из своего опыта (небольшого правда) могу сказать более или менее соотвествует истине только то, что говориться о продаже рекламы с сайта. Да и то продажа через сапу, сетликнс и подобное. Остальное даже сказать, что вилами по воде писано, значит похвалить. Для интернет магазин вообще по-моему что сайт в топе, что нет - по барабану. Если надо продавать, надо не в топ лезть, а рекламу покупать.
Роман Ч.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):

...
Либо твердят как заведенные "Чем выше позиции сайта в поисковиках, тем больше посещаемость, тем больше заказов...", либо вовсе смываются.
...
Для интернет магазин вообще по-моему что сайт в топе, что нет - по барабану. Если надо продавать, надо не в топ лезть, а рекламу покупать.

не с теми работали или просто не тот бюджет анонсировали на продвижение
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Прямой разговор с официальными работниками яндекса Вас устроит (разговора об ограничении бюджета не было)? Результат тот же. А за n-сотен тысяч руб. я и сам могу это сделать.
Роман Ч.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Прямой разговор с официальными работниками яндекса Вас устроит (разговора об ограничении бюджета не было)? Результат тот же. А за n-сотен тысяч руб. я и сам могу это сделать.

прямой разговор с работниками яндекса - не устроит т.к. они все подписывали бумажки о неразглашении много чего + они не занимаются продвижением
за n-сотен тысяч рублей - дык делайте, что же вы тогда тратите в разы больше на контекстку и тому подобное? (хотя я почти на 100% уверен, что там не нужно сотен тысяч в вашем случае)

З.Ы. если вас кто-то обидел или вы не имеете возможность оплатить услуги, то не стоит говорить о том,что это бесполезно
я привел пример выше, который доказывает, что вложения ежемесячные в продвижение сайта отбиваются за 1 день нахождения в топе
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rech"):
хотя я почти на 100% уверен, что там не нужно сотен тысяч в вашем случае

в моем случае - действительно не нужно. пришлось влезть в эту шкуру, зато реальные стоимости теперь примерно представляю. только за эту "реальную" на самом деле сумму никто не возмется.

Цитата ("rech"):
если вас кто-то обидел или вы не имеете возможность оплатить услуги, то не стоит говорить о том,ч то это бесполезно

да меня вроде никто не обижал... вернее кто хотел, уже не хочет. и услуги оплачивать тоже пока проблем вроде нет. вы первый мой топик читали? я говорю о том, что кроме слов никаких прогнозов сео-действий никто дать не может. поскольку "Чем выше позиции сайта в поисковиках, тем больше посещаемость, тем больше заказов" прогнозом назвать нельзя.
Роман Ч.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):
вы первый мой топик читали? я говорю о том, что кроме слов никаких прогнозов сео-действий дать не может. поскольку "Чем выше позиции сайта в поисковиках, тем больше посещаемость, тем больше заказов" прогнозом назвать нельзя.

поймите, что продвиженцы-сеошники тоже работают по тематикам. Я вот, допустим, вам не могу сказать сколько точно будет переходов по запросам связанным чем-то отличающимся от области строительства, недвижимости и части IT и софта и не смогу дать точные прогнозы не касающиеся этих областей. В моих областях я могу дать более точные цифры, даже процент конвертации трафика, единственно, что я не смогу сказать - это точные сроки вывода в ТОП (тут слишком много факторов влияющих на это), но могу гарантировать, что до того, как основные запросы выйдут в топ, сайт уже начнет приносить клиентов.
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Во и я об этом же. а, скажем для владельца интернет магазина (с магазином проще пример), нужно не проценты конвертации графика и еще чего позомороченей, а просто на сколько у него увеличиться продажа. и не в словах, а в цифрах.
допустим он продает 10 штук своего товара в месяц, а после того как отдаст сеошнику n-ую сумму, он будет продавать 30 штук товара в месяц. а если отдаст 2n-ую сумму - 50 штук товара. и постэффект от всего этого будет длиться столько времени. вот это прогноз. тогда и продавец с калькулятором в руках быстенько все сообразит. и сеошник должен за него отвечать, если взялся.
Андрей К.
1172 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):
и сеошник должен за него отвечать, если взялся.

Сеошник не должен за него отвечать, т.к. ему неводомы сезонные колебания и прочие факторы, которыми занимаются маркетологи. Он должен повышать посещаемость и по мере возможности - продаваемость. Но последнее скорее относится к интернет-маркетингу.
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Обалдеть. может мне, как программисту, теперь заказчику отвечать, что мол написать я напишу, все что хотите, а вот будет ли это работать или нет - мне не ведомо в связи с (что нибудь придумаем)?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Фигня это
Я взялся за работу-я гарантирую ее выполнение
А так конечно можно бревнышком прикидываться,а типа колебания,а типа факторы,а типа просто сегодня не стоит. Я должен платить человеку за отсутствие гарантий. Класс
Тогда только оплата по факту
Роман Ч.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Во и я об этом же. а, скажем для владельца интернет магазина (с магазином проще пример), нужно не проценты конвертации графика и еще чего позомороченей, а просто на сколько у него увеличиться продажа. и не в словах, а в цифрах.
допустим он продает 10 штук своего товара в месяц, а после того как отдаст сеошнику n-ую сумму, он будет продавать 30 штук товара в месяц. а если отдаст 2n-ую сумму - 50 штук товара. и постэффект от всего этого будет длиться столько времени. вот это прогноз. и сеошник должен за него отвечать, если взялся.

этих прогнозов не даст вам никакой вид рекламы.

все, что можно дать - это количество переходов, и если у продвиженца есть опыт в данной сфере, то процент конвертации трафика в клиентов.

объясняю почему нельзя дать таких прогнозов:
много "но" - сам сайт.
Т.е. насколько он удобен для пользователей, на сколько правильно представлена на нем информация, на сколько адекватны цены продаваемого товара и т.д...
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Каждый дает гарантию,что выведет,но как он выведет

Так запросы то у всех разные... Для каждого запроса есть свой ТОП
А насчет ТОП в ТОПку это ты зря... Поисковики нагояют траф на сайт, который потом монетизируется... Почитай про манимейкеров, которые живут лишь на том что на их сайты идет трафик неплохой

Цитата ("coptup4ik"):
Я взялся за работу-я гарантирую ее выполнение

В сео нельзя дать точных гарантий.. Такая уж это наука...
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Понял. если что, буду отмазываться от закзчика, что мол на марсе жизни нет и штаны у него не той системы.