Царик Е.
193 сообщения
#16 лет назад
Здравствуйте. Возник один вопрос, думаю, вы сможете помочь.
Есть несколько сайтов, все на Joomla! 1.0.12
Проблема состоит в том, что индексируется только ключи и описание главной страницы. Внутренние страницы в этой вечиринке не участвуют. Не могли бы вы подсказать с помощью каких модулей или трюков можно исправить ситуацию? Вариант с миграцией в 1.5.х не пройдет, много сторонних модулей. Заранее спасибо.
Алексей Р.
79 сообщений
#16 лет назад
Есть такая вещь, как xmap .
Павел Л.
39 сообщений
#16 лет назад
Создай файл sitemap и регулярно загружай его в яндекс/гугл
Царик Е.
193 сообщения
#16 лет назад
Огромное спасибо! Сейчас попробую.
Цитата ("php"):

В последних версиях XMap пишется, что он предназначен для 1.5.x. Будет ли стабильно работать на моих сайтах?
Алексей Р.
79 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("zhmenia"):
Огромное спасибо! Сейчас попробую.
Цитата ("php"):

В последних версиях XMap пишется, что он предназначен для 1.5.x. Будет ли стабильно работать на моих сайтах?

Там есть две версии для 1.0 и для 1.5
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Сайтмап в гугле снижает рейтинги
Алексей Р.
79 сообщений
#16 лет назад
Кто вам такое сказал?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Пока эксперимент ведется, но чего то занижение есть. инфу узнал на одном форуме, вот проверяю..
Алексей Р.
79 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Пока эксперимент ведется, но чего то занижение есть. инфу узнал на одном форуме, вот проверяю..

Ссылку на форум можно?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Все говорят, что XML-карта сайта обязательно нужна и что она помогает. Сам был в этом уверен, пока… Но давайте обо всем по порядку!

Насколько известно, чтобы какая-либо веб-страница могла побороться за более или менее приличную позицию в результатах выдачи поисковых систем, необходимо 2 вещи: наличие на нее внутренних и внешних ссылок.

А теперь давайте представим ситуацию, что на какую-то страницу Вашего сайта нет ссылок, соответственно, поисковый робот найти ее не cможет. Исходя из утверждения в предыдущем абзаце, от нас требуется всего лишь разместить на эту страницу как минимум пару ссылок.

Однако многие веб-мастера вместо этого активно используют XML Google Sitemap’s для уведомления поисковых систем о новых страницах на их сайтах.

В последнее время ко мне все чаще стали обращаться люди, использующие XML Google Sitemap и отмечающие тот факт, что страницы их сайтов перестали занимать хорошие позиции в результатах поисковой выдачи. Они хотели от меня услышать ответ на свой вопрос: «Почему?»

Я смею предположить, что это связано с тем, что поисковые системы негативно относятся к страницам, не имеющим на себя ссылок и о которых им становится известно только благодаря XML-карте сайта. Такие страницы подобны необитаемым островам или дорвеям.

Плохая внутренняя ссылочная структура - не повод использовать XML-карту сайта. Если же у Вашего сайта проблемы с индексацией – немедленно найдите и решите их, но не прибегайте к помощи XML-карты.

Подводя итог, скажу, что, судя по всему, XML Google Sitemap – верный путь в supplemental. Если не хотите подобных проблем – не используйте их в своей работе!

вот оригинал . co. uk/why-an-xml-sitemap-is-bad. html
Константин Г.
34 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Сайтмап в гугле снижает рейтинги

Конечно же страницы могут быть заниженны, если на эти страницы никак не попасть, кроме сайтмап.
Сайтмап удобно использовать при открытии сайта, чтобы заявить о всех присутствующих страницах, а в дальнейшем его можно не использовать.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Если руки не из одного места с ногами, то ЧПУ помогут при правильной настройке и проработке структуры
Владислав Усов
876 сообщений
#16 лет назад
Ставим ЧПУ, рекомендую sh404SEF. Далее настраиваем соответствующим образом, чтобы ссылки были вида "nazvanie.html" через .htaccess и мод реврайт. И ставим также модуль (он в комплекте), который служит для написания титл, описания и ключевых слов для каждой страницы сайта. В шаблоне надо прописать для него позицию, которая обязательно должна быть последней и соответственно выставить ее в модуле. Это коротко.
Вадим Соловенко
1 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):

Цитата:
поисковые системы негативно относятся к страницам, не имеющим на себя ссылок

Якщо на городі бузина,

Цитата ("ArtPro"):

Цитата:
XML Google Sitemap – верный путь в supplemental.

то в Києві дядька...

Цитата:
вот оригинал http://

Аффтора прёт неподеццки.