Кіндратович Маразм
113 повідомлень
#16 років тому
На сколько я понял из определения ТИЦ. Он является обратно зависимым от уникальности контента страницы. Т.е. чем больше неуникальный контент, тем больше ТИЦ. В таком случае, почему все гонятся за его повышением? Это же стимулирует увеличения мусора в сети.
Хотя в то же время, следя за общением на этом форуме, особенно по темам копирайта-рерайта, все хотят уникальный контент.
:?: бред
Сергей Н.
136 повідомлень
#16 років тому
ТИЦ = Тематический Индекс Цитирования. Это параметр яндекса, который
реально влияет только на положение сайта в яндекс каталоге. ТИЦ увеличивается с увеличением ссылок на сайт
(поисковик определяет их количество и качество)
Набрать его стараются, чтобы с сайта подороже ссылки продавать.
Кіндратович Маразм
113 повідомлень
#16 років тому
По ходу то же самое делает Ґууґль. Но прикол в том что ТИЦ и PR совершенно независимые величины. Если бы они действительно обое меряли ссылки и их качество, то с ростом PR рос бы ТИЦ и наоборот. Но этого не наблюдается. (есть сайты с PR 3, 4 и ТИЦ в 10 20 единиц. в то же время есть сайты с тиц под 1000 и пиаром до 2) Значит кто-то из них врёт. Заявляют одно, а меряют другое.
Единственную зависимость которую я заметил, так это рост ТИЦ с количеством совпадений в сервисах типа copyscape.com
т.е. чем менее уникальный контент на ресурсе тем выше ТИЦ.
Вот и думаю может ТИЦ - это измеритель копи-паста ?
Сергей Н.
136 повідомлень
#16 років тому
Bash.org.ru PR7 | ТИЦ 2200
контент уник =)
Кіндратович Маразм
113 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Bash.org.ru PR7 | ТИЦ 2200
контент уник =)

Далеко неуник.
Во-первых, его откуда-то берут. С форумов, чатов.
Во-вторых, те кто туда выкладывают цитаты в большинстве случаев размещают их ещё где-то.
В-третьих, на самом баше есть импорт РСС который берут себе все кому не лень и жабоскрипт для интеграции контента с баша себе на сайт.
в четвёртых его просто копируют и постят где угодно от случая к случаю
Какой он после этого уник?
P.S. Bash.org.ru PR6
Пиар сегодня обновился...
Константин Д.
390 повідомлень
#16 років тому
Гм.. на сколько я понимаю ТИЦ зависит не от кол-ва повторения контента на разных сайтах, а именно от кол-ва ссылок на один сайт, размещенных на разных сайтах. т.е. ТИЦ никак не стимулмрует кол-во мусора в сети.

Приведу пример.
У меня есть давнишний недоработанный сайт на ucoz.ru, там есть гостевая книга. Время от времени мне приходят сообщения о новой записи в гостевой. Читаю: "Спасибо за информацию " Хотя никакой информации нет. Так вот, ссылку оставляют для того, что хоть где-то было "цитирование" сайта по url "сайт", а чем больше таких ссылок в разных местах (на разных сайтах), тем выше ТИЦ. Думаю так. Тонкостей конечно не знаю, но примерно это так выглядит.
Head T.
64 повідомлення
#16 років тому
Я думаю пора забивать на этот тиц
нужны посетители а не тиц
у рамблера нету ничего и яхуу
и все живы и здоровы
Максим И.
272 повідомлення
#16 років тому
Учитывается не копирование контента на сторонних сайтах, а размещение ссылок. Никакой связи уникальности текста и тиц нету.
А тиц и пр разные ну хотя бы потому, что у них алгоритм подсчета разный. Пр считается для каждой страницы, тиц считается для сайта в целом. Пр не зависит от тематики, тиц зависит от тематики. Алгоритм подсчета пр открыт, а алгоритм подсчета тиц известен только внутри Яндекса, причем периодически он изменяется.

Автору темы советую сео-форумы почитать, а также хэлпы поисковиков (яндекса и гугла соответственно).
Константин Ф.
6 повідомлень
#16 років тому
FladeX, поддерживаю.
От себя могу добавить, что ТИЦ - совсем не показатель качества сайта, после последнего апа ТИЦ в основном набрали те сайты, которые спамились по форумам и блогам.
Правда недолго таким сайтам быть в индексе ПС
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Тиц и PR зависят от количества и качества бэков, но это величины разные. Меряют их разными инструментами и применяют разные формулы и фильтры для ссылок. тИЦ 1000 и PR 2 -- не так уж страшно, учитывая что PR от 0 до 10 может быть, а тиц величина шестизначная.

В общем на серче у автора была бы куча минусов
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Phreek"):
Я думаю пора забивать на этот тиц
нужны посетители а не тиц
у рамблера нету ничего и яхуу
и все живы и здоровы

Ну и за тиц деньги дают забивать как-то на них не хочццо
Сергей Н.
136 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ossadchy"):

Ну и за тиц деньги дают забивать как-то на них не хочццо

Обычно у ресурсов с таким тицем значительный доход с контекста и слива траффа например на партнёрки,
поэтому такие сайты если и торгуют ссылками, то как доп. доход исключительно =)
Кіндратович Маразм
113 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sytrus"):
ТИЦ никак не стимулмрует кол-во мусора в сети.

Хотя никакой информации нет.

А Вам не кажется, что эти фразы противоречат друг другу?
Вот ещё одно подтверждение:
Цитата ("superKest"):
От себя могу добавить, что ТИЦ - совсем не показатель качества сайта, после последнего апа ТИЦ в основном набрали те сайты, которые спамились по форумам и блогам.

Цитата ("FladeX"):
Пр не зависит от тематики, тиц зависит от тематики.

А вот интересно как они тематику меряют? Не количеством ли подобного контента на ресурсах? Один сайт пишет про кроликов и другой тоже, соответственно и там и там встречаются "кролики" в тексте. Но обычно контент передран из одного источника или друг у друга. Вот вам и копи-паст который меряет яндекс при расчёте ТИЦ...
Сергей Н.
136 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("dr-pretender"):
Вот вам и копи-паст который меряет яндекс при расчёте ТИЦ...

Это довольно просто проверить, если вам так нравится ваша теория - просто создайте сайт и натащите в него текст.
Результат будет однозначен.
Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("dr-pretender"):
На сколько я понял из определения ТИЦ. Он является обратно зависимым от уникальности контента страницы. Т.е. чем больше неуникальный контент, тем больше ТИЦ. В таком случае, почему все гонятся за его повышением? Это же стимулирует увеличения мусора в сети.
Хотя в то же время, следя за общением на этом форуме, особенно по темам копирайта-рерайта, все хотят уникальный контент.
:?: бред

Цитата ("dr-pretender"):
По ходу то же самое делает Ґууґль. Но прикол в том что ТИЦ и PR совершенно независимые величины. Если бы они действительно обое меряли ссылки и их качество, то с ростом PR рос бы ТИЦ и наоборот. Но этого не наблюдается. (есть сайты с PR 3, 4 и ТИЦ в 10 20 единиц. в то же время есть сайты с тиц под 1000 и пиаром до 2) Значит кто-то из них врёт. Заявляют одно, а меряют другое.
Единственную зависимость которую я заметил, так это рост ТИЦ с количеством совпадений в сервисах типа copyscape.com
т.е. чем менее уникальный контент на ресурсе тем выше ТИЦ.
Вот и думаю может ТИЦ - это измеритель копи-паста ?

Посмеялся... Улыбнуло, конечно, столь великие знания на тему тИЦ и PR

тИЦ - это показатель Яндекса. Определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику называют «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.
тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. Сам по себе тИЦ не влияет на ваше место в выдаче поисковой системы, но вкупе с другими факторами конечно же принимается в расчет.

PR - это метод Google для измерения «важности» страницы. Когда все другие факторы, такие как тэг Title и ключевые слова учтены, Google использует PageRank, чтобы откорректировать результаты так, что более «важные» сайты поднимутся соответственно вверх на странице результатов поиска пользователя. То есть, порядок ранжирования в Google работает следующим образом:
1. Найти все страницы, соответствующие ключевым словам поиска.
2. Отранжировать соответственно «страничным факторам», таким, как ключевые слова.
3. Учесть текст ссылок на страницы.
4. Откорректировать результаты данными PageRank.

PR и тИЦ никак не зависят между собой, это две разные пузомерки разных систем....
Максим Крупка
6 повідомлень
#16 років тому
Как вам такой способ повысить тИЦ: ?
Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Не палите тему ))))
Андрей Романюк
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("QwertyByte"):
В результате на каждом из сервисов статистики возникает ссылка на ваш сайт акцептор в рубрики с каких сайтов пришло больше всего человек за месяц.

ваша баллада меня очень порадовала и подняла настроение