Надежда С.
349 сообщений
#13 лет назад

Здравствуйте, коллеги.
На мой сайт уже 2 месяца назад начали заходить странные пользователи. У них у всех браузер IE и все заходят с поисковой системы по запросу "Создание сайтов" с любого региона, в то время когда как мой сайт находится в ТОПе только в одном регионе (не Москва). Но как они находят в Яндексе мой сайт с регионом Москва, Самара, и прочие города России, ведь в этих регионах моего сайта вообще никак не найти. Еще странно то, что посещение сайта длится от 0 до 30 секунд, при этом никаких действий на сайте не производится.
Такое ощущение, что кто то "заказал" мой сайт на понижение позиции в Яндексе, поведенческим фактором.
Как с этим бороться? Эти "пользователи" составляют уже 90% трафика и этот процент всё больше растет.

Артем Л.
11416 сообщений
#13 лет назад
При поиске можно выбрать регион в котором надо искать. Возможно дело в этом.
Надежда С.
349 сообщений
#13 лет назад
Как же с этими ботами(?) бороться.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
А зачем с ними бороться?
Надежда С.
349 сообщений
#13 лет назад
SmartDesign, Всю статистику портят. Яндекс же вроде смотрит на поведенческий фактор?
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Вроде смотрит, а вроде и не смотрит. А может это теории сеошников, а может и нет. Все это большая загадка, но не думаю, что стоит на этом заморачиваться.
Игорь К.
43 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("WebAir"):
Как же с этими ботами(?) бороться. Всю статистику портят. Яндекс же вроде смотрит на поведенческий фактор?

Смотрит, но уже не так как раньше. Если раньше глобально рубил ПФы, то сейчас алгоритм построен так, что запросто может определить где накручивают, где пытаются понизить, а где "НАВЕРНОЕ" настоящие люди.
Так вот ваши "боты" явно схожи на мизерные потуги школоты понизить вас через ПФ дешевыми методами. Можете скинуть в ЛС данные (гостевой доступ) для просмотра, скажу более точно.