Ссылка на разработчиков в подвале — спам?
349 сообщений
#11 лет назад
Самый крайний случай на div повесить onclick="location.href=']http://site.ru/';"
386 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Наверное убрать ссылку Лебедева стоит очень дорого и они везде
Я бы не убирал. Показывал бы всем какие люди мой сайт делали. А Яндекс думаю к Лебедеву и его ссылкам лояльно относится

6863 сообщения
#11 лет назад
Простите, что влезу, но раз уж тут сеошников ругают ))) Мне вот, вчера передали списочек задач от сеошника, в котором такие "мелочи": ускорить загрузку сайта с 1,1 с. до макс. 0,6 с. Ответила заказчику, что пусть сеошник аргументирует, какой выхлоп этого может быть, и что по-моему, возможная выгода от этого столь мизерна, и что денег, потраченных на мою работу в этом направлении, не стоит. А вы как думаете? Скорость загрузки имеется в виду полная, со всем хламом картинок, стилей и скриптов. Каким боком это вообще имеет отношение к СЕО?
935 сообщений
#11 лет назад
Влияет на поведенческий фактор (это тоже SEO). Мне тоже посчитали скорость загрузки сайта (около 7 сек со всеми картинками, модульными окнами с видео и т.д. получилось).Цитата ("floppox"):с 1,1 с. до макс. 0,6 с1,1с - об этой скорости можно только мечтать любому сайту.
6863 сообщения
#11 лет назад
radar0080, так, про 7 секунд - разговора бьі не было и безо всякого сеошника...
2868 сообщений
#11 лет назад
Floppox, есть мнение, что медленно загружающиеся сайты снижают поведенческие, так как их часто закрывают, не дождавшись пока они полностью догрузятся. То есть, сайт должен загрузиться быстрее, чем его закроют. Значение 3-4 секунды вполне подходит. А влияет ли скорость загрузки напрямую на ранжирование не знаю, но был пример магазина с отличными позициями, который грузился около 15 секунд и где каждую десятую загрузку выдавал 504-ую. Сайт до сих пор тупит и имеет хорошие позиции)
349 сообщений
2868 сообщений
#11 лет назад
WebAir, если очень долго, то да. Но указанный выше пример доказывает, что правило работает не всегда 
82 сообщения
#11 лет назад
1. Сквозняк ни как не влияет на ранжирование сайта донора (на котором стоит ссылка), интернет по умолчанию имеет сетевую структуру и если сайт ни на кого не ссылается, то информация на сайте для поисковика вызывает определенные вопросы. Есть даже мнение что ссылки на трастовые сайты (например на википедию) добавляет вес сайту. Другое дело сквозняки для сайта на который ведет ссылка, если таких сквозняков будет много (даже не сквозняков а страниц которые ссылаются на Ваш сайт), то пингвин (который от гугла а не из зоопарка ) идет к вашему сайту, яндекс проще относится к этому, он просто учитывает все как 1 ссылку, хоть там и будет их 1000.Опять же, если ссылка на сайт разработчика и там написано, разработка сайта урл (или название, но рекомендую именно урл сайта), то все отлично, поисковик поймет для чего это сделано, но если там написано что то типа - "раз, два, три, сюда посмотри", то поисковик может подумать что это поисковый спам, и начать применять санкции.
2. За что платят сеошникам. За то что на сайт приходят люди, к примеру на сайте посещение 500 человек в день, 350 из поиска, 100 прямыми заходами, остальные по разному (ссылки, социалки и т.п.), сеошник цифру 350 обещает увеличить. На сколько увеличить, это уже другой вопрос, довести эту цифру до 700 или 1000, смотря сколько нужно заказчику, для чего, и как договориться сеошник и заказчик. Но заметьте, сеошник не обещает увеличение продаж, он обещают увеличение посещений из поиска (как правило это ведет к увеличению продаж, но не это цель тру сеошника), и если Вам обещают увеличение продаж, то вас или обманывают или это уже маркетинг, а за маркетинг платить нужно больше и работать не только с сайтом но и другими факторами которые влияют на продажи.
Кроме того платить за сео нужно постоянно, потому как основной бюджет на продвижение это затраты. Кто нибудь знает сколько стоят хорошие ссылки, сколько стоит эмуляция поведенческих факторов, социальные сигналы, тексты (для сайта и для ссылок)? Примерно так из 100$ на продвижение 70-80$ это затраты. Конечно же это не касается предложений аля прогоню сайт за 50$ по базе трастовых каталогов, но забывают дописать что заодно загоню сайт под фильтр. И это не касается тех студий которые к реальной сумме за продвижение дописывают еще несколько ноликов (об одной такой студии писали в этой теме).
3. Время загрузки сайта, не самый важный показатель, но имеет ключевую роль в некоторых случая, особенно если тематика конкурентная, и другими факторами мы не можем повлиять. Загрузка сайта более чем 1.5 секунда уже не хорошо, но вполне допустимо. Считается что загрузка сайта до 0,8 сек. очень хороший показатель, от 0.8 до 1.3 хорошо, от 1.3 до 2 сек. не совсем хорошо (т.е. вы такой же как и все, почему гугл вас должен поставить на 5 место а не на 20), больше 2 секунд вообще печально. Но тут нужно понимать что нет определенных правил, есть рекомендации ПС, есть догадки, есть попытки провести эксперименты, но по большому счету сео это танцы с бубном вокруг поисковиков, сегодня это работает отлично а завтра не дает эффекта, или тут это работает а на этом сайте не работает.
2868 сообщений
#11 лет назад
Adlers, значения по загрузке интересные, но напрашивается вопрос, при какой ширине канала они измеряются?
82 сообщения
#11 лет назад
А это не измеряется Вашим каналом, это измеряется каналом гугла (или яндекса), естественно, у робота который меряет скорость хватает канала, и еще не стоит забывать что скорость тоже относительное понятие, но в целом при необходимости все возможно проверить несколько раз и в разных источниках. Другое дело канал вашего хостера это уже проблемы Ваши.Из всего сказанного следует один вывод, как по мне он очевиден, но все же, не важна скорость канала, важно то насколько Ваш сайт быстро обрабатывает запросы и отдает запрашиваемую информацию. Если у меня конечного пользователя канал на 32 кб я привык что все сайты грузятся медленно, я буду ждать пока у меня загрузится страничка, если же я сижу на 10 мб то я не должен видеть как у меня картинка попиксельно грузится.
349 сообщений
#11 лет назад
SSD хостинг или даже выделенный SSD сервер дадут хороший результат в плане скорости
935 сообщений
#11 лет назад
Adlers, огромное спасибо, за такой развернутый ответ. Из него я понял, что сквозняки мои на сайтах клиентов только моему сайту могут навредить в будущем (только в google), а не сайтам заказчиков. Придется проделать огромную работу (придется просить доступы у старых заказчиков) по замене сквозняков на одиночные ссылки.P.S. Остальным участникам этой темы форума тоже огромное спасибо, в такой же степени, за ответы, они помогли мне сориентироваться в моей ситуации.
762 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):С чего вдруг я обязан ставить на вас ссылку, если оплатил вашу работу в полном размере?
такой вопрос уместен только в случае заключения договора об отчуждении авторского права в вашу пользу, но большинство клиентов не имеют желания тратить деньги и время на приобретение авторских прав разработанных модулей/дизайна и т.д. )
7 сообщений
#11 лет назад
Сеошник слегка перегнул палку, соглашусь. Яндексоиды и сами не знают принцип работы ПС, она давно саморазвивается а ребят держит в заложниках 
А что касательно ссылки - вес передаёт однозначно, однако её влияние на ранжирование ресурас настолько незначительное, что даже в nofollow влом запихивать. Поэтому стоит расслабиться и оставить её на месте. Хотя кто знает, что там Яша вытворяет

А если по сути, то линк на разработчика выполняет лишь эти функции:
1. Реклама "качественно выполненной работы".
2. Подтверждение выполнения работы по конкретному сайту, указанному в портфолио (многие заказчики бегут сразу на сайты и проверяют, действительно ли данной студий разработан сайт).
3. Формирование "Бренда" из названия студии (фирмы).
63 сообщения
935 сообщений
#11 лет назад
Имелись ввиду, наверное, эксклюзивные права, а не авторские.
3318 сообщений
#11 лет назад
Убрать ссылку заказчик может если он полный нехороший г..ражданин.Если он адекватен, то скажите ему - мы сумму проекта закладывали с учетом что ссылка будет находиться на сайте. Хотите убрать, доплатите 200 у.е.
Спорить с сеошником бесполезно. В какой то мере он прав, но сформулировал причину по-конски.