Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Сейчас все как сума сошли, всюду тыкают ссылки социалок, вконтаке, фейсбук и т.д.

Я вот сижу и думаю, а что оно дает это вся социальная мракобесия кроме рекламы этих самых социалок? Какая от этого ползя владельцу сайта? Как может влиять на продвижение?
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Сейчас все как сума сошли, всюду тыкают ссылки социалок, вконтаке, фейсбук и т.д.

Какие именно ссылки вы имеете в виду?
Если про Like и подобные они дают новых посетителей, т.к. у пользователя появляется на стене сообщение с текстом и ссылкой на ресурс.
Его друзья видят у себя это в новостях и заинтересовавшиеся переходят на сайт.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
MMM_Corp, где-то они работают, где-то нет. В любом случае, эти иконки не просто ссылки на соцсети, а возможность расшарить в них контент. В фейсбуке у меня три четверти ленты обновлений это расшаренная инфа с других ресурсов, так что люди юзают весьма активно.

Когда заказчики хотят такое, то я им доп. еще и статистику по желанию делаю, чтобы они смотрели, жмут на кнопки или нет.
Андрей Д.
1267 сообщений
#14 лет назад
С ними есть шанс, что начнётся волна рекламы, которая будет бесплатна для ресурса. Например, thebattleofbrands за неделю 100к посетителей начало набирать.
Лев К.
205 сообщений
#14 лет назад
Они дают очень неплохой толчок к рекламе.
Как написал Hungry_Hunter, ссылки распространяются среди людей в социалке как вирус.
Один увидел у другого, подсказал третьему и т.д.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Угу, насосы для фекалий для дачи.

всему есть свое назначение и "то, что подходит программисту не всегда подходит продвинутому пользователю"
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Угу, насосы для фекалий для дачи.

А что?
Вещь крайне полезная, и не просто дачникам, а и жителям коттеджей.
Проблема весьма жизненно важна, а услуги очистки мало кто оказывает.

По сообществу дачников быстро разойдётся ссылка.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):
По сообществу дачников быстро разойдётся ссылка.

ага, приделать рекламу к "моя ферма"
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Хм..., а если у меня напр. интернет-магазин продажи цифровой техники в Тернополе (пока только в Тернополе, особо не планирую продавать в другие города), ну и хостинг эконом класса (мне не целевая аудитория нафик не нужна, нужны клиенты, которые буду покупать), вот как будет тут? Просто если я сделаю помойку заходов, то целевой аудитории будет очень мало, а нагрузка наоборот сильно возрастет, придется покупать более дорогой хостинг и т.д., что я бы не назвал хорошим фактором. Как здесь лучше поступить? Стоит заводить эти социальные свалки? Как кстати поисковики относятся к социальным сетям, индексируют их? Не случится ситуация что сам сайт окажется ниже чем сама социалка при тех же запросах?
Алексей Попов
1344 сообщения
#14 лет назад
По моему опыту, железный прирост 10-15% в трафике есть
На некоторых выстреливает даже (если что-то интересное)

Цитата ("MMM_Corp"):
Хм..., а если у меня напр. интернет-магазин продажи цифровой техники в Тернополе

Будет прирост постоянных ссылок на вас, повыситесь в ранжировании, наверное