SEO: С чего начать
584 сообщения
#14 лет назад
Здравствуйте друзья!Наконец-то дозрел, запустить свой проект. Проект будет сервисом музыкальной направленности.
Хочется спросить у Вас, о максимально эффективных шагах, в начале проекта.
Я вижу это так:
1. Самописная CMS
2. Уникальный дизайн
3. Постепенное наращивание уникального контента ( копирайт/ хороший рерайт )
4. Определение ключевых запросов
5. Составление семантического ядра
6. Постепенное наращивание ссылочной массы с помощью бирж ссылок и статей
Проект разрабатывается как агрегирующий аналог существующих, с некоторыми улучшениями, которые, на мой взгляд будут востребованы.
На данный момент, цель выйти на 800-1000 уников/день за следующие 6 месяцев с нуля. На данном этапе монетизация не будет использоваться.
Что посоветуете? Правильное ли развитие я запланировал?
Заранее благодарен за советы и ссылки на материалы!
16382 сообщения
#14 лет назад
SField, в реальности то будет не так по пунктам в очередь, а с перекрытием, одновременным выполнением... 3 и 6 походу можно начинать от начала и до победного конца их выполнять 
3195 сообщений
#14 лет назад
1. почему?2. допустим. всё равно он дорабатываться будет, в начале я бы не стал в это вкладывать деньги.
3. это наверное первый шаг должен быть.
4. 5. зависит от того, что вы хотите в итоге, но тоже не первая необходимость.
6. зависит от целей проекта.
я бы начал с нормального контента и его удобности чтения/изучения и т.п. + удобный интерфейс, затем - по результатам.
1 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
1. почему?
2. допустим. всё равно он дорабатываться будет, в начале я бы не стал в это вкладывать деньги.
3. это наверное первый шаг должен быть.
4. 5. зависит от того, что вы хотите в итоге, но тоже не первая необходимость.
6. зависит от целей проекта.
1. Я уж думаю такого вопроса не должно возникнуть, если цель - создание реально потребного продукта, то надо думать над всеми составляющими, а сделать на джумле и другой хрени...
2. А все-таки стоит, % отказов будет меньше, соответсвенно целевая аудитория будет проводить больше времени на таком сайте.
3. Они как бы коррелируют
4.5. Если Вы ориентируетесь на постепенное увеличение роста целевой аудитории проекта, то эти пункты должны идти в первую очередь, перед созданием контента.
Если есть средства, то почему бы и не вложиться, вполне нормальный план развития проекта
6. Нисколько, наращивание траста и целевой аудитории никогда не мешало.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("maverik"):1. Я уж думаю такого вопроса не должно возникнуть, если цель - создание реально потребного продукта, то надо думать над всеми составляющими, а сделать на джумле и другой хрени...
2. А все-таки стоит, % отказов будет меньше, соответсвенно целевая аудитория будет проводить больше времени на таком сайте.
3. Они как бы коррелируют
4.5. Если Вы ориентируетесь на постепенное увеличение роста целевой аудитории проекта, то эти пункты должны идти в первую очередь, перед созданием контента.
Если есть средства, то почему бы и не вложиться, вполне нормальный план развития проекта
6. Нисколько, наращивание траста и целевой аудитории никогда не мешало.
1. хороший проект не обязательно может быть на собственной кмс, а вероятность ошибок в собственной кмс - выше
2. уникальный дизайн это здорово, но это не первая необходимость, особенно при ограниченном начальном бюджете
6. не мешало, но сначала нужно определиться с целями
522 сообщения
#14 лет назад
Позволю и себе высказаться.1. Не вижу смысла. Если ресурс не сильно специфичен, используйте готовые CMS.
2. Поработайте напильником с пабликом, если сайт будет жив и популярен, проведете редизайн, просто можно сильно потратиться зря.
3. Само собой.
4. 5. 6. Как по мне, то все это надо сделать заранее. чтобы не переделывать потом. По ключам будут писаться статьи и т.п.
Можно посмотреть
http://tfile.РУ/forum/viewtopic.php?t=182266, не особо свежее, но мне, по крайней мере, дало представление о порядке работы и прояснило некоторые моменты.
584 сообщения
#14 лет назад
Спасибо всем! Пункты 1-6 планирую выполнять все вместе сразу до/со старта.
Своя CMS выбрана для удобства внедрения разных фишек и постепенного наращивания возможностей. Мои размышления, привели меня к тому, что большая часть популярных CMS, обеспечит ненужный функционал и наложит некоторые ограничения.
Контентом будет заниматься отдельный человек, на постоянной основе.
Затрат на дизайн не будет, скажем так, он уже оплачен. И, всего скорее, будет делаться одним из "признанных" дизайнеров с weblancer. Называть его, не буду, не все детали еще согласованы.
Бюджет планируется на продвижение, но хотелось бы, по максимуму, подготовить почву для этого.
Igorio, спасибо за ссылку, буду изучать.