Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):
ну тогда это не стоимость клиента, а стоимость отклика.
стоимость клиента - это когда заказ осуществляется реально.

отследить заказ по телефону не всегда реально, по тому и есть варианты "покупки" числа обратившихся в фирму. этоменяет лишь то, что получаются 2 коэффициента конверсии.

Цитата ("yotashi"):
Да парень,не профессионально ты) Думаешь,все дураки такие сеошникам деньги платить?! ))))

дураки не платят, нормальные платят.
Если взять бюджеты Топ5 инернет-маркетинговых агентств, то выйдет сумма свыше 700 млн рублей в год. т.е. свыше 10 млн в месяц на "брата"

хочу еще отметить, что только фирма Проктер тратит на рекламу в России 1.2 млрд $ в год
если сложить топ100 рекламодателей, то выходит сумма в 54 млрд $
на интернет приходится около 12% (12.4% за 2010 год) - 6.48 млрд баксов.
Если вы от клиентов получаете бюджет в размере 100 тыс в месяц, то это 12/1944000 доля от общего рынка топа100 компаний
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
почему слукавить?
посчитать цифры - это лукавство?
5*30/2-30=45, Сорок пять долларов вам будет стоить привлечение клиента. 100*4+12*2=424, столько будет средний чек. Посчитал числа - посчитал, слукавил - конечно т.к. они бессмыслены. До начала работ это умозрительные заключения которые могут не сойтись и близко. Проверить конверт/результаты продвижения в поисковиках, особенно по высококонкурентным запросам - дело далеко не двух недель, кроме того вывод на заданные позиции - имеет срок неопределенный и не может быть гарантировано на 100%.Цитата ("rech"):
не поверите - подобные запросы окупаются с лихвой. Я уже выше упоминал, что подобные запросы дают суточный доход компании до миллиона рублей.
Для того что бы сказать что они окупаются - нужно считать сколько на них тратится и какие риски неполучения результата. Чем выше конкуренция по запросу - тем больше риски ошибится в оценке стоимости вывода. Даже если запрос приносит миллионы - это не значит что на него нужно тратить десятки миллионов, скажу даже больше - для начала лучше брать менее конкурентные более нишевые запросы. Сразу лезть в топ по "пластиковым окнам" с новым сайтом я бы ой как не советовал.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Сразу лезть в топ по "пластиковым окнам" с новым сайтом я бы ой как не советовал.

а ни кто и не лезет
даже смысла нет.
смысл есть брать смежные запросы, но по ним конкуренция уже больше, чем по самим высокочастотникам, ибо все не дураки

Цитата ("SmartDesign"):
5*30/2-30=45, Сорок пять долларов вам будет стоить привлечение клиента. 100*4+12*2=424, столько будет средний чек.

ну значит не выгодно. в чем лукавство?
значит надо искать то, что Вам ВЫГОДНО.
можно тизеры попробовать, там конверт низкий, но и цена соответствующая.
я могу легко потратить на клиента до 700 рублей, если мы говорим про подарки-впечатления и это будет рентабельно. средний чек намного выше

Если Вы продаете спички, то уж... Вам ни что не будет рентабельно, кроме рекламы на заборе, которую сами и нарисуете. Но ИМХО продажа монопродукта - это идиотизм, покруче.. а фиг знает, что еще круче..
Роман Ч.
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Для того что бы сказать что они окупаются - нужно считать сколько на них тратится и какие риски неполучения результата.

Окупаются с лихвой... Т.е. ежемесячная стоимость этих запросов значительно ниже чем ежедневный доход компании от нахождения в топ 10 по этому запросу.

Но это применимо не ко всем тематикам. В разных тематиках, с разным продуктом нужно обращаться по разному. Где-то работают супер ВК ВЧ, а где-то лучше работает траф от СЧ+НЧ )

А про более низко-конкурентные запросы - дык это понятное дело.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Для того что бы сказать что они окупаются - нужно считать сколько на них тратится

1 группа яслей экономики - подсчет расходов.

Цитата ("SmartDesign"):
и какие риски неполучения результата.

1 подготовительная группа яслей - риск-менежмент

Цитата ("SmartDesign"):
Чем выше конкуренция по запросу - тем больше риски ошибится в оценке стоимости вывода.

если получилось продвинуть не в топ3, а на 5 месте сайт, то за все время он отобьет свои вложения и на этой позиции в любом случае есть способы контроля, статистика по факту.