203 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):чем же хороший сеошник отличается от плохого?
Тот, который взял на себя обязательства и выполнил их на 100%.
А что касается продаж или консультаций по продвижению, то я могу давать рекомендации основанные на моём субьективном опыте.
Но получается далеко не у всех, в основном у тех, кто после консультации начинает делать и ДУМАТЬ о том, что он делает, анализирует и делает ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и дальше ДЕЛАЕТ.
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sallah"):
Тот, который взял на себя обязательства и выполнил их на 100%.
Тоже абстрактно и ни о чем. Причем это для любых специалистов можно такое сказать.
Но даже если так - вот я возьму на себя обязательство вывести в топ3 сайт по ключевой фразе, по которой запросов ноль или близко к нулю, но и сайтов почти нет... например, что-то типа "купить желто-полосатые трусы в запупинске"... И выведу в топ3, просто на сайте разместив страницу с парочкой упоминаний этой ключевой фразе... Это будет считаться, что я хороший сеошник, ведь я выполнил свои обязательства?

Оффтопик
Ну все, теперь веблансер будет топ1 по этой ключевой фразе 

5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):У любого человека на подсознанке работает функция максимизации параметра "Получить" с минимизацией параметра "Заплатить", с учетом различных ограничивающих условий.
Бизнесмен != не обычный человек.
MBA как раз и сделали, что бы мозг ломать, а не оставаться простыми обывателями.
Дорого может быть синонимом быстро и в срок. Что фактически компенсирует дешево и с непонятным результатом.
На деле есть показатель: платные консультации. Допустим финансовый консультант берет от 2 тыс за час и до... пока только видел человека, который брал 12 тыс евро в день (8 часов). Его расписание на год вперед расписано, точнее в апреле того года он записывал на этот февраль.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Но даже если так - вот я возьму на себя обязательство вывести в топ3 сайт по ключевой фразе, по которой запросов ноль или близко к нулю, но и сайтов почти нет...
А Вам ни кто такой задачи и не поставит, а если и поставит, то за такую задачу балов будет 0.000000000000001 единица. За "пластиковые окна" в топ3 за год - 10 балов.
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("raznomir"):
У любого человека на подсознанке работает функция максимизации параметра "Получить" с минимизацией параметра "Заплатить", с учетом различных ограничивающих условий.
Бизнесмен != не обычный человек.
MBA как раз и сделали, что бы мозг ломать, а не оставаться простыми обывателями.
Ой... после такой "рекламы" от МВА надо держаться подальше, походу...
Я не говорил об обычных людях, я говорил о любом человеке, бизнесмены являются подмножеством множества всех людей, а значит, подчиняются тем же правилам, если для них не задано исключений. Исключения есть, но такие люди обычно не занимаются бизнесом, а сидят в палатах, а их поломанные мозги лечат.
Неужели Вы таки утверждаете, что бизнесмен будет искренее желать заплатить больше и получить поменьше???
Или Вы просто с высшей математикой не знакомы, а значит, не в курсе, как решать задачки про максимизацию функций с двумя параметрами и ограничивающими условиями?
203 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):например, что-то типа "купить желто-полосатые трусы в запупинске"... И выведу в топ3, просто на сайте разместив страницу с парочкой упоминаний этой ключевой фразе
И взять за это хорошую денежку-это удел настоящих профи

Себестоимость почти ноль, а выхлоп

2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
А Вам ни кто такой задачи и не поставит, а если и поставит, то за такую задачу балов будет 0.000000000000001 единица. За "пластиковые окна" в топ3 за год - 10 балов.
Кто должен ставить задачи подобного рода, раз не сеошники?
Увы, даже здесь на веблансере многие, называя себя сеошниками, как раз зарабатывают деньги на наивных и не разбирающихся в теме заказчиках, предлагая им подобного рода "услуги"... Пару раз пришлось консультировать заказчиков в выборе сеошников, так что не придумал ситуацию, в портфолио у таких "специалистов" лежало куча примеров "продвижения сайта" по запросам подобного плана.
Sallah, о чем и растекаюсь мыслию уже по третьей странице подряд...
Обратите внимание, даже этот конкретный критерий не кто-то из гуру сеошников мне предложил, а я сам (что не есть сеошником). Уже не выдержал намеки подавать...
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):
А как различить успешный проект от неуспешного?
Топ 10 в высоко-конкурентных тематиках, к примеру недвижимость или пластиковые окна или еще что-то подобное.
Обычно люди, которые не побоялись браться и занимаются продвижением в таких тематиках - могут рассказать некоторые детали этой сферы бизнеса.
Пытаться выпытать конкретики произведённых действий - бесполезно. Это не расскажет никто, либо общими словами, либо то, что итак знаете, а есь спект анализа и тыды - никто.
Поэтому ориентироваться только на имеющиеся результаты.
Цитата ("raznomir"):
Кто должен ставить задачи подобного рода, раз не сеошники?
....
Увы, даже здесь на веблансере многие, называя себя сеошниками, как раз зарабатывают деньги на наивных и не разбирающихся в теме заказчиках, предлагая им подобного рода "услуги"... Пару раз пришлось консультировать заказчиков в выборе сеошников, так что не придумал ситуацию, в портфолио у таких "специалистов" лежало куча примеров "продвижения сайта" по запросам подобного плана.
Тут всё зависит от заказчика, либо он сам проводит бизнес-разведку и выдаёт список ключевых фраз действительно работающих в его тематике, либо ему приходится полагаться на сеошника, который на своё усмотрение и отталкиваясь от предлагаемого бюджета, выберет фразы соответствующие тематике сайта, основываясь на статистике поисковых запросов из открытых источников.
А примеры поисковых запросов предоставляются только действительно стоящим заказчикам, т.к. существует множество нюансов из-за которых не вешаются в портфолио сложные высоко-конкурентные проекты, например, по причине той же бизнес-разведки. Нафига плодить еще больше конкурентов по тем фразам которые действительно дают хорошую конвертацию?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Кто должен ставить задачи подобного рода, раз не сеошники?
вот как раз не они точно! с фига ли гвоздь будет указывать в какие доски его вбивать?
есть план развития ресурса/план продаж.
если план включает в себя рост поискового трафика, то вот тут дается точно ТЗ в соответствии с планом.
762 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ArtPro"):
IMHO не надо про MBA там не учат мыслить, там зомбируют и учат шаблонному мышлению, которого итак выше крыши в нашем обществе, я еще не видел ни одного нормально выпускника МБА с гибким подходом к нашей действительности и чьи знания и "умения" не раскололись бы вдрызг о туже действительность. Среди моих знакомых из ТОП менеджмента и рекрутинга весьма именитых компаний и предприятий слово МБА в резюме вызывает оскомину и местами брезгливость.
IMHO не надо про MBA там не учат мыслить, там зомбируют и учат шаблонному мышлению, которого итак выше крыши в нашем обществе, я еще не видел ни одного нормально выпускника МБА с гибким подходом к нашей действительности и чьи знания и "умения" не раскололись бы вдрызг о туже действительность. Среди моих знакомых из ТОП менеджмента и рекрутинга весьма именитых компаний и предприятий слово МБА в резюме вызывает оскомину и местами брезгливость.
3562 сообщения
#14 лет назад
Заказчику нужно заказывать не просто SEO, а продвижение сайта. Лучше всего прийти и сказать: есть бюджет от-до в месяц, хочу поднять продажи, какие ваши предложения. Поверьте - никто из вменяемых людей не будет предлагать продвигать запрос "пластиковые окна", скорее всего это не окупится, но для этого нужен приличный уровень доверия т.к. сказать: "покупатель вам будет стоить Н долларов, мы сможем привести их до ХХ при этом бюджете с точностью до 5%" = слукавить.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):"покупатель вам будет стоить Н долларов, мы сможем привести их до ХХ при этом бюджете с точностью до 5%" = слукавить.
почему слукавить?
посчитать цифры - это лукавство?
Цитата ("SmartDesign"):
Заказчику нужно заказывать не просто SEO, а продвижение сайта.
"продвижение" != продажи. если мы говорим про поисковый трафик.
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Поверьте - никто из вменяемых людей не будет предлагать продвигать запрос "пластиковые окна", скорее всего это не окупится.
не поверите - подобные запросы окупаются с лихвой. Я уже выше упоминал, что подобные запросы дают суточный доход компании до миллиона рублей.
Цитата ("ArtPro"):
посчитать цифры - это лукавство?
такая точность = лукавство.
Ведь много зависит от маркетинговой политики самой компании, на сколько хороши их товары/услуги, на сколько они конкуренто-способны, как работают им менеджеры и продавцы и тыды... Не демпингует ли кто-либо из топ на рынке.
А провести полную бизнес-разведку, маркетинговый аудит и тыды - это либо огромные деньги, либо незаполненная ниша где-нибудь на периферии. Максимум, что могут интернет-маркетологи сделать - это сказать с подобным процентом при идеальных условиях. Т.е. сайт идеальный, работа и маркетинговая политика - идеальные и тогда вам вот столько будет стоить клиент.
Я буквально недавно проводил презентацию в солидной софтверной компании на эту тему, куда меня пригласили как независимого эксперта в противовес оч. известным интернет-маркетинговым рунетовским компаниям, среди которых устроили тендер на продвижение.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):Ведь много зависит от маркетинговой политики самой компании, на сколько хороши их товары/услуги, на сколько они конкуренто-способны, как работают им менеджеры и продавцы и тыды... Не демпингует ли кто-либо из топ на рынке.
этот момент неинтересен, так как смотрится РЕАЛЬНЫЙ конверт трафика.
если я по средней цене в 500 рублей привожу целевой трафик по элитной недвижимости и звонок/заполнение формы делает каждый 100-й - цена покупателя 50000 рублей.
если я по 100 рублей привожу и каждый 200 делает заказ - 20000 за покупателя.
конверт проверить - дело 1 недели.
как только найдет рентабельный путь и трафик - вгоняем все деньги и ловим заказы пачками
Цитата ("rech"):
не поверите - подобные запросы окупаются с лихвой. Я уже выше упоминал, что подобные запросы дают суточный доход компании до миллиона рублей.
это точно

762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):...привожу целевой трафик по элитной недвижимости и звонок/заполнение формы делает каждый 100-й ...
Ну тогда это не стоимость клиента, а стоимость отклика.
Стоимость клиента - это когда заказ осуществляется реально.
Когда я говорю про доход до миллиона в день с сайта, то это значит в день совершается реальных заказов и оплачивается на сумму до миллиона.
А звонков там и заявок с сайта может быть в разы больше, а вот тех кто заключил договор, внёс предоплату, купил, оплатил и тыды - т.е. действительно клиентов, а не потенциальных клиентов.
Количество клиентов - это количество другое и его просчитать крайне сложно.
21 сообщение
#14 лет назад
Да парень,не профессионально ты) Думаешь,все дураки такие сеошникам деньги платить?! ))))
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("yotashi"):Да парень,не профессионально ты) Думаешь,все дураки такие сеошникам деньги платить?! ))))
хм... а пояснить реплику?
21 сообщение
#14 лет назад
rech, мало сказать, что столько книг написано отдельных по СЕО, целый бизнесс делают на людях,которые хотят научиться СЕО. Но что ж раз все преобрели книжки, чтож все сами не раскручивают? А потому что это отдельная специализация. Ее надо не просто знать, а чувствовать. Как на бирже играть. Это не хухры-мухры.
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("yotashi"):rech, мало сказать, что столько книг написано отдельных по СЕО, целый бизнесс делают на людях,которые хотят научиться СЕО. Но что ж раз все преобрели книжки, чтож все сами не раскручивают? А потому что это отдельная специализация. Ее надо не просто знать, а чувствовать. Как на бирже играть. Это не хухры-мухры.
А я разве говорил о другом? ))))
Кому предназначалась предыдущая реплика? Если реплика была для топик-стартера, то он слился уже давно, как и тысячи таких же "раскручусамщиков" вместе с "раскручузаеду" или "знаюкудатыкатьвсапезнаюсловокючевиктеперьягуру", хотя по палате их процент остаётся неизменный ))))