Прогноз PageRank. Оопределения реального ПР.
18 сообщений
155 сообщений
#15 лет назад
Ничего нового в статье на блоге нет. мы уже знаем что поисковики ждут от наших сайтов контент тесно относящийся к домену сайта, его имени, заголовкам, названию директорий и файлов, внешних ссылок и т.д... любовь поисковиков к сайтам с регулярно добавляемым и обновляемым контентом на протяжении жизни сайта также школьная истина сегодня.автор упоминает мета теги как фактор повышения рейтинга, в то время как ввиду широкого злоупотребления тегами в целях искусственного раздувания пустых сайтов алгоритмы поисковиков давно отодвинули теги на холодную плитку.
что касается так называемого инструмента Прогноза Рейтинга на Гугл, здесь стоит улыбнуться. Гугл никогда и никому не открывал и не откроет свое главное сокровище - поисковый алгоритм и регулярно его "встряхивает" (скажем спасибо прохиндеям интернета и быстро развивающимся технологиям).
по моему скромному мнению, главный инструмент любого вебмастера жаждущего повышения рейтина - это Ваше кресло, зад и пальцы.
778 сообщений
#15 лет назад
Для меня эта тема тоже интересна... Может кто ещё что откомментирует по данному вопросу? Хотелось бы послушать СЕО-специалистов по вопросу прогнозирования PR и ТИЦ, от чего они зависят, ну или хотя бы интересных ссылок подкиньте почитать 
183 сообщения
#15 лет назад
По продвижению читайте форум о поисковых системах.Обычно после него все вопросы по тиц и пр перестают возникать.
778 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markinyan"):По продвижению читайте форум о поисковых системах.
Обычно после него все вопросы по тиц и пр перестают возникать.
Читайте мой пост выше, но спасибо и на том.
578 сообщений
#15 лет назад
Все возможно лежит на поверхности.1. гуглим фразу "how to improve the future page rank" (ссылка) - видим 209К точных упоминаний - вывод: статья написана для продвижения PR predictor'а
2. смотрим, что же это за предиктор? на сайте где лежит скрипт написано, что он: ....tries to predict the PageRank value ... as it would be after the next Page Rank update. то есть фактически это предсказание значения ПР после очередного апдейта. интересный, но, думаю, не самый революционный инструмент для сео-спецов. безусловна видя название "PR predictor" ожидаешь предсказания на месяц, или на крайняк на неделю вперед, а не до следующего апдейта )) - ведь значение в следующий апдейт - это уже почти свершившийся факт..
3. как это работает? думаю алгоритм вполне прост и даже не надо знать "сокровенных поисковых алгоритмов гугл" - известно, что значение ПР прямо пропорционально ПР бэклинкеров, поэтому думаю скрпит за время проверки пробегается по последним, определяет их текущий ранк и, усреднив, выдает прогнозную цифру..
155 сообщений
#15 лет назад
@vladmax,спасибо за то что не поленились с переводом
хочу обратить Ваше внимание, что обсуждаемый инструмент не принадлежит самому Гуглу. со времени выпуска Гуглом API возникает много различных иструментов основанных на нем (на API) и все они обещают Вам золотые Гугловские вершины. если бы поднять сайт на Гугле было бы так просто, не существовало бы многобиллионной индустрии SEO.
по Вашему пункту 3:
дивлюсь смелости Ваших рассуждений здесь и признателен за "думаю...". по-Вашему алгоритм Гугла прост. если бы это было так, то Гугл не выжил бы и года на вершине рынка движков.
соглашусь с Вами по части важности входящих ссылок здесь, особенно односторонних и особенно, содержащих ключевые слова, тесно соотносящиеся с темой Вашего сайта. насчет "прямо пропорционально" - не поделитесь источником?
что касается меня, то высокие ранги блогов и сайтов на основе Web 2.0 (где контент в основном пишут зарегистрированные пользователи) доказали, что часто обновляемый и посещаемый сайт будет оценен и читателями и, соответственно, движками.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lx83"):хочу обратить Ваше внимание, что обсуждаемый инструмент не принадлежит самому Гугл)) я собственно и не утверждал нигде выше такого, и не считаю так
Цитата ("lx83"):
по-Вашему алгоритм Гугла прост. если бы это было так, то Гугля апрокимировал, максимально упростил принцип алгоритма. на самом деле, я уверен в том, что алгоритмы ранжирования очень просты (намного проще чем всем кажется). я уверен, что как все в мире - места в выдаче проданы давно и надолго. проданы не через замысловатые ситемы, а просто, в конверте, через анонимные переводы - не важно, я не силен в серых схемах перевода денег. но суть в том, что, думаю, у гугла (как и у любой пс) есть аффилаты, продающие пулы ключевиков крупным оптом, скупают их серые агентства, и далее идет мелкий опт, а потом розница и тд. на протяжении спуска по этой пирамиде все более вуалируется, маскируется суть прямой продажи, прикрывается всякими шаманствами сео-шников, типа они так и так раскрутили. в чем причина подавляющей чистоты и релевантности вывода? в одном - я конечно могу раскрутить свой сайт холодильников чтоб он выпадал в топе по слову "таракан" но зачем мне это если с меня за 100 показов возьмут 50баксов.. поэтому покупают релевантно своей тематике - получается оч даже красиво.
вот такая у меня теория заговора )))). я горжусь С.Брином и КО, и всеми всеми, и мне по барабану что там и как. но не обогатиться таким образом как я тут отрисовал - фактически невозможно )).
------------
Цитата ("lx83"):
насчет "прямо пропорционально" - не поделитесь источником?- ну есть два варианта - прямо пропорционально и обратно пропорционально. втрой термин подразумевает что чем хуже внешние ссылки - тем выше ПР. но ведь это повлекло бы ПР10 у сайта с 0 внешних ссылок? значит пропорция не обратная, а следовательно - прямая )). однако утверждение "прямая пропорция" не подразумевает что она линейная (то есть в формкле есть +, -, и умножение) - нет, она вполне даже может быть степенной, и, как я помню, Гугл купив права на патент на ПР адаптировал его и ввел логарифмическую составляющую в формулу (таам по моему десятичный логарифм ln).
------------
)) согласен